【荒野行動】瞬殺モードについて解説!

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(KNIVES OUT)における、瞬殺モードについて掲載した記事です。瞬殺モードの使い方や効果について詳しく紹介しているので、瞬殺モードの設定がわからない方は、ぜひ参考にしてください。

瞬殺モードとは?

射撃ボタン長押しでADSに移行するモード

ADS 画像

瞬殺モードとは、射撃ボタン長押しでADS(スコープをのぞいている状態)に移行するモードのことです。瞬殺モードを設定すれば、射撃ボタン長押しで標準を合わせ、ボタンを放せば発射するので、操作が簡単で敵に照準を合わせやすいです。

サイト&スコープ一覧

適用されるのは一部の武器だけ

ボルトアクション 画像

現在、瞬殺モードが適用されるのは狙撃銃の中でもボルトアクションの銃のみとなっています。そのため、瞬殺モードを使用する方は、スナイパーを好んで使用する人に限られてくるでしょう。

*ボルトアクションとは、単発式の銃のことです。連射する銃は、ボルトアクションには当てはまりません。

スナイパーライフル一覧

武器 ダメージ 連射速度 射程距離 弾数 反動
AWM画像AWM 132 3 550 5 30
M24画像M24 84 3 550 5 25
Kar98k画像Kar98k 72 2 550 5 30
ゴールデンクマ画像ゴールデンクマ 98 5 600 5 25
SVD画像SVD 55 8 550 10 15
Val画像Val 38 9 550 15 14
88式画像88式 54 8 550 10 9
CS LR4精確狙撃システム画像CS LR4精確狙撃システム 100 5 550 5 15
M1891画像M1891 83 2 550 5 30

瞬殺モードの設定方法

設定の戦闘設定で変更可能

瞬殺モード 画像

瞬殺モードの設定は、戦闘設定で行うことができます。戦闘設定の「瞬殺モード」をONにしましょう。

おすすめ設定の紹介と変更方法

瞬殺モードの使い方

DSやQSで利用しよう!

DS QS 画像

FPSやTPSの狙撃銃には、DS(ドラッグショット)QS(クイックショット)のようなテクニックがあります。どちらのテクニックも、スコープを覗く時間が極端に短いことが挙げられ、瞬殺モードを使用するにはもってこいのテクニックです。

※東京マップでは瞬殺モードが使えるようになると、ビル間での遠距離戦で優位に立つことができるため、予め慣れておきましょう。

東京マップがついに実装!詳細や立ち回りについて

▼DS・QSの解説

DS
(ドラッグショット)
スコープを覗きながら一瞬で照準を敵に合わせて撃つテクニック。
QS
(クイックショット)
あらかじめ敵に照準を合わせておき、スコープを覗くと同時に撃つテクニック。

▼動画で確認!!

QS.gif

まとめ

いかがでしたでしょうか?瞬殺モードが使いこなせるようになれば、演習でとても役に立ちます。また、射撃場のAIターゲットでDSとQSの練習ができるので、まだ慣れていない方はAIボットを相手に練習しましょう。

射撃場への行き方や仕様について解説

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

コメント

6 名無しさん約4ヶ月前

お掃除

Show
5 名無しさん約4ヶ月前

>>1 それな

    記事をより良くしていくために、「瞬殺モードについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。