【オクトラ】名誉を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】

オクトパストラベラー 大陸の覇者(オクトラ大陸の覇者)における、ストーリーボス名誉を護りしエドラス兵の攻略記事です。名誉を護りしエドラス兵の弱点やシールド、おすすめ編成(キャラ)と攻略方法について記載しているので、名誉を護りしエドラス兵についてはぜひこちらをご覧ください。

名誉を護りしエドラス兵の基本情報と行動

名誉を護りしエドラス兵の基本情報

名誉を護りしエドラス兵
必要レベル/推奨レベル シールド/弱点
【必要レベル】
60
【推奨レベル】
60
【シールド】10→13

【弱点】
槍、本、扇、氷、風

名誉を護りしエドラス兵の行動

技名 効果
薙ぎ払い 味方前衛全体に物理攻撃+BP減少
精神両断 味方単体に物理攻撃+SP減少
大切断 味方単体に物理攻撃
守護の盾 シールド増加

名誉を護りしエドラス兵の攻略方法

戦うためにシンボルエネミーと戦闘する必要がある!

名前 弱点
獰猛な魔導飛器(光)・別型
商人の画像狩人の画像氷の画像雷の画像闇の画像
名誉を護りしエドラス兵
商人の画像学者の画像踊子の画像氷の画像風の画像

名誉を護りしエドラス兵と戦うためには、まず「獰猛な魔導飛器(光)・別型」を倒す必要があります。獰猛な魔導飛器(光)・別型は弱点が槍、弓、氷、雷、闇と、名誉を護りしエドラス兵とは槍・氷以外弱点が被っていないため、直前でパーティ編成を変えるのもおすすめです。

敵の攻撃は物理攻撃中心!

名誉を護りしエドラス兵の攻撃は物理攻撃中心なので、ミーナマヌエルで物防バフ、カルツウーゴで物防バフをかけながら戦うといいでしょう。

また敵は全体攻撃を持つため、全体回復を持つミロードラモーナを編成するのもおすすめです。全体回復・単体回復どちらも持つメノも優秀なヒーラーでしょう。

SP減少攻撃に注意!

名誉を護りしエドラス兵は、精神両断でSP減少(SPダメージ)を行ってきます。アビリティを使用して連撃や、属性攻撃を行う際は残りSPに注意しましょう。なお、アビリティを選択していた場合に精神両断でSPが足りなくなった場合は、何も行動できなくなってしまいます。

ブレイク後に守護の盾を使用する!

名誉を護りしエドラス兵はブレイク後に守護の盾を使用してシールドの数を10→13に増やします。攻略班がプレイした際は2回目のブレイク後に守護の盾を使用して来たため、それまでに倒すのがおすすめです。

名誉を護りしエドラス兵のおすすめ編成(キャラ)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「名誉を護りしエドラス兵の攻略方法とおすすめ編成【オクトパストラベラー大陸の覇者】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。