【荒野行動】闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「闇戦Plusモード」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。闇戦Plusモードの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、闇戦Plusモードの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
兎の月のぼりの画像兎の月のぼり えなこ限定ガチャの画像えなこ限定ガチャ シーズン13の画像の画像シーズン13

闇戦Plusモードとは

闇戦Plusモードは昼と夜が存在する

闇戦Plusモード 画像

闇戦Plusモードは、昼と視界の暗い夜が存在するクインテットモードです。昼での立ち回りは普段の演習と同じですが、夜になると視界が暗くなるため、闇戦Plusモードで出現するアイテムを駆使して戦います。

闇戦Plusモード限定アイテムが登場

▼赤外線双眼鏡

赤外線双眼鏡 画像

赤外線双眼鏡は、夜の暗い視界でも敵が見えるアイテムです。最大15倍までズームができますが、使用するとバッテリーが減っていきます。バッテリー残量に気をつけて使用するようにしましょう。

▼微光暗視装置

微光暗視装置 画像

微光暗視装置は、スコープを覗くと暗視ができるアイテムになります。夜での戦闘では非常に使えるため、積極的に探しましょう。

▼証明付き帽子

証明付き帽子 画像

証明付き帽子は、自分の周りが明るくなるアイテムです。明るさは昼と同程度で、視界がとても良くなります。ただ、敵からも発見されやすくなるため、頻繁に使うのは避けましょう。

▼ステルス衣装

ステルス衣装 画像

ステルス衣装は、赤外線双眼鏡や微光暗視装置で捉えることができません。そのため、身につけているだけで夜間の戦闘では有利に立ち回ることができます。

闇戦Plusモードのルール

クインテットモード限定

ホーム画面 画像

闇戦Plusモードは、クインテット専用のモードのため、チームプレイが必要不可欠です。もちろん、フレンドや知り合いとチームを組んで闇戦Plusモードをプレイすることも可能です。

マルチプレイのやり方とメリット

昼と夜が存在する

夜 画像

闇戦Plusモードでは、時間が経過するため昼と夜が存在します。昼は通常の演習と立ち回りは同じですが、夜は視界が悪く敵が見えにくいです。アイテムを確保するなど、チームで連携して戦いを有利に進めましょう。

*6:00~18:00が昼、18:00~6:00が夜になります。また、時刻は左上に表示されているため常時、確認可能です。

昼と夜が存在するレジャー

ゾンビ感染領域のルールと立ち回りについて解説!

キルレには反映されない

キルレ 画像

闇戦Plusモードはレジャーなので、キルレには反映されません。そのため、誰でも気軽に遊ぶことができます。

キルレとは?確認方法と上げ方を紹介

闇戦Plusモード限定のアイテムが出現

アイテム 画像

普段の演習では出現しないアイテムが獲得できます。闇戦Plusモードでしか出現しないアイテムを駆使して勝ち残ろう!

闇戦Plusモードの立ち回り

武器とアイテムの確保

アイテム 画像

闇戦Plusモードでは、武器とアイテムの確保を優先しましょう。演習でも武器の確保は重要ですが、闇戦Plusモードで出現するアイテムは、夜での戦闘を有利に進められます。

武器一覧

銃を撃つ時は慎重に

銃を撃つ 画像

闇戦Plusモードでは周りが暗いため、銃を放つ時の光により、敵に居場所がバレてしまう恐れがあります。そのため、銃を撃つ時は確実に敵を倒せるという状況の時にしましょう。

アイテムによって立ち回りを変える

リュック内 画像

闇戦Plusモードでは、アイテムによって立ち回りを変えるのもおすすめです。武器やアイテム収集で、あまり良いアイテムを拾えなかった場合は、夜間戦闘は捨てて、昼で勝負に出るという選択肢もあります。

仲間にアイテムを渡す方法

闇戦Plusモードの成就

合計で1つの成就を獲得可能

闇戦プラス成就の画像
闇戦Plusモードでは1種類の成就がゲットできます。合計で1個の成就を獲得できるので、この機会に挑戦してみましょう!

▼成就詳細

成就名 獲得条件
闇夜中の一纏光 「闇戦Plus」で1位になる

関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦 フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘
狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦 トレジャーハンターの画像トレジャーハンター
特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城 300人大乱闘の画像300大乱闘
ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦 クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦
乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦 幽霊の谷の画像幽霊の谷
タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー 闇戦プラスの画像闇戦Plusモード
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
金銀の戦場の画像金銀の戦場 - -
▶︎コラボレジャー
機動作戦の画像機動作戦 巨人アタックの画像巨人アタック 城壁防衛線の画像城壁防衛戦
罪の強奪の画像罪の強奪 最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦
ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦 魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武
使徒襲来の画像使徒襲来 使徒再びの画像使徒再び -

コメント

3 名無しさん約9ヶ月前

主のキルレが絶望的

2 名無しさん約11ヶ月前

>>1 そんなの個人の感想じゃん作ってる人の気持ち考えてコメントしてね

    記事をより良くしていくために、「闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。