【荒野行動】アイコンの変更方法と一覧!変更できないバグの対処方法

【最新イベント情報】
東京喰種コラボ
荒野夏祭り
【最新ガチャシミュレーター!】
S12専属ガチャ
東京喰種ガチャ
【新スキン登場! 】
「CCG:戦闘服」
「東京喰種:白髪の戦士」
「利世:私服」
「董香:制服」
「金木:私服」

荒野行動(KNIVES OUT)における、アイコンの変更方法とアイコンの入手方法を一覧にしてまとめています。アイコンの変え方から、アップロードしたアイコンに変更できないバグの対処法も記載しているので、アイコンについて知りたい方はぜひご覧ください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
荒野夏祭りの画像荒野夏祭り 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

アイコンの変え方(ゲーム内)

アイコンを変える手順

1 ホーム左上のアイコンをタップ
2 スパナアイコンの中にある「アイコン」をタップ
3 変更したいアイコンをタップ

1.ホーム画面左上のアイコンをタップ

ホーム画面画像

アイコンを変更したい場合は、まずホーム画面左上にあるプレイヤーアイコンをタップしましょう。

2.アイコン変更をタップする

プロフィール画面画像

プロフィールへ移動したら、画面中央下にあるスパナアイコンをタップします。スパナアイコンをタップすると「アイコン」のボタンが出てくるためタップしましょう。

3.変更したいアイコンをタップする

アイコン画面画像

最後にプレイヤーアイコンを選択できる画面になるので、自分の設定したいアイコンをタップして「OK」を選択しましょう。

また、アップロードから、スマホ内にある写真を取り込みアイコンに設定することもできます

アイコンが変更できないバグの対処方法

アイコンが変更できないバグ

アイコンをアップロードすると、変更が適用されないバグが発生することがあります。

変更が適用されなかった場合の対処方法を以下で説明します。

再起動をする

アイコンをアップロードした直後は反映されてなくても、荒野行動を再起動することでアイコンの変更が反映されることがあります。そのため、まず最初に再起動を試してみましょう。

30分待つ

アイコンのアップロードは、アップロードしてから30分後に再度設定が可能です。そのため、30分後にもう一度アイコン画像の変更を試みることで、改善される可能性があります。

運営に問い合わせる

上記の方法を試してもアイコンを設定できない場合、運営の対応無しに改善されることはないと予想されます。そのため、荒野行動の運営に直接問い合わせてみましょう!

通信エラーの対処方法

アイコン一覧

通常アイコン

ハヤブサハヤブサ 雷遁雷遁 ジャックジャック
信仰信仰 宅配ロボ宅配ロボ アテナアテナ

40 MIRI❀9日前

アイコンを選択したとたん接続が切れる(落ちる)んですけどどうすればいいでしょうか…

39 名無しさん28日前

アンドロイドでもアルバムの写真をアイコンにすることはできるんですか?

    記事をより良くしていくために、「アイコンの変更方法と一覧!変更できないバグの対処方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 集結コード:QWb4arFLSDsOV69S
      このコードを打てばバトルパスのLvが結構上がるよ!!
      jpの方是非入力お願いします!!

    • >>[9029]