✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【荒野行動】レジャー「メインストリート」のルールと立ち回り

【進撃の巨人コラボ情報】

【第4回「Game8杯」開催決定!】

優勝者には5000円の賞金が!応募期間は8/23まで

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「メインストリート」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。メインストリートの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、メインストリートの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
城壁防衛戦 ウォーターガンバトル メインストリート
団体競技場 射撃場 無重力古城
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 ビッグヘッド合戦
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 -

レジャー「メインストリート」とは?

5vs5のチームデスマッチ!

メインストリートバナー画像

マップ 新マップ「メインストリート」
対戦形式 チームデスマッチ
5人×2チーム
50ポイント先取で勝利
制限時間 10分

レジャー「メインストリート」は、5対5で行うチームデスマッチのレジャーです。このレジャーは、新マップ「メインストリート」で開催されるため、かなり小さいエリア内で戦闘を行います。

メインストリートのルール

5vs5のチーム戦

マップ画像

上記で説明したようにレジャー「メインストリート」は、5対5で行うチーム戦です。マップは新マップである「メインストリート」を使用し、バトルに入ったプレイヤーは2つのチームに分かれ、各チームマップの両側からスタートします。

50ポイント先取で勝利!

結果画像.png

レジャー「メインストリート」はポイント制のデスマッチで、先に50ポイント先取したチームが勝者です。敵を撃破するごとに1ポイント獲得でき、撃破アシストなどキル方法によって勲章が変化します。

※レジャーには10分の制限時間があります。

装填数が無限

武器画像.png

入手可能な武器
AK-47 95式 M4A1
81式 M16A4 S-ACR
P90 MP5 トンプソン
05式 SVD CS LR4精確狙撃システム
AWM M860 SK12
M88C M860 破片手榴弾
閃光弾 発煙弾 -
装着している装備レベル
ギアLv.2 ベストLv.2 リュックLv.3

レジャー「メインストリート」では装填数を気にせず無限に発砲可能です。バトルが始まるまで60秒ほどの準備期間があり、味方チームのエリア内で武器を自由に切り替えることができるため、バトルが始まる前に武器を入手しておきましょう。

また、登場武器は一定間隔で自動更新されます。

復活後は一定時間無敵状態になる!

無敵.png

敵に撃破された場合、味方チームエリア内ですぐ復活可能で、復活後は一定時間無敵状態になります。そのため、敵チームエリアに近づきすぎるのは危険です。

また、撃破後は復活前の状態に戻り、リュック内の物資も自動的に補充されます。

メインストリートの立ち回り

3つの通路を意識して立ち回る

通路画像

レジャー「メインストリート」では、チームエリア内から見て3つの通路を意識立ち回りましょう。3つの通路に仲間がいる限り、横から撃たれる心配がなく、前方の敵に集中することできるためです。そのため、1通路に最低1人いるのが理想です。

屋根上から狙撃可能!

木箱画像

マップ内にある建物の上に、木箱を使い登ることができます。屋根へ登る際は注意が必要ですが、上から広い視野で敵を狙える他、下からの狙撃を防ぐことも可能です。

また、ジャンプすれば屋根から屋根へ飛び移ることもできます。

リーン撃ちを活用する

リーン撃ち画像

レジャー「メインストリート」内では、リーンすると自動的にズームされます。マップ内には障害物が多く、リーン撃ちを活用できる場面が多いので、ズーム機能が邪魔にならない方はリーン撃ちをするのがおすすめです。

リーン撃ちのやり方と設定方法

無敵状態を利用する

無敵画像

復活後の無敵状態を利用し、自分が復活した付近に敵が居た場合はすぐに攻撃に移りましょう。逆に敵が無敵状態の場合は身を隠す必要があります。

※無敵状態中はプレイヤーが黄色く光ります。

メインストリートでおすすめな武器

トンプソン

トンプソン画像トンプソン

レジャー「メインストリート」ではトンプソンをおすすめします。トンプソンは反動が低い上に連射速度が早いため、瞬間火力が高く、腰撃ちでの撃ち合いでは負けることが少ないです。

トンプソンは短機関銃の中では反動が高い方ですが、小銃と比べるとリコイルコントロールなど扱いやすさはトップクラスなので、初心者の方には特におすすめします。

動画で確認!

関連記事

通常レジャー
ウォーターガンバトル 射撃場 団体競技場
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
「50vs50」 狙撃大戦闘 フラッシュ激闘
闇戦Plus 300大乱闘 ビッグヘッド合戦
機動作戦 共同作戦 グルメ大決闘
グラップネルガン大作戦 ハリケーン狙撃戦 ドリームキャッチャー
ゾンビ感染領域 乗物大乱闘 トレジャーハンター
クリスマス雪合戦 - -
コラボレジャー
巨人アタック 使徒襲来 大魔闘演武
城壁防衛戦 - -

    記事をより良くしていくために、「レジャー「メインストリート」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ID:1003582812
      初めてのPCでのプレイでかなり下手くそです(´△`)
      友達もいないのでフレンドになってくれる方いましたらお願いします
      プレイ時間は夜11時~1時くらいです
      仕事休みの火曜日、水曜日はもっと早い時間からプレイしてます。

    • 【軍団名】◆覆滅=殲滅◇
      【軍団長】覆滅
      【募集条件】
      楽しく出来る人
      なるべくVCありで出来る人
      思いやりのある人
      貢献できる人ライン出来る人(無理なら無理でOK)
      初心者でも大歓迎
      キルレ関係無し
      エンジョイ勢でも大歓迎
      ...