【ツムツム】1プレイでスターボムを6個消す方法とおすすめツム【ディズニーストア】

ツムツムにおける、「1プレイ(ワンプレイ)でスターボムを6個消そう」の攻略情報を掲載しています。ディズニーストアのミッション「1プレイでスターボムを6個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイでスターボムを6個消せるツム

ミスバニーの画像ミスバニー
最適
ティモシーの画像ティモシー
最適
オウルの画像オウル
最適
ラプンツェルの画像ラプンツェル プルートの画像プルート
sl.2~3
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
パンプキンキングの画像パンプキンキング マレフィセントの画像マレフィセント シンデレラの画像シンデレラ
オズワルドの画像オズワルド ウィンターベルの画像ウィンターベル エンジェルの画像エンジェル

スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

スキルで直接スターボムを出せるツムが最適

1プレイでスターボムを6個消すミッションは、スキルでスターボムを出せる「ミスバニー」「ティモシー」「オウル」が最適です。これらのツムはスキルを発動するだけで特殊ボムを生成することができます。スキルで出てくる特殊ボムはランダムなので、多少の運は絡みますが、特別なテクニックは必要ないので誰でも簡単にスターボムを消すことが可能です。

ラプンツェルもおすすめ

スターボム消去ミッションは、ラプンツェルもおすすめです。ラプンツェルのスキルは、消去数を自分で調整することが可能なので、スターボムの出やすい13〜15個でツムを消すことができます。

プルートもおすすめ

プルートはスキルレベルが2〜3であれば、スキルでツムをスターボムの出やすい消去数で消すことができます。プルートは消去系スキルのツムなので操作が簡単であり、比較的入手がしやすいハピネスツムなので、ミスバニーやティモシーなどといったツムを持っていない方はプルートを使ってミッションに挑戦しましょう。

1プレイでスターボムを6個消す方法

ツムを13~15チェーンの間でまとめて消そう

個数 出やすさ
11 少し出やすい
12 少し出やすい
13 かなり出やすい
14 出やすい
15 出やすい
16 出にくい
17 出にくい

スターボムは、11個以上17個以下でツムを消すと、確率で発生します。中でもツムを13~15個で消去すると、スターボムの出現率が高くなるので、ツムを規定のチェーン数or消去数で消して発生させましょう。

ミスバニー、ティモシー、オウルでスターボムを消す方法

ミスバニーのスキルの画像
ミスバニー、ティモシー、オウルでスターボムを6個消す場合は、スキル発動を繰り返しましょう。選ばれるボムはランダムなので、多少の運は絡みますが最も簡単にスターボムを作ることができます。

ラプンツェルでスターボムを消す方法

ラプンツェルのスキルの画像
ラプンツェルのスキルは任意でチェーン数を決めることができます。ラプンツェルのスキルを発動したら、ツムをスターボムの出やすい13〜15チェーンで繋ぎましょう。

マレフィセント系のツムでスターボムを消す方法

パンプキンキングのスキルの画像パンプキンキングのスキルの画像

マレフィセント系のツムでスターボムを6個消す場合は、スキル効果時間中にツムを3〜4チェーンでつなぎましょう。スキル発動中にツムを3〜4チェーンでつなぐことで、スターボムの出る11〜17個でツムを消すことができます。

ツムを2種類にするスキルでスターボムを消す方法

オズワルドのスキル画像
ツムを2種類にするスキルでスターボムを6個消す場合は、スキル発動中にツムを13〜15チェーンでつなぎましょう。スキルに時間制限があるので、消去数をあまり深く考えず、時間内にたくさんロングチェーンを作ることを意識しながらプレイするとスターボムを量産することができます。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

1プレイででスターボム6個消すミッションが難しい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。上記のアイテムを使うとスキル発動やチェーン繋ぎが容易になるので、スターボムを作りやすくなります。

ディズニーストアの関連リンク

ディズニーストア開店準備を手伝おう!攻略TOP
ディズニーストアディズニーストアの攻略と報酬まとめ
紙袋紙袋ミッション ボーナスキャラボーナス イベントガチャガチャ報酬一覧 最速攻略最速攻略

1
2
3

12 名無しさん約11ヶ月前

バースデーアナでうまく調整するとできます スキル2、1発でクリアでした

11 名無しさん約11ヶ月前

ティモシーでもミスバニーでも中々クリアできなかったのでて邪悪なマレフィセント5→4使用で1発クリアできました。

    記事をより良くしていくために、「1プレイでスターボムを6個消す方法とおすすめツム【ディズニーストア】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。