【荒野行動】メンバーを救助する方法!体力が0になるとどうなる?

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、メンバーの救助方法を解説しています。体力が0になるとどうなるのか知りたい方、倒れた仲間を復活させる方法や倒されてしまった自分を助けてもらう方法が知りたい方は、この記事をご覧ください。

荒野行動のマルチのやり方はこちら!

倒れた仲間を救助する方法

荒野行動の救助画面

気絶した仲間に接近する

倒れた仲間を救助する方法ですが、まずは気絶した仲間に接近しましょう。気絶がどういうものなのか、体力が0になるとどうなるのかは、同記事下部をご覧ください。

▶救助コマンドを選択する

気絶した仲間に近づくと、救助コマンドが出現します。救助コマンドを選択すると、10秒その場で待機すれば体力10%の状態で復活することが可能です。しかし、救助には危険が多くつきまといます。下記の注意事項をよくお読みください。

仲間を救助する際の注意事項

敵を倒してから救助すること

演習画面 画像

仲間を救助するということは、仲間が何者かに気絶させられたということです。それはつまり、周囲に敵が潜んでいるということでもあります。救助している際は無防備なので、味方共々倒されてしまわないように、救助の前にまずは周囲の敵を倒しましょう。

建物の中で救助すること

建物 画像

可能であれば、救助は建物の内部で行うことが望ましいです。周囲が360度開けた環境での救助はいつ銃弾が飛んできてもおかしくはなく、標的になってしまうこともあります。不可能な状況も多いですが、心に留めておくと良いです。

救助の最中は周りに注意しよう

演習画面 画像

周囲に敵がいないと安心しないで、救助している最中も必ず周囲を見渡して視界をとるようにしましょう。スクワッド・クインテットであるならなおさら、仲間で索敵しつつ救助をを行いましょう。

体力が0になるとどうなる?

一人だと「死亡」する

死亡画面 画像

荒野行動を一人でプレイしている場合、体力が0になると、体力が0になった時点で自身の敗北となります。復活する手段はありません。

チーム戦だと「気絶」状態になる

気絶状態 画像

荒野行動をチームでプレイしている場合、仲間が生きている状態で体力が0になると、「気絶」状態に移行します。気絶状態とは、以下の状態です。

▼気絶状態の解説

  • 気絶状態には専用の体力ゲージが存在し、0になると死亡する。
  • 気絶状態では継続的に自分の体力が減り続ける。
  • 気絶中はアイテムが使用できない。
  • 気絶中は四つん這い歩行になる。
  • 気絶状態の仲間は蘇生させることができる。

マルチプレイのやり方とメリット

まとめ

いかがでしたでしょうか。マルチだと復活があるので、死亡してしまっても仲間が助けてくれる可能性があります。ただ、近くに仲間がいなければ結局、トドメを刺されてしまうので、なるべくチームメンバーと共に行動するようにしましょう。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「メンバーを救助する方法!体力が0になるとどうなる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動グループ
      誰でも参加自由!
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v
      PUBGに負けるな!

    • 【軍団名】夜鳳蝶
      【団長名】夜鳳蝶〆ポン太
      【募集条件】ランク、キルレ関係なく楽しめる方募集!
      ボイスも強制しません!
      軍団ができてまだ日が浅いためメンバーは6名で活動しています。
      みんなで楽しくワイワイしながらプレイしていけたらなーと思います!
      気になる方は気軽に声かけてください!
      【活動時間】午後10時〜活発になってきます!