【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん10枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像
ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の10枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん10枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

6,000コイン

ふしぎな洋菓子屋さん10枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
フルーツフルーツエリア
チョコチョコエリア
シュガーシュガーエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん10枚目の攻略方法

「マジカルボムを合計24コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「マジカルボムを合計24コ消そう」は、スキルでボムが作りやすいツムを使いましょう。下記のおすすめツムの欄ではスキルでボムを出すツムや、ボムが作りやすいツムをまとめています。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでコインを550枚稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイでコインを550枚稼ごう」は、どのツムでも比較的クリアしやすいです。特にツムをまとめて消す消去系スキルを使う場合、スキルを3 ~ 4回発動すれば500コイン稼げます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「耳が丸いツムを使って1プレイでツムを465コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「耳が丸いツムを使って1プレイでツムを465コ消そう」は、耳が丸いツムで消去範囲が広いツムを使ってプレイしましょう。

新ツムではヴァネロペが該当し、ヴァネロペは低スキルレベルでも消去範囲が広いためおすすめです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで400Exp稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(フルーツエリア)のミッション「1プレイで400Exp稼ごう」は、150万点以上のスコアで獲得できます。新ツムや、スキルがそこそこ強いツムであればノーアイテムでも易々とクリアできるはずです。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「なぞって11チェーン以上を出そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「なぞって11チェーン以上を出そう」は、どのツムでもクリアできます。降ってきたツムの中から数が多いツムを残して周りのツムを消し、同じ種類のツムを11個繋げられるように調整しましょう。

また、下記おすすめツムのようなロングチェーンが作りやすいスキルのツムを使うとより簡単に11チェーンが作れます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を490個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「お菓子を490個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。

新ツム以外を使う場合、消去系スキルだと瓶を壊すのに時間がかかってしまうので、スキルで複数回(複数箇所)消せるツムやスキル後にボムがたくさんできるツムを使うと、たくさんお菓子が消せます。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「合計4,500,000点稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「合計4,500,000点稼ごう」は、合計ミッションなので好きなツムを使ってクリアを目指しましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで大きなツムを2コ消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(シュガーエリア)のミッション「1プレイで大きなツムを2コ消そう」は、スキルで大きなツムを出せるツムを使いましょう。下記に大きなツムを出現させられるツムを全てまとめて掲載しています。

手持ちに大きなツムを出現させられるツムがいない場合は、運頼みになります。好きなツムを使って大ツムが1プレイで2個出るまでプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム
なし

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん10枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2MNmPFi
      ...

    • ★ノルマ無し
      ★年齢制限無し
      ★トーク禁止
      ★さらに詳しいことはグループのノートに書いてあります。
      ★グループに入ったらよろしくなどは言わないでください。
      ★ノートの確認を第一にお願いします。
      ★下のQRコードから追加してください。招待します。