【ツムツム】合計540Exp稼ぐ方法とおすすめツム【ヴィランズからの挑戦状】

ツムツムにおける、「合計540Exp稼ごう」の攻略情報を掲載しています。ヴィランズからの挑戦状のミッション「合計540Exp稼ごう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

合計540Exp稼げるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

4月の新ツム
ゴーテルの画像ゴーテル ホーンドキングの画像ホーンドキング ドクターファシリエの画像ドクターファシリエ
おすすめツム
バットハットミニーの画像バットハットミニー マレフィセントの画像マレフィセント マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
ウィンターオーロラ姫の画像ウィンターオーロラ姫 ブライドアリエルの画像ブライドアリエル ブルーフェアリーの画像ブルーフェアリー
イェンシッドの画像イェンシッド ベイマックス2.0の画像ベイマックス2.0 ガストンの画像ガストン
sl.6

exp(経験値)の稼ぎ方とおすすめツム一覧

短時間でスコアを出せるツムがおすすめ

合計540Expを稼ぐのにおすすめのツムは、短時間でスコアを稼げるツムです。スコアを出せても、タイムボムでプレイ時間を延長する系のツム(シンデレラやサプライズエルサ)は避けましょう。

4月の新ツムもおすすめ

合計540Exp稼ぐミッションは、4月の新ツムもおすすめです。4月の新ツムには、Expにキャラクターボーナスがのるのでミッションを簡単にクリアすることができます。

合計540Exp稼ぐコツ

900万点獲得したらツムを消さない

スコアで稼げるExpの上限は800Expで、900万点を稼ぐと獲得できます。よって、Exp稼ぎだけを目的にしてプレイする場合は900万点を獲得したら、ツムを消さずにプレイを終えましょう。

スターボムを出現させる

スターボムを消すと、獲得経験値が10増えます。11〜18個のツムをまとめて消すようにして、スターボムを意識的に出現させましょう。

コイン稼ぎをしながらプレイしてもOK

540Exp稼ぐミッションは合計系のミッションなので、コイン稼ぎをしながら自然にクリアを目指すのも良いでしょう。

ヴィランズからの挑戦状の関連リンク

ヴィランズからの挑戦状攻略TOP
ヴィランズからの挑戦状のバナーヴィランズからの挑戦状の攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧
ピンクのドアの画像ピンクのドア 紫のドアの画像紫のドア 緑のドアの画像緑のドア
カード別攻略一覧(おまけ)
赤いドアの画像赤のドア 白のドアの画像白のドア
関連攻略情報

3

    記事をより良くしていくために、「合計540Exp稼ぐ方法とおすすめツム【ヴィランズからの挑戦状】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。