【荒野行動】メンバーを救助する方法!体力が0になるとどうなる?

【最新ガチャシミュレーター!】
権威RY限定ガチャ
進撃の巨人・栄光ガチャ
【新スキン登場! 】
「鎧の巨人」
「進撃の巨人」
「返り血勲章・リヴァイ」
【最新情報はこちら! 】
アプデ・イベント最新情報まとめ

荒野行動(KNIVES OUT)における、メンバーの救助方法を解説しています。体力が0になるとどうなるのか知りたい方、倒れた仲間を復活させる方法や倒されてしまった自分を助けてもらう方法が知りたい方は、この記事をご覧ください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
S14専属ガチャの画像S14専属ガチャ 進撃の巨人ガチャの画像の画像進撃の巨人ガチャ 権威RY限定の画像の画像権威RYガチャ

倒れた仲間を救助する方法

気絶した仲間に接近する

救助方法画像

倒れた仲間を救助するには、気絶した仲間に接近する必要があります。気絶した仲間に近づき、救助コマンドを選択すると、体力が10%の状態で仲間を復活させることが可能です。

しかし、救助には危険が多くつきまとうため、下記の注意事項をよくお読みください。

仲間を救助する際の注意事項

敵を倒してから救助すること

演習画面 画像

仲間を救助するということは、仲間が何者かに気絶させられたということです。それはつまり、周囲に敵が潜んでいるということでもあります。救助している際は無防備になるので、味方共々倒されてしまわないように、救助の前にまずは周囲の敵を倒しましょう。

マルチでの立ち回りを解説!

建物の中で救助すること

建物 画像

救助は建物の中で行いましょう。外での救助は、他の敵から発見され標的になる危険性があります。

救助の最中は周りに注意しよう

演習画面 画像

救助している最中も必ず周囲を見渡して索敵をするようにしましょう。

体力が0になるとどうなる?

一人だと「死亡」する

死亡画面 画像

荒野行動を一人(シングル)でプレイしている場合、体力が0になると、体力が0になった時点で自身の敗北となります。復活する手段はありません。

チーム戦だと「気絶」状態になる

気絶状態 画像

荒野行動をチームでプレイしている場合、仲間が生きている状態で体力が0になると、「気絶」状態に移行します。気絶状態とは、以下の状態です。

▼気絶状態の解説

  • 気絶状態には専用の体力ゲージが存在し、0になると死亡する。
  • 気絶状態では継続的に自分の体力が減り続ける。
  • 気絶中はアイテムが使用できない。
  • 気絶中は四つん這い歩行になる。
  • 気絶状態の仲間は蘇生させることができる。

マルチプレイのやり方とメリット

まとめ

いかがでしたでしょうか。マルチだと復活があるので、死亡してしまっても仲間が助けてくれる可能性があります。ただ、近くに仲間がいなければ結局、トドメを刺されてしまうので、なるべくチームメンバーと共に行動するようにしましょう。

    記事をより良くしていくために、「メンバーを救助する方法!体力が0になるとどうなる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • LINEのオープンチャット作りました!
      LINEのグルチャと違って匿名で参加可能!
      初心者さんも大歓迎‼️
      【JP・エンジョイ勢】
      大人として常識のある人⭕️
      マナーとモラルを守って
      人を不快にさせない
      発言や行動を意識して
      皆さんで楽しめるように
      よろしくお願い致します
      ...

    • 【軍団名】KoB
      【団長名】KoB_ゆいㄘ
      【募集条件】流行値800以上の方、マネージャーさんも募集中
      【活動時間】ノルマは特に御座いません
      ID 177027