【荒野行動】マルチでの立ち回りを解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、マルチでの立ち回りについてまとめた記事です。マルチのやり方やコツ、注意すべきことなどを知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ソロ(シングル)での立ち回り

マルチでの立ち回り方

1.ボイスチャットを活用しよう

演習画面 画像

マルチでの連携の取り方として、ボイスチャットは活用した方が良いです。もちろん、ボイスチャットなしでもプレイ可能ですが、ボイスチャットでは咄嗟の行動や、敵のいる位置を素早く伝えることができます。

ボイスチャット(VC)のやり方とできない時の対処法

2.降りる場所にマークをつけよう

ヘリ 画像

ソロ(シングル)と同じく、降りる場所にはマークをつけましょう。ボイチャができれば口頭で伝えることができますが、ボイチャができない人の場合、マークをつけておくだけでも、味方に自分が降りる場所を伝えることができます。

3.物資は共有しよう

物資 画像

マルチでは、チームメンバーで物資を共有することができます。そのため、回復や弾薬は少し余分に持っておくことをおすすめします。また、いらない弾薬でもメンバー同士で共有することができるので、余裕があれば拾っておきましょう。

仲間にアイテムを渡す方法

4.安全地帯へ向かおう

安全地帯 画像

ある程度、物資が揃ってきたら安全地帯へと向かいます。移動中に注意すべきことは、なるべく平地を移動しないことです。遮蔽物がある道を選んで、隠れながら移動するか、車での移動をおすすめします。

危険区域とは?入ると何が起きる?

5.遠距離の移動は車を使おう

運転 画像

遠距離の移動は、まとまって移動ができるため車を活用しましょう。また、車の運転をしている人以外は銃を撃つことが可能なため、マルチでの移動は車がおすすめです。

車の乗り方と車両の特徴

6.強いポジションを取る

演習 画像

安全地帯に入ったら、まずはポジション取りをします。ソロでも同じことが言えますが、ポジション取りは重要です。建物や周りに遮蔽物がある場所を優先して取りましょう。

マルチにおける立ち回りの注意点

ボイチャでの連携を大切に

ボイス設定 画像

ボイチャが使える方は、ボイチャでの連携をおすすめします。基本的な情報として、所持している物資や敵の位置は伝えられるようにしましょう。

単独行動には注意しよう

演習 画像

マルチでの単独行動には注意しましょう。基本的に敵は集団のため人数が不利である点と、単独行動時にダウンを取られた場合、復活は見込めないという点から単独行動をする利点がありません。そのため、マルチではチームで固まって行動することをおすすめします。

▼単独行動は囲まれてしまう危険性あり

演習.gif

マルチプレイのやり方とメリット

救助時は建物や物陰に隠れよう

負傷者搬送 画像

味方を救助する際には、建物や遮蔽物に隠れて行いましょう。味方がダウン状態の場合、まず味方が撃たれた方向をしっかり確認してから建物や遮蔽物に隠れて救助を行います。その際、仲間を引きずることができるので、安全な位置まで運びましょう。

*近くに建物や木など遮蔽物がある場所を前もって把握しておくことが大切です。

敵を倒しても油断はしない

クリアリング 画像

敵を倒しても、一度しっかりクリアリングをしてから移動しましょう。マルチでは敵も集団行動を取っているため、1人倒しても他の仲間が隠れている可能性が高いです。相手が遮蔽物に隠れているか分からないような状況の時は、手榴弾などを投げて敵がいないか確認してみましょう。

まとめ

マルチでは、チーム内での協力が必要不可欠です。ボイスチャットも連携を取るために大事ですが、物資の共有もとても大事なので、パラシュートで落下したあとはすぐに物資を漁りにいきましょう。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「マルチでの立ち回りを解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • &Q+tVTUd2mb7EKuJg&です!宜しくお願いします^_^

    • 【軍団名】夜鳳蝶
      【団長名】夜鳳蝶〆ポン太
      【募集条件】ランク、キルレ関係なく楽しめる方募集!
      ボイスも強制しません!
      軍団ができてまだ日が浅いためメンバーは6名で活動しています。
      みんなで楽しくワイワイしながらプレイしていけたらなーと思います!
      気になる方は気軽に声かけてください!
      【活動時間】午後10時〜活発になってきます!