【荒野行動】闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、闇戦Plusモードの(闇戦プラスモード)ルールと立ち回りを解説しています。闇戦Plusモードでの戦い方や勝ち方、コツなどを紹介しています。また、新アイテムやそれに伴うテクニックなど詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

闇戦Plusモードとは

闇戦Plusモードは昼と夜が存在する

闇戦Plusモード 画像

闇戦Plusモードは、昼と視界の暗い夜が存在するクインテットモードです。昼での立ち回りは普段の演習と同じですが、夜になると視界が暗くなるため、闇戦Plusモードで出現するアイテムを駆使して戦います。

闇戦Plusモードのルール

クインテットモード限定

ホーム画面 画像

闇戦Plusモードは、クインテット専用のモードのため、チームプレイが必要不可欠です。もちろん、フレンドや知り合いとチームを組んで闇戦Plusモードをプレイすることも可能です。

マルチプレイのやり方とメリット

昼と夜が存在する

夜 画像

闇戦Plusモードでは、時間が経過するため昼と夜が存在します。昼は通常の演習と立ち回りは同じですが、夜は視界が悪く敵が見えにくいです。アイテムを確保するなど、チームで連携して戦いを有利に進めましょう。

*7:00~17:00が昼、17:00~7:00が夜になります。また、時刻は左上に表示されているため常時、確認可能です。

キルレには反映されない

キルレ 画像

闇戦Plusモードはレジャーなので、キルレには反映されません。そのため、誰でも気軽に遊ぶことができます。

キルレとは?確認方法と上げ方を紹介

闇戦Plusモード限定のアイテムが出現

アイテム 画像

普段の演習では出現しないアイテムが獲得できます。闇戦Plusモードでしか出現しないアイテムを駆使して勝ち残ろう!

闇戦Plusモードのやり方

1.ホーム画面からレジャーを選択

ホーム画面 画像

ホーム画面からレジャーを選択しましょう。レジャーは、通常バトルをタップすると表示されます。

2.レジャー画面から闇戦plusモードを選択

闇戦Plusモード 画像

レジャー画面が表示されたら闇戦Plusモードをタップしましょう。「?」のマークをタップすると、細かいルールなどが表示されるので一度、目を通しておくことをおすすめします。

闇戦Plusモードの立ち回り

武器とアイテムの確保

アイテム 画像

闇戦Plusモードでは、武器とアイテムの確保を優先しましょう。演習でも武器の確保は重要ですが、闇戦Plusモードで出現するアイテムは、夜での戦闘を有利に進められます。

武器一覧

銃を撃つ時は慎重に

銃を撃つ 画像

闇戦Plusモードでは周りが暗いため、銃を放つ時の光により、敵に居場所がバレてしまう恐れがあります。そのため、銃を撃つ時は確実に敵を倒せるという状況の時にしましょう。

アイテムによって立ち回りを変える

リュック内 画像

闇戦Plusモードでは、アイテムによって立ち回りを変えるのもおすすめです。武器やアイテム収集で、あまり良いアイテムを拾えなかった場合は、夜間戦闘は捨てて、昼で勝負に出るという選択肢もあります。

仲間にアイテムを渡す方法

闇戦plusモードで獲得できるアイテム一覧

赤外線双眼鏡

赤外線双眼鏡 画像

赤外線双眼鏡は、夜の暗い視界でも敵が見えるアイテムです。最大15倍までズームができますが、使用するとバッテリーが減っていきます。バッテリー残量に気をつけて使用するようにしましょう。

微光暗視装置

微光暗視装置 画像

微光暗視装置は、スコープを覗くと暗視ができるアイテムになります。夜での戦闘では非常に使えるため、積極的に探しましょう。

証明付き帽子

証明付き帽子 画像

証明付き帽子は、自分の周りが明るくなるアイテムです。明るさは昼と同程度で、視界がとても良くなります。ただ、敵からも発見されやすくなるため、頻繁に使うのは避けましょう。

ステルス衣装

ステルス衣装 画像

ステルス衣装は、赤外線双眼鏡や微光暗視装置で捉えることができません。そのため、身につけているだけで夜間の戦闘では有利に立ち回ることができます。

まとめ

いかがでしたでしょうか。闇戦plusモードでは、視界が悪いため普段とは違う立ち回りが必要になります。目視での敵発見が困難なため、マップを意識したり、銃を撃った時の光などで敵の位置を判断しましょう。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

使えないサイトw

    記事をより良くしていくために、「闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...