【モンハンライズ】ヨロイシダイの入手方法と使い道【サンブレイク】

モンハンライズサンブレイクにおける、ヨロイシダイの入手方法と使い道について掲載しています。

ヨロイシダイの入手方法

ヨロイシダイ画像ヨロイシダイ
分類
レア度 4
売値 300
説明 非常に巨大なウロコを持つ魚。質の良いものは竜鱗と比べても遜色の無いレベルである。

交易依頼のおまけで入手

アイテム 分類 解放条件
虫・キノコ 里★3or集★2に到達
草・魚
虫・キノコ
種・実 里★4or集★3に到達
ヨロイシダイ画像ヨロイシダイ
草・魚
種・実 里★5or集★3に到達
虫・キノコ

ヨロイシダイは交易依頼のおまけで入手できます。分類のアイテムを増やすと稀に入手出来るアイテムなので、キラキラ交渉術を発動させて入手率を上げましょう。

釣りでは入手できない

ヨロイシダイは釣りでは入手することができません。そのため、入手したい場合は交易船で入手するしかありません。

▶︎交易船の詳細を見る

闘技場失敗でクエストを消化する

闘技大会5

闘技場のクエストを失敗することで交易船のアイテムを効率良く集めることができます。特に、ウツシ教官から受けることができる闘技大会5ではラージャンが出現するため、最も効率よくクエストを失敗することができます。

闘技大会5を出すためには集★7「悪鬼羅刹」をクリアする必要があります。

ヨロイシダイの使い道

武器での使い道

武器生産に使用

ヴァイクベイルⅠ(1個)

武器強化に使用

ヴァイクベイルⅡ(2個) 鮮斧シルドラード(3個)

防具での使い道

防具生産

ヴァイクグリーヴ(1個) ヴァイクコイル(1個)
ヴァイクアーム(1個) ヴァイクメイル(1個)
ヴァイクヘルム(1個) ヴァイクSグリーヴ(2個)
ヴァイクSコイル(1個) ヴァイクSアーム(1個)
ヴァイクSメイル(1個) ヴァイクSヘルム(2個)