【モンハンライズ】ワイルドな黒革の入手方法と使い道【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、ワイルドな黒革(わいるどなくろかわ)の入手方法と使い道について掲載しています。

ワイルドな黒革の入手方法

ワイルドな黒革の画像ワイルドな黒革
分類 その他の素材
レア度 6
売値 1000
説明 光沢が映える漆黒の革。大人なワイルドさを演出する脚用装備が生産できる素材。

イベントクエストで入手可能

イベントクエスト

ワイルドな黒革はイベントクエスト「泥の翁とポップカルチャー」のクエスト報酬で入手可能です。クリア条件は「オロミドロ」1頭の狩猟となっています。

▶イベントクエストの一覧を見る

ワイルドな黒革の使い道

ブラックレザーレグス(4個)

    • >>[87890]
      そうだね つまらないアプデだと思う
      多分秋まで大型アプデはないと思うよ!

    • 今日新しくモンハングループをつくりました!
      通話やチャットでワイワイ楽しみながら、モンハンを遊び尽くしましょう!!✨
      ☆マナーは守りましょう!
      ☆年齢、性別、HR、PSなど一切問いません
      ☆通話は強制ではないので、出来ない時は一言ください
      ☆リアル重視なので、遊びたい時にみんなを誘いまし ょう!
      ☆ガチ勢の方も来ていいですが、ここで遊ぶ時は、のんびり遊びましょう!
      参加したい方は、私まで掲示板を見て来たと一言ください!グループに招待します!
      できたばかりですが、それでもいい方はぜひ参加してください!待ってます!