【荒野行動】初心者必見!iPhoneおすすめ配置

【最新情報はこちら! 】
元龍コラボ最新情報
【1月のGame8杯最新情報はこちら!】
Game8杯1月開催予定とルール詳細

荒野行動(KNIVES OUT)における、初心者におすすめの配置を紹介しています。戦いやすいように紹介しているので、配置が定まらない人は、ぜひこの記事をご覧ください。

おすすめの記事
アプデ情報バナー画像最新アプデ ガチャシミュバナー画像ガチャシミュ 最強武器バナー画像最強武器
S21最新情報バナーS21最新情報 呪術廻戦コラボバナー呪術廻戦コラボ 北極熊の遠足バナー北極熊の遠足

四本指のメリット

荒野行動 おすすめ配置

同時操作が可能

四本指にすることにより、移動・エイム・スコープ・射撃を同時に行うことができます。指を早く動かす必要もなく、敵を倒す動作に移りやすく、敵を倒しやすいです。
エイムのコツと設定について解説!

四本指おすすめ配置

射撃ボタンは左上に配置

荒野行動 おすすめ配置
左射撃ボタンを左上にしましょう!右射撃ボタンと違い中距離以降の敵に弾を当てやすくなります。

画像では消えていますが、右射撃ボタンは近距離に強いので、残しておくのもおすすめです。

スコープボタンは右上に配置

荒野行動 おすすめ配置
スコープボタンは右上にしましょう!スコープボタンを使う頻度が多いので、常に使えるようにしておくのがおすすめです。

リュックは右側に配置

荒野行動 おすすめ配置
リュックは右側におきましょう!リュックを右側に置くことで、止まらずにリュックを開くことができます。また、リュックの中身を整理しながら動くことも可能です。

ジャンプボタンは右側に配置

荒野行動 おすすめ配置
ジャンプボタンは右側にしましょう!ジャンプボタンが右側にあることで、横や後ろにジャンプすることが簡単になります。

伏せるボタンは左側に配置

荒野行動 おすすめ配置
伏せるボタンは左側の少し上がおすすめです。前移動が多いことから、この場所に置くことにより伏せうちがやりやすくなっています。

設定・VCボタンは真ん中下に配置

荒野行動 おすすめ配置
設定ボタンなどは、下の真ん中におきましょう。使う頻度が少ないことや、戦闘に直接関わらないので、邪魔にならず押しやすい真ん中下がおすすめです。
ボイスチャット(VC)のやり方とできない時の対処法

まとめ

四本指の魅力について少しは伝わりましたでしょうか。慣れるまでは大変ですが、非常に強いのでおすすめです。各種設定については以下の記事を参考にしてください。
▶︎おすすめ設定の紹介と変更方法

荒野行動関連記事

pspみたいにやろうかとおもったけど平面だからやっぱり🎮のほうがいいね