【ツムツム】1プレイでタイムボムを5個消す方法とおすすめツム【ピクサースターシアター】

ツムツムにおける、「1プレイでタイムボムを5個消そう」の攻略情報を掲載しています。ピクサースターシアターのミッション「1プレイでタイムボムを5個消そう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイでタイムボムを5個消せるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

さむがりピグレットの画像寒ピグ シンデレラの画像シンデレラ
SLv3以上
サプライズエルサの画像サプエル
SLv3以上
アリエル(チャーム)の画像アリエルチャーム エルササラマンダーの画像エルササラマンダー アドベンチャーアナの画像アドアナ
白雪姫の画像白雪姫 ミスバニーの画像ミスバニー ティモシーの画像ティモシー
マレフィセントの画像マレフィセント
※5→4推奨
マレフィセントドラゴンの画像マレドラ
※5→4推奨
パンプキンキングの画像パンプキン
※5→4推奨

タイムボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

さむがりピグレットが最適!

1プレイでタイムボムを5個消すミッションは、さむがりピグレットが最適です。さむがりピグレットのスキルを発動すると、確実に1個タイムボムが発生します。スキルレベル1でもノーアイテムでクリア可能です。

1プレイでタイムボムを5個消すコツ

タイムボムの出し方解説動画

上記の動画で様々なツムでタイムボムを出す方法を解説しています。スキルに頼らずにタイムボムを出す方法も解説しているので是非参考にしてください。

チャプターリスト

00:05~ シンデレラ
00:25~ さむがりピグレット
00:50~ マレフィセント系
01:15~ ジゼル・ボーピープら
01:40~ アドアナ
02:05~ 兵士ムーラン
02:30~ 周りを消す変化系
02:55~ チェーン数増加スキル
03:20~ 特殊ボムを出すスキル
03:45~ サプエル
04:10~ 範囲の狭い消去系
04:35~ スキルに頼らず作る方法

ツムを9〜12チェーンでつなごう

※+Bombアイテムを使った場合は8チェーンでも出現するようになります。

個数 出やすさ
8 出ない※
9 出やすい
10 出やすい
11 出やすい
12 出やすい
13 少し出にくい
14 出にくい
15 出にくい

タイムボムは、ツムを9〜15個の間で消したときに確率で出現します。中でも9〜12個の間でツムを消すと、出現率が高まるため、ツムを規定のチェーン数もしくはスキルで消して発生させましょう。

アイテムを使おう

5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム +Bombアイテムの画像+Bombアイテム

1プレイでタイムボムを5個消すミッションが難しい方は、上記のアイテムを使ってプレイしましょう。上記のアイテムを使うと、自力でもタイムボムの出やすい9〜12チェーンでツムを繋げやすくなります。

ピクサースターシアターの関連リンク

ピクサースターシアター攻略TOP
イベントバナーピクサースターシアターの攻略と報酬まとめ
カート別攻略一覧
1枚目1枚目 2枚目2枚目 3枚目3枚目 4枚目4枚目 5枚目5枚目
スターシアター関連記事
ツムの特徴を簡単検索
バナー.jpg特徴検索ツール 友だち追加LINE@(ボタンをタップ)

37 名無しさん約1ヶ月前

自分が扱えないからって文句言うなks

36 名無しさん約1ヶ月前

なんで白雪姫入れてんの? 掲載されてたからやってみたけど、 ksの役にも立たんぞ。 ks見たいな仕事してんじゃねーよ、エアプか記載主

    • >>[54651]
      えぇ? 💬
      スルーされる芸風の人だと思ってた
      なのだす🙊

    • ツムツムハート交換グループ!!
      グループメンバー募集中です!
      ・初心者歓迎
      ・年齢.性別は特に気にしません
      ・礼儀正しい方
      ・暴言禁止
      LINEを追加したら「掲示板を見ました」と連絡をください グールプに招待します!!