【荒野行動】レジャー「メインストリート」のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「メインストリート」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。メインストリートの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、メインストリートの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

レジャー「メインストリート」とは?

5vs5のチームデスマッチ!

メインストリートバナー画像

マップ 新マップ「メインストリート」
対戦形式 チームデスマッチ
5人×2チーム
50ポイント先取で勝利
制限時間 10分

レジャー「メインストリート」は、5対5で行うチームデスマッチのレジャーです。このレジャーは、新マップ「メインストリート」で開催されるため、かなり小さいエリア内で戦闘を行います。

「メインストリート」のルール

5vs5のチーム戦

マップ画像

上記で説明したようにレジャー「メインストリート」は、5対5で行うチーム戦です。マップは新マップである「メインストリート」を使用し、バトルに入ったプレイヤーは2つのチームに分かれ、各チームマップの両側からスタートします。

50ポイント先取で勝利!

結果画像.png

レジャー「メインストリート」はポイント制のデスマッチで、先に50ポイント先取したチームが勝者です。敵を撃破するごとに1ポイント獲得でき、撃破アシストなどキル方法によって勲章が変化します。

※レジャーには10分の制限時間があります。

装填数が無限

武器画像.png

入手可能な武器
AK-47 95式 M4A1
81式 M16A4 S-ACR
P90 MP5 トンプソン
05式 SVD CS LR4精確狙撃システム
AWM M860 SK12
M88C M860 破片手榴弾
閃光弾 発煙弾 -
装着している装備レベル
ギアLv.2 ベストLv.2 リュックLv.3

レジャー「メインストリート」では装填数を気にせず無限に発砲可能です。バトルが始まるまで60秒ほどの準備期間があり、味方チームのエリア内で武器を自由に切り替えることができるため、バトルが始まる前に武器を入手しておきましょう。

また、登場武器は一定間隔で自動更新されます。

復活後は一定時間無敵状態になる!

無敵.png

敵に撃破された場合、味方チームエリア内ですぐ復活可能で、復活後は一定時間無敵状態になります。そのため、敵チームエリアに近づきすぎるのは危険です。

また、撃破後は復活前の状態に戻り、リュック内の物資も自動的に補充されます。

「メインストリート」の立ち回り

3つの通路を意識して立ち回る

通路画像

レジャー「メインストリート」では、チームエリア内から見て3つの通路を意識立ち回りましょう。3つの通路に仲間がいる限り、横から撃たれる心配がなく、前方の敵に集中することできるためです。そのため、1通路に最低1人いるのが理想です。

屋根上から狙撃可能!

木箱画像

マップ内にある建物の上に、木箱を使い登ることができます。屋根へ登る際は注意が必要ですが、上から広い視野で敵を狙える他、下からの狙撃を防ぐことも可能です。

また、ジャンプすれば屋根から屋根へ飛び移ることもできます。

リーン撃ちを活用する

リーン撃ち画像

レジャー「メインストリート」内では、リーンすると自動的にズームされます。マップ内には障害物が多く、リーン撃ちを活用できる場面が多いので、ズーム機能が邪魔にならない方はリーン撃ちをするのがおすすめです。

リーン撃ちのやり方と設定方法

無敵状態を利用する

無敵画像

復活後の無敵状態を利用し、自分が復活した付近に敵が居た場合はすぐに攻撃に移りましょう。逆に敵が無敵状態の場合は身を隠す必要があります。

※無敵状態中はプレイヤーが黄色く光ります。

「メインストリート」でおすすめな武器

トンプソン

トンプソン画像トンプソン

レジャー「メインストリート」ではトンプソンをおすすめします。トンプソンは反動が低い上に連射速度が早いため、瞬間火力が高く、腰撃ちでの撃ち合いでは負けることが少ないです。

トンプソンは短機関銃の中では反動が高い方ですが、小銃と比べるとリコイルコントロールなど扱いやすさはトップクラスなので、初心者の方には特におすすめします。

動画で確認!

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「レジャー「メインストリート」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グローバル鯖 QYDUtyPuZOEwPeCu 集結コード打ってくれた方に青ロケ送ります!よろしくお願いします〜

    • グローバル鯖
      ID:469465787
      検索は↑でお願いします。
      【条件】
      vcできたり出来なかったりしますが、暇な時にいっしに遊べるフレンドが欲しくて書きこみました。
      軍団入っても軍団員が辞めて居ないので寂しい限りです。
      楽しく仲間内で出来る軍団様もしくは個人様、宜しくお願い致します。
      年齢もアラフォーでなかなか若い方達のようにうまく有りませんがお願い致します。
      申請の際、掲示板からと申請ください。
      宜しくお願い致します。
      ...