【ツムツム】ふしぎな洋菓子屋さん1枚目の攻略とおすすめツム

ふしぎな洋菓子屋さんの画像

ツムツムにおける、2018年12月イベント「ふしぎな洋菓子屋さん」の1枚目の攻略とおすすめのツムをまとめています。イベントを最速でクリアしたい方、イベントのミッション条件に合うツムを知りたい方はぜひ、参考にしてください!

バナー.jpg特徴検索ツール

ふしぎな洋菓子屋さん1枚目の報酬

イベントカードクリア報酬

ハート5個

ふしぎな洋菓子屋さん1枚目のミッション一覧

ベイクドベイクドエリア
チョコチョコエリア

▲ミッション名タップで攻略方法に飛ぶよ!

ふしぎな洋菓子屋さん1枚目の攻略方法

「スキルを合計3回使おう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「スキルを合計3回使おう」は、どのツムでもクリアできます。好きなツムを使って、スキルを3回使いましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイで30万点稼ごう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(ベイクドエリア)のミッション「1プレイで30万点稼ごう」は、どのツムでもクリアできます。フィーバー中は獲得スコアが3倍になるので、フィーバー中にツムをまとめて消すスキルを使うと簡単に得点が稼げます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「お菓子を110個集めよう!」の攻略

お菓子の画像1
ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「お菓子を110個集めよう!」は、ツムが1種類お菓子になって降ってきます。お菓子は通常のツムと同じくお菓子同士で繋げることができます。

お菓子の画像2
お菓子がたくさん入っている「お菓子の瓶」が落ちてくることがあるので、ボムやスキルを3回当てて消しましょう。今月の新ツムを使えばボムやスキルを1回当てるだけで瓶が壊せます。1プレイでお菓子をたくさん消したいので、消去範囲の広いツムを使うことをおすすめします。

ミッション攻略おすすめツム
おすすめの12月新ツム

お菓子を効率よく集める方法とおすすめツム【ふしぎな洋菓子屋さん】

「1プレイでマジカルボムを1個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「1プレイでマジカルボムを1個消そう」は、どのツムでもクリアできます。マジカルボムは7チェーン以上でツムを消すと1個できる仕組みになっているので、7チェーン以上でツムを消すか、スキルで7個以上ツムを消去するとマジカルボムを1個生成できます。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

「1プレイでマイツムを30個消そう」の攻略

ふしぎな洋菓子屋さん(チョコエリア)のミッション「1プレイでマイツムを30個消そう」は、どのツムでもクリアできます。手持ちのツムで消去範囲の広いツムを使ってプレイしましょう。

ミッション攻略おすすめツム
好きなツムを使おう
おすすめの12月新ツム

詳細攻略はこちら

ふしぎな洋菓子屋さんの関連記事

    記事をより良くしていくために、「ふしぎな洋菓子屋さん1枚目の攻略とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 手続きなし即招待!
      ツムツム♡交換グループです!
      セキュリティ保護されてるので、安心して参加できます。
      ▶https://line.me/R/ti/p/%40zpm3291k
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      ♥ノルマなし
      ♥挨拶自由です!ツムツム関係なら雑談もOK
      ♥ハート催促発言、禁止
      ♥ノート投稿は禁止!
      ...

    • 作ったばかりで人数少ないですが
      入りませんか?
      ノルマはありません雑談・相談など大歓迎✨
      楽しいグループにしたいです!
      【基本ルール】
      マナーを守り常識のある方
      グループに入ったらメンバーを追加出来る方
      グループ参加希望は以下のQRコードから友達登録の後「ツムグルに入りたいです」と言ってくれれば招待します( •̀ω•́ )و