【荒野行動】ジャイロスコープとは?設定方法やデメリットについて解説!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ジャイロスコープについてまとめた記事です。ジャイロスコープとは?と思っている方や、設定方法とデメリットについて知りたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

ジャイロスコープとは

ジャイロ機能によって照準を合わせる機能

ジャイロスコープ 画像

荒野行動には端末を傾けることにより、照準を合わせることができるジャイロ機能が搭載されています。ジャイロ機能により、スコープを覗いた時端末を傾けることで狙いを定めることが可能です。

ただ、使いづらいという声が多いため、設定でジャイロ機能をOFFにする人が多いようです。
▼初心者必見!簡単おすすめ4本指配置

ジャイロスコープの設定方法

1.設定画面を開く

ホーム画面画像

ジャイロスコープの設定を変更するには、まずホーム画面上にある歯車のマークをタップして、設定画面を開きましょう。

2.戦闘設定のその他で設定する

ジャイロスコープ設定画面画像

戦闘設定の一番下の項目を「OFF」にしましょう。すると、端末を傾けても照準がズレることはありません。基本的にジャイロスコープを使うことはないので、OFFにすることを推奨します。

▼おすすめ設定の紹介と変更方法

ジャイロスコープのデメリット

照準を合わせにくい

スコープ 画像

端末を傾ければ照準がズレてしまうため、大多数の人は照準を合わせにくく感じるでしょう。

周りを見るために端末を傾けていては効率が悪いので、ジャイロスコープはOFFにするのがおすすめです。

少し端末を傾けた場合でもエイムがズレる

ジャイロ.gif

遠距離で敵を狙う際、少しでも端末が動いてしまうと標準が大きくズレてしまうため、狙撃銃を扱う場合にジャイロスコープを使用するのはおすすめしません。

▼戦闘のコツと立ち回り!上手くなる方法とは

ジャイロスコープについて動画で解説

まとめ

基本的に、ジャイロスコープは「OFF」にした方が良いでしょう。OFFにしたら、あとは指で標準を合わせる練習をしましょう。ジャイロスコープをOFFにすることにより、多少はエイムも合わせやすくなると思います。

▼エイムのコツと設定について解説!

タブレットでジャイロスコープできないんですけど、どうしたらよ

4 名無しさん約6ヶ月前

スマホ版のジャイロはダメダメだね。PUBGmobileではかなり強いから試して見たけど、スコープ除き始めてからジャイロ起動までのタイムラグのせいで実用性皆無。4スコ以上とかの単発になると一発撃つたびにジャイロ切れるから使えたもんじゃない、このゲームは大人しく腰打ち安定かな

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 無料プレゼント!
      11月25日10時より、フレンド3名と協力すれば「金枠1個確定」コラボガチャ10連が貰える!
      #金色確定巨人コラボガチャ
      このリンクをタップして、私と一緒に金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20211/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjcsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaOUIyTHl5cEdFR0o5UXoifQ2equalequal2 https://webapi.easebar.com/share/activity_static/6197082422c75f406270fa86qbyCVjeG03/6197082422c75f406270fa86qbyCVjeG03/startgameaot20211/eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjcsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaOUIyTH

    • オープンチャット新規開設‼️
      30歳からのEnjoy勢限定‼️フレンド募集のオプチャです‼️規約もとくにないので、みんなで楽しくできる人だけ。管理人は、♀️なので、♀️も♂️も気軽にどうぞ