【オクトラ】フィオルのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー大陸の覇者 (オクトラ大陸の覇者)におけるフィオルのトラベラーストーリーについて掲載しています。ボスの弱点や攻略チャートなどフィオルのトラベラーストーリー詳細が知りたい方は、ぜひこちらをご覧ください。

フィオルのトラベラーストーリー

フィオルのトラベラーストーリー
フィオルのトラベラーストーリーはフリオ序章をクリアすることで開放されます。

リプルタイド海道でクエスト受注
クエスト受注後リプルタイド海道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後リプルタイドのクエストマークへ向かう
イベント後、もう一度リプルタイドのクエストマークへ向かう。その後、序章終了

海のバーディアン(LV32)

海のバーディアン

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
28
【推奨レベル】
33
【弱点】
剣、槍、斧、火、雷
【シールド】
8

リプルタイドのフィオルに話しかけてクエスト受注
ミカを探すため北リプルタイド海道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、1章終了

アオコケガメ(LV33)

アオコケガメ

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
30
【推奨レベル】
33
【弱点】
斧、杖、本、雷
【シールド】
9

1章の敵アオコケガメは最初に弱点以外の耐性を上げてくるため、同レベル帯では弱点以外の攻撃が1しか通らなくなります。

そのため挑む前にしっかりと弱点に対応したキャラクターをパーティに編成しておくことが攻略のポイントとなっています。

リプルタイドにあるクエストマークでクエスト受注
受注後、自警団長の元へ向かう
イベント後、北リプルタイド海道のクエストマークへ行くと戦闘
戦闘後、イベント終了

ギードの手下(LV34)

ギードの手下

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
30
【推奨レベル】
34
【弱点】
剣、槍、杖、扇、光
【シールド】
9

2章の敵ギードの手下は物理攻撃が強いため、ミーナが育っているならば、ぜひ連れていきましょう。もしくは商人にタゲを取らせて物理バフをかけるという戦い方も有効となっています。

リプルタイドにあるクエストマークでクエスト受注
受注後、光射す岩礁のクエストマークへ向かうとボス戦
戦闘後、リプルタイドのクエストマークへ向かう
イベント後、3章終了

ギード(LV35)

ギード

必要/推奨レベル 弱点/シールド
【必要レベル】
33
【推奨レベル】
35
【弱点】
剣、杖、本、氷、光
【シールド】
10

3章のボス「ギード」は物理攻撃が非常に強いため、ウーゴミロードヴィオラといった物理攻撃を下げられるキャラを連れていきましょう。また全体攻撃も行ってくるため全体回復持ち、もしくは全体回復を持つ支援者も有用となります。

最初のターンにカウントダウンを始めるため、連撃持ちキャラや支援者も入れて確実に3ターン以内でブレイクさせましょう。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「フィオルのトラベラーストーリー攻略チャート【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。