【モンハンライズ】投げクナイの入手方法と使い方【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、投げクナイ(なげくない)の入手方法と使い道について掲載しています。

投げクナイの入手方法

投げクナイの画像投げクナイ
分類 その他のアイテム
レア度 4
売値 0
説明 投てき用クナイ。対象に向かって一直線に飛んでいく。狙い定めて投げることもできる。

アイテムポーチに常備されている

投げクナイ

今作から投げクナイはアイテムポーチに常備品として携帯しており、所持数が無限のため無くなることはありません。

投げクナイの使い方

クエスト中にアイテムメニューから使用できる

投げクナイ使い方

投げクナイはクエスト中にアイテムメニューからYボタンで使用できます。投げてダメージを与えたりできますが威力は低いです。また、ZLボタンで標準を合わせて投げることができ、標準を合わせていれば後ろ向きの状態からでも標準先に投げることができます。

ジャンプ中やガルクに搭乗している際にも使用可能

投げクナイジャンプ

ジャンプ中Yボタンでクナイを投げることができ、ジャンプ中にもZLボタンで標準を合わせて投げることができます。また、ガルクに乗っている時はZLボタンで標準を合わせることはできませんが、投げることは可能です。

肉質依存のダメージを与えられる

投げクナイダメージ

投げクナイは固定ダメージではなく、モンスターの肉質によってダメージが変化します。修練場のからくり蛙の胴体には3ダメージしか入りませんが、肉質の柔らかい頭には5ダメージ入りました。

爆弾や環境生物の起爆にもできる

投げクナイ起爆

爆弾や環境生物にクナイを投げて起爆させる使い方が一番メジャーです。爆弾や攻撃して効果が発動する「閃光羽虫」や「ホムラチョウ」などの環境生物にクナイを投げて起動させましょう。特に爆弾は近くにいると自分自身も食らうので起爆させる時はクナイを使うのもアリです。

投げクナイの使い道

    • >>[8612]
      はい。

    • ここの掲示板初見です。よかったら、ボイスチャットしながら楽しみたい🥰DISCOに連絡してくれた方に部屋の番号、Switchのフレンドコード教えます💗女性です。ハンターランク830です。るみ#7667。待ってます💝3.1のバージョンアップですね。