【オクトラ】ハンイットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるハンイットのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどハンイットのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

ハンイットのトラベラーストーリー

ハンイットのトラベラーストーリー
ハンイットのトラベラーストーリーはマヌエル序章をクリアすることで開放されます。

序章の攻略チャート

順番 行動
ヴァローレハンイットに話しかけクエスト受注
受注後、ヴァローレ森道のクエストマークまで行くと戦闘
戦闘後ヴァローレの宿屋2階へ行き、クエストマークでイベント
イベント後、序章終了

ヴァローレのハンイットに話しかけクエスト受注
受注後、西ヴァローレ森道のクエストマークへ向かう
もう一度クエストマークへ向かうと戦闘
戦闘後、ヴァローレの宿屋2階へ行きイヌーシュに話しかける
イベント後、1章終了

狡猾なギガンティアス(LV24)

狡猾なギガンティアス(LV24)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
24
【推奨レベル】
26
【弱点】
短剣、弓、氷、雷
【シールド】
13

1章と同じく狡猾なギガンティアスとの戦いになります。この戦闘ではHPを半分程度削ると戦闘が終わりますが、それまでにオーラを纏う溜め攻撃を行ってくる場合があります

溜め攻撃は前列全体へ強力なダメージを与えるため、LV24程度で食らえばパーティの崩壊は免れないでしょう。

そのため24程度で挑む人は連撃持ちキャラはもちろん、連撃持ち支援者を可能な限り雇っておいてオーラを纏ったら確実にブレイクさせるように動きましょう。

ヴァローレのクエストマークでクエスト受注
受注後、ヴァローレ大通りの酒場へ向かい情報を集める
(※ヴァローレの酒場ではありません)
情報を集めた後ヴァローレ大通りにいる商人へ話しかける
イベント後、2章終了

ヴァローレのクエストマークでクエスト受注
受注後、林洞の遺跡へ向かう
林洞の遺跡のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、ヴァローレのクエストマークへ向かう
イベント後、3章終了

狡猾なギガンティアス(LV26)

狡猾なギガンティアス(LV26)

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
26
【推奨レベル】
30
【弱点】
短剣、弓、氷、雷
【シールド】
15

3章の狡猾なギガンティアスは初回ターン終了時、確実にオーラを纏います。全体攻撃ではないものの、前列全体を3ターンの睡眠状態にします。

25レベル付近では育てているキャラのみでシールド15を2ターンでブレイクさせるのは非常に厳しくなっています。ハンイットやルーセッタ+連撃持ちの支援者を使えばブレイクさせられますが催眠付与のみなため、ブレイクさせられなくとも倒すことは可能です。

さらにギガンティアスは物理、魔法攻撃に反撃を行う「待ち構える」を使用してきます。「待ち構える」の最中に攻撃すると反撃+睡眠を受けるため、各キャラにサポート系アビリティを1つセットしておき、攻撃しないよう注意しましょう。

上記のように25付近で挑むには非常に強力なボスとなっているため、レベル35~40付近になってからの挑戦がおすすめです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ハンイットのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。