【モンハンライズ】大食ツボカズラの入手方法と効率的な集め方【MHRise】

モンハンライズ(MHRise)における、大食ツボカズラ(おおしょくつぼかずら)の入手方法と使い道について掲載しています。

大食ツボカズラの入手方法

大食ツボカズラの画像大食ツボカズラ
分類 精算アイテム
レア度 4
売値 20
説明 強烈なにおいのウツボカズラ。見境なく誘った虫を属する。

採取で入手(下位マップ)

水没林

大食ツボカズラの効率的な集め方

メインキャンプから集めるルート

まずはマップ右側から採取していく

まずはマップの右側にあるツボカズラの群生地から採取をしていきましょう。距離が長いのでガルクを使って行くとスムーズに採取できます。

番号1と9は大翔蟲で行くと楽

番号1の大翔蟲の場所 番号9の大翔蟲の場所

番号1と9は近くにある大翔蟲を使うと近くに行くことができ楽に採取できます。番号1はメインキャンプのマップ下側にあり、番号9は採集ポイントの真下に大翔蟲があるので活用して行きましょう。

番号6〜10はサブキャンプに行ってから採取

番号6〜9は5まで採取したらサブキャンプ1にファストトラベルして採取しましょう。9まで採取したらもう一度サブキャンプ1に戻り北側の番号10の採取ポイントに行くと良いです。

大食ツボカズラの使い道

クエストクリア時に換金される

精算アイテムはクエストクリアまたはクエストから帰還するとお金(ゼニー)とカムラポイント両方に換金されます。また、クエストリセット時には換金されません。

    • >>[68620]
      小型モンスターがハンターを攻撃する頻度を修正します
      を入れ忘れ(略

    • 和気藹々に一狩り行こうぜ☆
      少数グループを新たに作りました♪
      基本的に守っていただきたい最低限の事は。
      ・皆さん初対面でお話しする方々なので、基本的には敬語等のマナーを守っていただき、暴言等の発言はお控え下さい。
      ・一人一人の装備構成に対して、助言をする事は問題ありませんが、決めつけてこの装備じゃなきゃダメですなどの発言もお控え下さい。人それぞれやりやすい装備構成で楽しむのが1番だと思います✨ 
      ・このライングループでは、ライン通話にてモンハンをやっていこうと思っています、通話に参加できない方の参加はご遠慮ください。
      ・乙ったからと言って気にする方はこのグループには一人もいません、気にしない方が来てくださるとすごく助かります✨
      ・まだ始めたてで、右も左も分からないという方、是非うちのグループで楽しくモンハンしましょう✨ 優しく教えてくださる方が殆どです(≧∀≦)
      現在メンバー5人で活動しております♪ 是非参加の方よろしくお願い致します✨