【荒野行動】最強武器ランキング!【12/14更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【12月13日のアップデート情報まとめ】
▶︎アップデート情報まとめNEW

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT/スマホ版バトロワ)における、最強武器ランキングやおすすめの組み合わせを紹介しています。初心者でも扱いやすく、強力な武器が知りたい方、どの武器を拾うか悩んでいる方はこちらの記事を参考にしてください。

【近距離】最強武器ランキング

1位
95式画像95式
【おすすめポイント】
95式は威力と連射速度が高く、反動の少ない小銃で、近距離でも安定した強さを発揮します。
2位
05式画像05式
【おすすめポイント】
05式はサブマシンガンとしては射程が少し長く、火力も高いため近距離での打ち合いでは非常に優秀です。序盤に拾えるのであれば、迷わず拾っておきましょう!
3位
MP5画像MP5
【おすすめポイント】
MP5は短機関銃の中でも高い威力かつ反動の小さい銃です。装弾数も30と多いので、弾切れを起こすことなく複数の敵と対峙することができます。

MK60について

荒野行動において補給物資で入手できるMK60ですが、中盤以降の入手になることが多く活躍しづらいという点から最強ランキングから除外しています。

しかし、MK60の性能自体は近距離最強ですので、序盤で入手できる機会があれば入手しておきましょう。

【中距離】最強武器ランキング

1位
95式画像95式
【おすすめポイント】
95式は威力と連射速度が高いアサルトライフルです。反動も少なく、中距離での打ち合いで安定して戦うことができます。
2位
M27画像M27
【おすすめポイント】
M27は反動の少ないアサルトライフルです。アタッチメントで反動が大きく軽減されるため、距離が離れても安定した活躍ができます。
3位
M4A1画像M4A1
【おすすめポイント】
アサルトライフルの中でも反動が少ないため、エイムのズレが緩やかです。また、連射速度も速く、射程も広いため遠距離でも使用可能です。

【遠距離】最強武器ランキング

1位
AWM画像AWM
【おすすめポイント】
AWMは支援物資で入手できる狙撃銃です。威力が132と飛び抜けており、当てることができれば1発でほぼ倒すことができます。
2位
CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
【おすすめポイント】
射程距離が400という点に関しては、他のスナイパーライフルに劣りますが、それでもヘッドショットで一撃で倒せる点を考えると評価が高いです。
3位
ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
【おすすめポイント】
ゴールデンクマ最大の特徴は、射程距離が最長の600という点です。また、ヘッドショットを決めれば一撃で倒せることを考えると、評価は高いです。

どの組み合わせで持つのがおすすめ?

序盤は近距離武器を最優先で確保

荒野行動の序盤は家の中や入り組んだ場所での近距離戦闘が多くなります。ショットガン(散弾銃)やサブマシンガン(短機関銃)のような近距離戦に対応できる武器を確保しましょう。

アサルトライフルもあると便利

序盤からアサルトライフル(小銃)も確保しておくと、近距離〜遠距離まで幅広く対応できるようになるためおすすめです。

荒野行動の序盤は基本的に「ショットガン(散弾銃)orサブマシンガン(短機関銃)」と「アサルトライフル(小銃)」を所持しておきましょう。

中盤以降は中〜遠距離武器を確保

中盤以降は遠距離戦闘が多くなります。アサルトライフル(小銃)やスナイパーライフル(狙撃銃)のような中〜遠距離に対応できる武器を確保しましょう。

スナイパーライフルは基本的に単発発射のため、威力が高いAWMやM24がおすすめです。

2種類の武器は射程で使い分けよう

以上で解説したように、荒野行動で所持する武器は射程で使いわけるのがおすすめです。「どの武器がどのくらいの射程なの?」など疑問がある方は、まず以下の記事をご覧ください。

武器(銃)の特徴と基本の使い方

アサルトライフル(小銃)の最強武器ランキング

1位:95式

95式画像95式
威力連射射程容量反動
43125503010

連射速度が早く、反動も少ない

95式は威力の高さと連射速度の速さから近距離でも高いダメージを出すことができる上、反動もすくないので遠距離でも活躍できる汎用性の高い武器です。

2位:M27

M27画像M27
威力連射射程容量反動
4112550309

アタッチメントが豊富で反動が少ない

M27はアタッチメントの豊富さと反動の少なさが魅力の武器です。M27を入手したら、アタッチメントを集めることで安定した強さを発揮します。

3位:M4A1

M4A1画像M4A1
威力連射射程容量反動
4112550309

機動力が高く初心者におすすめ

M4A1は、機動力が高く初心者にも使いやすい武器となっています。近距離から中距離で戦うことができるので、使い勝手の良い武器です。

4位:M16A4

M16A4画像M16A4
威力連射射程容量反動
4295503010

反動が少なく機動力が高い

M16A4は反動が大きく、慣れるまでに時間のかかる武器です。しかし、高い威力から近距離でも遠距離でも使える点は非常に評価できる武器なので、射撃場などで練習してから使ってみてはどうでしょうか。

5位:AK-47

AK-47画像AK-47
威力連射射程容量反動
48105503015

威力が高い分、反動も大きい

AK-47は威力が高い分、反動が非常に大きい武器となります。反動によりエイムを合わせることが難しいですが、反動になれれば威力も高く汎用性のある武器です。

ショットガン(散弾銃)の最強武器ランキング

1位:SK12(サイガ)

SK12画像SK12
威力連射射程容量反動
198420520

連射速度が早いショットガン

SK12は、連射ができるショットガンとなっています。基本的にショットガンは奇襲で相手を近距離から攻撃するのなので、連射速度が早いSK12は使いやすいでしょう。

2位:M860

M860画像M860
威力連射射程容量反動
2251.540520

威力が高く1度で敵に与えるダメージが大きい

M860は威力が高く1度で敵に与えるダメージが非常に高いです。連射速度が遅いため、奇襲に失敗してしまうと相手に遅れを取ってしまいます。

サブマシンガン(短機関銃)の最強武器ランキング

1位:05式

05式画像05式
威力連射射程容量反動
3010250406

射程が長いのが魅力的

サブマシンガンにもかかわらず、中距離でも戦える射程距離が魅力の武器です。もちろん、近距離での火力も申し分ないため、この順位としました。

2位:MP5

MP5画像MP5
威力連射射程容量反動
3511160306

サブマシンガンの中では一番使いやすい

MP5は容量が多く、威力も普通なのでサブマシンガンの中では、一番扱いやすい武器となっています。近距離で敵と対峙した時におすすめの武器です。

3位:P90

P90画像P90
威力連射射程容量反動
2417165503

連射・容量・反動全て優秀

P90は、速い連射に50という弾数さらに、低反動というハイスペックをもっています。近距離だけで言えば、圧倒的な火力を誇りますが、威力が低いため撃ち負けてしまう場面も多いので、近距離と言えど敵と正面から撃ち合うのは控えましょう。

スナイパーライフル(狙撃銃)の最強武器ランキング

1位:AWM(アーム・アウム)

AWM画像AWM
威力連射射程容量反動
1323550530

遠くから高威力で敵を射撃できる

AWMは支援物資から入手できるスナイパーライフルですが、遠くから相手を狙うことができ、相手の高いダメージを与えることが可能です。遠距離での対戦では無類の強さを誇ります。

2位:CS LR4精確狙撃システム

CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
威力連射射程容量反動
1005400515

ヘッドショットで一撃でキルできる

射程は400ですが、威力が即死レベルのため当たれば一撃という非常に威力の高い武器となります。エイムに自信のある方からすると、非常に使いやすい武器なのではないでしょうか。

3位:ゴールデンクマ

ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
威力連射射程容量反動
985600525

全武器最長の射程距離が魅力

ゴールデンクマは全武器の中でも最長の射程距離を誇ります。また、ヘッドショットを決めれば一撃で敵を倒せるのも強い点です。ただ、胴体に当ててしまうと一撃では倒せないため、3位とさせていただきました。

4位:M24

M24画像M24
威力連射射程容量反動
843550525

拾える武器の中では高威力

M24は、支援物資などではなく普通に拾える武器の中では高火力を持つ武器です。序盤でも落ちていたら拾いたい武器なので、他に良い遠距離武器がないのであれば必ず拾っておきましょう。

5位:Kar98k

Kar98k画像Kar98k
威力連射射程容量反動
722550530

連射速度も威力も平凡なスナイパーライフル

Kar98kは、連射速度も威力も平凡なスナイパーライフルとなっています。他のスナイパーライフルを入手するまでは、遠距離用武器として使いましょう。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

コメント

118 名無しさん15日前

>>111 いや、距離あったら、違う銃つかうしない?

117 名無しさん17日前

あ いたや

    記事をより良くしていくために、「最強武器ランキング!【12/14更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Androidですがサーバー情報取得中で100%になるんですけど
      そこから全く出来ません!
      どうすればいいですかーーー??

    • マネージャー募集中
      クラン名、天晴
      ・軍団名を名前に入れれる方
      ・マネージャー業出来る方(初めてでもやってみたい方)
      ・youtubeで配信してるので、配信出れる方
      ・ガチ勢でもいいですが、enjoy勢が多いので理解ある方
      ・キル、キルレ全く気にしないで下さい^^
      ※※※もれなく、マネージャーになって頂くと
      月々、報酬あり(頑張り度によって変更します)※※※
      大会開いたり参加したり交流戦やったり色々やってます。
      ...