【荒野行動】最強武器ランキング!【7/22更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】

【フェアリーテイルコラボ事前情報】

【ハンターライト限定ガチャが登場!】

荒野行動(KNIVES OUT/スマホ版バトロワ)における、最強武器ランキングやおすすめの組み合わせを紹介しています。初心者でも扱いやすく、強力な武器が知りたい方、どの武器を拾うか悩んでいる方はこちらの記事を参考にしてください。

【近距離】最強武器ランキング

1位
MP5画像MP5
【おすすめポイント】
MP5はサブマシンガン(短機関銃)の中でも、高い威力かつ反動の小さい銃です。近距離でのダメージレートがとても高く、撃ち負けることが少ないため、この順位とさせて頂きました。ただし、射程は160と短いため、真価を発揮できるのは屋内など開けていない場所になります。
2位
05式画像05式
【おすすめポイント】
05式は容量が40あり、火力も高いため近距離での打ち合いでは非常に強力な武器です。また、サブマシンガンの中ではトップクラスで射程が長く、サプレッサーも標準装備している点も優秀です。
3位
95式画像95式
【おすすめポイント】
95式は威力と連射速度が高く、反動の少ない小銃です。反動が少ないため、近距離でも安定した強さを発揮します。

MK60について

補給物資で入手できるMK60ですが、中盤以降の入手になることが多く活躍しづらいという点から最強ランキングから除外しています。

しかし、MK60の性能自体はトップクラスの近距離性能をしているので、序盤で入手できる機会があれば入手しておきましょう。

【中距離】最強武器ランキング

1位
95式画像95式
【おすすめポイント】
95式は威力と連射速度が高いアサルトライフルです。反動も少なく、中距離での打ち合いで安定して戦うことができます。また、装着できるアタッチメントの種類が豊富な点も魅力的です。
2位
M27画像M27
【おすすめポイント】
M27は反動の少ないアサルトライフルです。アタッチメントを最大6つ付けることができ、さらに反動を軽減できるため、正確に弾を撃つことができます。また、グレネードランチャーを装着できる武器でもあります。
3位
M4A1画像M4A1
【おすすめポイント】
M4A1はアサルトライフルの中でも反動が少なく、エイムのズレが緩やかな武器です。連射速度も速く、射程も長いため遠距離でも使用可能です。

【遠距離】最強武器ランキング

1位
AWM画像AWM
【おすすめポイント】
AWMは支援物資で入手できる狙撃銃です。威力が132と狙撃銃の中でも飛び抜けており、防弾ベストを着ていなければ1発で倒すことができます。また、ヘッドショット時はメットのレベルに関係なく、一撃で倒すことが可能です。
2位
CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
【おすすめポイント】
CSLR4精確狙撃システムは、AWMの次に威力が高い狙撃銃です。AWMと同様に防弾ベストを着ていない場合は一撃で、ヘッドショットであれば、メットのレベルに関係なく一撃で倒すことができます。
3位
ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
【おすすめポイント】
ゴールデンクマ最大の特徴は、射程距離が武器最長の600という点です。また、メットのレベル関係なく一撃で倒せる点も優秀な点です。

どの組み合わせで持つのがおすすめ?

序盤は近距離武器を最優先で確保

荒野行動の序盤は武器やアイテムを集める関係上、家の中や入り組んだ場所での近距離戦闘が多くなります。そのため、サブマシンガン(短機関銃)のような近距離戦に対応できる武器を確保しましょう。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

アサルトライフルが強力

アサルトライフル(小銃)は、近距離〜遠距離まで幅広く対応できるバランスの取れた武器です。序盤から終盤まで使える武器なので見つけたら持っておきましょう。

荒野行動の序盤は基本的に「サブマシンガン(短機関銃)」と「アサルトライフル(小銃)」の組み合わせで持っておくのがおすすめです。

タップ撃ちのやり方や立ち回り!

中盤以降は中〜遠距離武器を確保

中盤以降は遠距離戦闘が多くなります。アサルトライフル(小銃)やスナイパーライフル(狙撃銃)のような中〜遠距離に対応できる武器を確保しましょう。

スナイパーライフルは基本的に単発発射のため、威力が高いAWMゴールデンクマを持っておくのがおすすめです。

瞬殺モードについて解説!

2種類の武器は射程で使い分けよう

以上で解説したように、荒野行動で所持する武器は射程で使いわけるのがおすすめです。「どの武器がどのくらいの射程なの?」など疑問がある方は、まず以下の記事をご覧ください。

武器(銃)の特徴と基本の使い方

アサルトライフル(小銃)の最強武器ランキング

1位:95式

95式画像95式
威力連射射程容量反動
43125503010

▼連射速度が早く、反動も少ない

95式は威力の高さと連射速度の速さから近距離でも高いダメージを出すことができる武器です。反動もすくないので遠距離でも活躍できる汎用性の高い武器です。

2位:M27

M27画像M27
威力連射射程容量反動
4112550309

▼アタッチメントが豊富で反動が少ない

M27はアタッチメントの豊富さと反動の少なさが魅力の武器です。M27を入手したら、アタッチメントを集めることで安定した強さを発揮します。

3位:M4A1

M4A1画像M4A1
威力連射射程容量反動
4112550309

▼機動力が高く初心者におすすめ

M4A1は、機動力が高く初心者にも使いやすい武器となっています。近距離から中距離で戦うことができるので、使い勝手の良い武器です。

4位:M16A4

M16A4画像M16A4
威力連射射程容量反動
42115503010

▼反動が少なく機動力が高い

M16A4は反動が大きく、慣れるまでに時間のかかる武器です。しかし、高い威力から近距離でも遠距離でも使える点は非常に評価できる武器なので、射撃場などで練習してから使ってみてはどうでしょうか。

5位:AK-47

AK-47画像AK-47
威力連射射程容量反動
48105503012

▼威力が高い分、反動も大きい

AK-47は威力が高い分、反動が非常に大きい武器となります。反動によりエイムを合わせることが難しいですが、反動になれれば威力も高く汎用性のある武器です。

ショットガン(散弾銃)の最強武器ランキング

1位:SK12(サイガ)

SK12画像SK12
威力連射射程容量反動
198420520

▼連射速度が早いショットガン

SK12は、連射ができるショットガンとなっています。基本的にショットガンは相手を近距離から攻撃する武器なので、連射速度が早いSK12は使いやすいでしょう。

2位:M860

M860画像M860
威力連射射程容量反動
2251.540520

▼威力が高く1度で敵に与えるダメージが大きい

M860は威力が高く1度で敵に与えるダメージが非常に高い武器です。ですが、連射速度が遅いため、奇襲に失敗してしまうと相手に遅れを取ってしまいます。

サブマシンガン(短機関銃)の最強武器ランキング

1位:05式

05式画像05式
威力連射射程容量反動
3010250406

▼射程が長いのが魅力的

サブマシンガンにもかかわらず、中距離でも戦える射程距離が魅力の武器です。もちろん、近距離での火力も申し分ないため、この順位としました。

2位:MP5

MP5画像MP5
威力連射射程容量反動
3511160305.5

▼サブマシンガンの中では一番使いやすい

MP5は容量が多く、威力も普通なのでサブマシンガンの中では、一番扱いやすい武器となっています。近距離で敵と対峙した時に非常におすすめの武器です。

3位:P90

P90画像P90
威力連射射程容量反動
2417165503

▼連射・容量・反動全て優秀

P90は、速い連射に50という弾数さらに、低反動というハイスペックをもっています。近距離だけで言えば、圧倒的な火力を誇りますが、威力が低いため撃ち負けてしまう場面も多いので、近距離と言えど敵と正面から撃ち合うのは控えましょう。

スナイパーライフル(狙撃銃)の最強武器ランキング

1位:AWM(アーム・アウム)

AWM画像AWM
威力連射射程容量反動
1323550530

▼遠くから高威力で敵を射撃できる

AWMは支援物資から入手できるスナイパーライフルです。狙撃銃の中で最も威力が高い武器で、防弾ベストを着ていない状態であれば一撃で倒すことができます。

また、ヘッドショットであればメットのレベル関係なく、一撃で倒すことが可能です。

2位:CS LR4精確狙撃システム

CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
威力連射射程容量反動
1005550515

▼ヘッドショットで一撃でキルできる

狙撃銃の中でCSLR4精確狙撃システムは、AWMの次に威力が高い武器です。AWMと同様に防弾ベストなしを一撃で、ヘッドショットであればメットのレベル関係なく一撃で倒せます。

3位:ゴールデンクマ

ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
威力連射射程容量反動
985600525

▼全武器最長の射程距離が魅力

ゴールデンクマは全武器の中でも最長の射程距離を誇ります。また、ヘッドショットを決めれば一撃で敵を倒せるのも強い点です。

ただし、防弾ベスト未着用時で胴体に当てても一撃では倒せないため、3位とさせていただきました。

4位:M24

M24画像M24
威力連射射程容量反動
843550525

▼拾える武器の中では高威力

M24は、支援物資などではなく普通に拾える武器の中では高火力を持つ武器です。序盤でも落ちていたら拾いたい武器なので、他に良い遠距離武器がないのであれば拾っておきましょう。

5位:Kar98k

Kar98k画像Kar98k
威力連射射程容量反動
722550530

▼連射速度も威力も平凡なスナイパーライフル

Kar98kは、連射速度も威力も平凡なスナイパーライフルとなっています。他のスナイパーライフルを入手するまでは、遠距離用武器として使いましょう。

149 名無しさん3日前

>>146 それな。にわかはウザイよなぁ〜

148 名無しさん8日前

なんで喧嘩してんだよお前ら

    記事をより良くしていくために、「最強武器ランキング!【7/22更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3759]
      嘘つけバカかよ笑

    • デュオやってくれる方募集中です!
      初心者の方でも大歓迎です!
      できればVCできる方お願いします。
      JPサーバーでやってます。
      自分はエンジョイ勢なのでガチ勢の方はご遠慮お願いします。
      もし気になった方はLINEのほうにメッセージ送ってきてください!
      楽しく荒野行動しましょう!!