【荒野行動】アイコンの変更方法と一覧!変更できないバグの対処方法

【最新ガチャシミュレーター!】
S16専属ガチャ
【新衣装スキン登場! 】
「雛菊の恋唄」/「春の記憶」/「春の雛菊」/「春の妖精」
「椿の聖歌」/「水仙の頌歌」/「椿の賛歌」
【最新情報はこちら! 】
アプデ・イベント最新情報まとめ

荒野行動(KNIVES OUT)における、アイコンの変更方法とアイコンの入手方法を一覧にしてまとめています。アイコンの変え方から、アップロードしたアイコンに変更できないバグの対処法も記載しているので、アイコンについて知りたい方はぜひご覧ください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
S16専属ガチャの画像S16専属ガチャ マイトピア祈願の画像マイトピア祈願 新年パーティーの画像新年パーティー

アイコンの変え方(ゲーム内)

アイコンを変える手順

1 ホーム左上のアイコンをタップ
2 スパナアイコンの中にある「アイコン」をタップ
3 変更したいアイコンをタップ

1.ホーム画面左上のアイコンをタップ

ホーム画面画像

アイコンを変更したい場合は、まずホーム画面左上にあるプレイヤーアイコンをタップしましょう。

2.アイコン変更をタップする

プロフィール画面画像

プロフィールへ移動したら、画面中央下にあるスパナアイコンをタップします。スパナアイコンをタップすると「アイコン」のボタンが出てくるためタップしましょう。

3.変更したいアイコンをタップする

アイコン画面画像

最後にプレイヤーアイコンを選択できる画面になるので、自分の設定したいアイコンをタップして「OK」を選択しましょう。

また、アップロードから、スマホ内にある写真を取り込みアイコンに設定することもできます

アイコンが変更できないバグの対処方法

アイコンが変更できないバグ

アイコンをアップロードすると、変更が適用されないバグが発生することがあります。

変更が適用されなかった場合の対処方法を以下で説明します。

再起動をする

アイコンをアップロードした直後は反映されてなくても、荒野行動を再起動することでアイコンの変更が反映されることがあります。そのため、まず最初に再起動を試してみましょう。

30分待つ

アイコンのアップロードは、アップロードしてから30分後に再度設定が可能です。そのため、30分後にもう一度アイコン画像の変更を試みることで、改善される可能性があります。

運営に問い合わせる

上記の方法を試してもアイコンを設定できない場合、運営の対応無しに改善されることはないと予想されます。そのため、荒野行動の運営に直接問い合わせてみましょう!

通信エラーの対処方法

アイコン一覧

通常アイコン

ハヤブサハヤブサ 雷遁雷遁 ジャックジャック
信仰信仰 宅配ロボ宅配ロボ アテナアテナ

44 名無しさん約1ヶ月前

switchじゃ出来ないパターン?

43 188の人〆荒野の名前変えたい りんごちゃんダ約4ヶ月前

>>34 アプデをしよう

    記事をより良くしていくために、「アイコンの変更方法と一覧!変更できないバグの対処方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。