【荒野行動】最強武器ランキング!【11/19更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】

荒野行動(KNIVES OUT/スマホ版バトロワ)における、最強武器ランキングやおすすめの組み合わせを紹介しています。初心者でも扱いやすく、強力な武器が知りたい方、どの武器を拾うか悩んでいる方はこちらの記事を参考にしてください。

【近距離】最強武器ランキング

1位
MK60画像MK60
【おすすめポイント】
MK60は高い威力かつ弾数が非常に多いのが特徴になっています。複数戦に強いことや、弾数が多いため初心者にもおすすめの武器です。アイアンサイトの反動が少ないので覗くことをおすすめします。
2位
トンプソン画像トンプソン
【おすすめポイント】
トンプソンはMP5に比べ、反動以外全ての数値が上回っています。ただし、アタッチメントはマガジンしかつけることができないのと、東京マップしかないのが注意点です。
3位
MP5画像MP5
【おすすめポイント】
MP5はサブマシンガン(短機関銃)の中でも、高い威力かつ反動が小さいのが特徴になっています。近距離でのダメージレートがとても高く、撃ち負けることが少ないです。

【中距離】最強武器ランキング

AUG画像AUG
【おすすめポイント】
AUGは反動が少なく、非常に扱いやすい武器になっています。8倍スコープの連射モードが非常に強力なのが、他の武器にない魅力です。
2位
95式画像95式
【おすすめポイント】
95式は威力と連射速度が高いアサルトライフルです。反動も少なく、中距離での打ち合いで安定して戦うことができます。また、装着できるアタッチメントの種類が豊富な点も魅力的です。
3位
M4A1画像M4A1
【おすすめポイント】
M4A1はアサルトライフルの中でも反動が少なく、エイムのズレが緩やかな武器です。万能型の武器であり初心者でも扱いやすい武器になっています。

【遠距離】最強武器ランキング

1位
AWM画像AWM
【おすすめポイント】
威力が132と狙撃銃の中でも飛び抜けており、防弾ベストを着ていなければ1発で倒すことができます。また、ヘッドショット時はメットのレベルに関係なく、一撃で倒すことが可能です。
2位
SVD画像SVD
【おすすめポイント】
SVDは、アタッチメントが豊富で距離減衰がない武器です。遠距離でもブレが少なく、敵を倒しやすい武器になっています。ただし、一撃では倒せないためエイム力と撃つタイミングが必要です。
3位
ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
【おすすめポイント】
ゴールデンクマは、威力が高く連射速度が高いことが特徴になっています。距離減衰で一撃で倒せない場合も、二発目を速く打てるので敵を倒しやすいです。

どの組み合わせで持つのがおすすめ?

序盤は近距離武器を最優先で確保

荒野行動の序盤は武器やアイテムを集める関係上、家の中や入り組んだ場所での近距離戦闘が多くなります。そのため、サブマシンガン(短機関銃)のような近距離戦に対応できる武器を確保しましょう。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

アサルトライフルが強力

アサルトライフル(小銃)は、近距離〜遠距離まで幅広く対応できるバランスの取れた武器です。序盤から終盤まで使える武器なので見つけたら持っておきましょう。

荒野行動の序盤は基本的に「サブマシンガン(短機関銃)」と「アサルトライフル(小銃)」の組み合わせで持っておくのがおすすめです。

タップ撃ちのやり方や立ち回り!

中盤以降は中〜遠距離武器を確保

中盤以降は遠距離戦闘が多くなります。アサルトライフル(小銃)やスナイパーライフル(狙撃銃)のような中〜遠距離に対応できる武器を確保しましょう。

スナイパーライフルは基本的に単発発射のため、威力が高いAWMゴールデンクマを持っておくのがおすすめです。

瞬殺モードについて解説!

2種類の武器は射程で使い分けよう

以上で解説したように、荒野行動で所持する武器は射程で使いわけるのがおすすめです。「どの武器がどのくらいの射程なの?」など疑問がある方は、まず以下の記事をご覧ください。

武器(銃)の特徴と基本の使い方

アサルトライフル(小銃)の最強武器ランキング

1位:AUG

AUG画像AUG
威力連射射程容量反動
41115504211

▼反動が全くなく強い!

AUGは反動が少なく、非常に扱いやすい武器になっています。ドットサイトはもちろん、8倍スコープの連射モードが強力であり、他の武器にない魅力です。

2位:95式

95式画像95式
威力連射射程容量反動
43125503010

▼連射速度が早く、反動も少ない

95式は威力の高さと連射速度の速さから近距離でも高いダメージを出すことができます。反動もすくないので遠距離でも活躍できる汎用性の高い武器です。

3位:M4A1

M4A1画像M4A1
威力連射射程容量反動
4112550309

▼機動力が高く初心者におすすめ

M4A1は、機動力が高く初心者にも使いやすい武器となっています。近距離から遠距離で戦うことができるので、使い勝手の良い武器です。

4位:M27

M27画像M27
威力連射射程容量反動
4112550309

▼アタッチメントが豊富で反動が少ない

M27はアタッチメントの豊富さと反動の少なさが魅力の武器です。M27を入手したら、アタッチメントを集めることで安定した強さを発揮します。

5位:AK-47

AK-47画像AK-47
威力連射射程容量反動
48105503012

▼威力が高い分、反動も大きい

AK-47は威力が高い分、反動が非常に大きい武器となります。反動によりエイムを合わせることが難しいですが、反動になれれば威力も高く汎用性のある武器です。

ショットガン(散弾銃)の最強武器ランキング

1位:SK12(サイガ)

SK12画像SK12
威力連射射程容量反動
198420520

▼連射速度が早いショットガン

SK12は、連射ができるショットガンとなっています。基本的にショットガンは相手を近距離から攻撃する武器なので、連射速度が早いSK12は使いやすいでしょう。

2位:M88C

M88C画像M88C
威力連射射程容量反動
2751.545215

▼威力が高く1度で敵に与えるダメージが大きい

M88Cは威力が高く1度で敵に与えるダメージが非常に高い武器です。しかし、連射速度が遅いため、奇襲に失敗してしまうと相手に遅れを取ってしまいます。

サブマシンガン(短機関銃)の最強武器ランキング

1位:MK60

MK60画像MK60
威力連射射程容量反動
44203006010

▼段数と威力がダントツで高い

MK60は高い威力かつ弾数が非常に多いのが特徴になっています。複数戦に強いことや、弾数が多いため初心者にもおすすめの武器です。アイアンサイトが扱いやすく、覗くことをおすすめします。

2位:トンプソン

トンプソン画像トンプソン
威力連射射程容量反動
3812180306.5

▼サブマシンガン最高峰の火力

トンプソンはMP5に比べ、反動以外全ての数値が上回っています。ただし、アタッチメントはマガジンしかつけることができないのと、東京マップしかないのが注意点です。

3位:MP5

MP5画像MP5
威力連射射程容量反動
3511160305.5

▼サブマシンガンの中では一番使いやすい

MP5は容量が多く、威力も高いのでサブマシンガンの中では、一番扱いやすい武器となっています。近距離で敵と対峙した時に非常におすすめの武器です。

スナイパーライフル(狙撃銃)の最強武器ランキング

1位:AWM

AWM画像AWM
威力連射射程容量反動
1323550530

▼遠くから高威力で敵を射撃できる

狙撃銃の中で最も威力が高い武器で、防弾ベストを着ていない状態であれば一撃で倒すことができます。

また、ヘッドショットであればメットのレベル関係なく、一撃で倒すことが可能です。

2位:SVD

SVD画像SVD
威力連射射程容量反動
5585501015

▼距離減衰がなくアタッチメント豊富

SVDは、アタッチメントが豊富で距離減衰がない武器です。遠距離でもブレが少なく、敵を倒しやすい武器になっています。ただし、一撃では倒せないためエイム力と撃つタイミングが重要です。

3位:ゴールデンクマ

ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ
威力連射射程容量反動
985600525

▼全武器最長の射程距離が魅力

ゴールデンクマは全武器の中でも最長の射程距離を誇ります。一撃で倒せない際にも、連射速度が速いため敵にトドメを刺しやすい武器です。

4位:CS LR4精確狙撃システム

CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム
威力連射射程容量反動
1005550515

▼通常物資の中では最高威力

狙撃銃の中でCSLR4精確狙撃システムは、AWMの次に威力が高い武器です。AWMと同様に防弾ベストなしを一撃で倒せます。

5位:M24

M24画像M24
威力連射射程容量反動
843550525

▼序盤で役に立つ高火力武器

M24は、支援物資などではなく普通に拾える武器の中では高火力を持つ武器です。序盤ではヘルメットLv.3を装備している敵は少ないので、敵を一撃で倒しやすい武器になっています。

167 名無しさん19日前

81弱い。でも81の天地玄無は、カッコいい

166 81式クソ弱い(人によって違う)21日前

AK連射速度10なのに81式よりなんか速いw

    記事をより良くしていくために、「最強武器ランキング!【11/19更新】【KNIVES OUT(スマホ版バトロワ)】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グローバル
      QmMMBOZKyZUwyrd5
      宜しくおねがいします

    • 基本VCつけてます。
      VCない人とはあまりやらないのでご了承ください。
      楽しくワイワイできたらいいなあって思っています。
      ちなみに主は、ネタ枠なので喋るしか脳がないです。
      それでもいいって方は

      FromoneWoods にフレンド申請お願いします😁
      フレ申する時にコメントで一言お願いします!
      間違えて消してしまうかもしれないので<(_ _)>