【ツムツム】2021年1月イベントのキャラクターボーナス率まとめ【気球をつくろう】

キャラクターボーナス

ツムツムにおける2021年1月イベント「気球をつくろう」で使える新ツムのキャラクターボーナス率(キャラボーナス)を一覧にしてまとめました。気球をつくろう攻略におすすめのツムも掲載しています。攻略に迷ったら参考にしてください。

2021年1月イベントのキャラクターボーナス率一覧

ミッションごとのボーナス率

ミッション内容 キャラクターボーナス率
スコア稼ぎ 50%
コイン稼ぎ 50%
ツム(マイツム)消去数 50%
大きなツム 100%
コンボ 40%
フィーバー 40%
マジカルボム 60%
スコアボム 60%
コインボム 100%
スターボム 100%
タイムボム 100%
スキル発動回数 40%
チェーン 30%
Exp稼ぎ 30%
インク 50%

気球をつくろうでは、ミッションごとにキャラクターボーナス率が異なります。また、ボーナス率は1月に登場するツムであれば倍率は全て同じです。
▶気球をつくろう攻略情報を見る

1月イベントでキャラクターボーナスが付くツム一覧

1月の新ツム一覧

対象新ツム 得意ミッション
クララベルカウの画像クララベルカウ コンボ稼ぎ
ツム消去
マイツム消去
フィーバー
マジカルボム生成
タイムボム生成
ロッツォ(チャーム)の画像ロッツォチャーム 消去系スキルを使う
スコア稼ぎ
コイン稼ぎ
Exp(経験値)稼ぎ
ツム消去
マイツム消去
フィーバー
スキル発動
大ツム生成
マジカルボム生成
スコアボム生成
タイムボム生成
シンデレラ青い鳥の画像シンデレラ&青い鳥 消去系スキルを使う
スコア稼ぎ
コイン稼ぎ
コンボ稼ぎ
Exp(経験値)稼ぎ
ツム消去
マイツム消去
チェーン
フィーバー
スキル発動
大ツム生成
マジカルボム生成
スコアボム生成
コインボム生成
スターボム生成
タイムボム生成

1月イベントでキャラクターボーナスが付くツムは、1月に登場した新ツムが対象となります。
▶新ツムの評価まとめを見る

キャラクターボーナスとは?

イベントを有利に進められるシステム

キャラクターボーナスとは、ツムツムのイベントを有利に進められるシステムの事を言います。イベントで指定されたキャラクターボーナスがつくツムを使うことで、ミッションで獲得した各ポイント(得点/コイン数など)に、定められた倍率のキャラクターボーナスが加算されます。

キャラクターボーナスがつくツムを使えば、通常のツムを使ってミッションに挑むよりも、ミッションを達成できる可能性がグンと上がります。

気球をつくろうの関連リンク

気球をつくろうの攻略一覧

7周年イベントの攻略TOP
気球を作ろうの攻略と報酬まとめ気球をつくろうの攻略と報酬まとめ
カード別攻略一覧
1枚目1枚目 2枚目2枚目 3枚目3枚目 4枚目4枚目
5枚目5枚目 6枚目6枚目 7枚目7枚目 -
気球をつくろうの関連記事
キャラクターボーナスキャラクターボーナス率まとめ

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

シーン&◆YFwBdzdcGg3日前

クリアしました。

    記事をより良くしていくために、「2021年1月イベントのキャラクターボーナス率まとめ【気球をつくろう】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ無しの女性限定のグループメンバーを募集しています。
      他にもノルマ1の女性のみ、主婦のみグループもあります。
      もしよろしければご参加下さい♪
      追加後に必ずご希望グループをLINEにて送ってください。招待にあたり簡単な質問をさせて頂きます。よろしくお願いします⸜❤︎⸝‍