【荒野行動】瞬殺モードについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、瞬殺モードについて掲載した記事です。瞬殺モードの使い方や効果について詳しく紹介しているので、瞬殺モードの設定がわからない方は、ぜひ参考にしてください。

瞬殺モードとは?

射撃ボタン長押しでADSに移行するモード

ADS 画像

瞬殺モードとは、射撃ボタン長押しでADS(スコープをのぞいている状態)に移行するモードのことです。瞬殺モードを設定すれば、射撃ボタン長押しで標準を合わせ、ボタンを放せば発射するので、操作が簡単で敵に照準を合わせやすいです。

サイト&スコープ一覧

適用されるのは一部の武器だけ

ボルトアクション 画像

現在、瞬殺モードが適用されるのは狙撃銃の中でもボルトアクションの銃のみとなっています。そのため、瞬殺モードを使用する方は、スナイパーを好んで使用する人に限られてくるでしょう。

*ボルトアクションとは、単発式の銃のことです。連射する銃は、ボルトアクションには当てはまりません。

スナイパーライフル一覧と性能比較

瞬殺モードの設定方法

設定の戦闘設定で変更可能

瞬殺モード 画像

瞬殺モードの設定は、戦闘設定で行うことができます。戦闘設定の「瞬殺モード」をONにしましょう。

おすすめ設定の紹介と変更方法

瞬殺モードの使い方

DSやQSで利用しよう!

DS QS 画像

FPSやTPSの狙撃銃には、DS(ドラッグショット)QS(クイックショット)のようなテクニックがあります。どちらのテクニックも、スコープを覗く時間が極端に短いことが挙げられ、瞬殺モードを使用するにはもってこいのテクニックです。

※東京マップでは瞬殺モードが使えるようになると、ビル間での遠距離戦で優位に立つことができるため、予め慣れておきましょう。

東京マップがついに実装!詳細や立ち回りについて解説!

▼DS・QSの解説

DS スコープを覗きながら一瞬で照準を敵に合わせて撃つテクニック。
QS あらかじめ敵に照準を合わせておき、スコープを覗くと同時に撃つテクニック。

※荒野行動の場合、スコープを覗かなくとも弾は中心に飛ぶため、スコープを覗くメリットは照準の合わせやすさのみとなります。

▼動画で確認!!

QS.gif

まとめ

いかがでしたでしょうか?瞬殺モードが使いこなせるようになれば、演習でもとても役に立ちます。また、射撃場のAIターゲットでDSとQSの練習ができるので、まだ慣れていない方は練習しましょう。

射撃場への行き方や仕様について解説

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

コメント

4 名無しさん約4ヶ月前

>>1 かやかや

3 名無しさん約4ヶ月前

>>1 大人気ポケモンにもプロゲーマーいねーだろ  何言ってんだこいつ

    記事をより良くしていくために、「瞬殺モードについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • &Q+tVTUd2mb7EKuJg&です!宜しくお願いします^_^

    • 【軍団名】夜鳳蝶
      【団長名】夜鳳蝶〆ポン太
      【募集条件】ランク、キルレ関係なく楽しめる方募集!
      ボイスも強制しません!
      軍団ができてまだ日が浅いためメンバーは6名で活動しています。
      みんなで楽しくワイワイしながらプレイしていけたらなーと思います!
      気になる方は気軽に声かけてください!
      【活動時間】午後10時〜活発になってきます!