【荒野行動】仲間にアイテムを渡す方法

荒野行動(KNIVES OUT)における、仲間にアイテムを渡す方法を解説しています。戦闘中に仲間とアイテムを共有する方法が知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。

仲間にアイテムを渡す方法

1.左下のリュックアイコンから一覧を開く

リュックアイコン 画像

仲間にアイテムを渡すには、まずはアイテム一覧の画面を開きましょう。アイテム一覧は、左下のリュックアイコンから開くことが可能です。

2.渡したいアイテムを選ぶ

共有したいもの 画像

アイテム一覧を開いたら、渡したい物を選択します。

アイテムは直接を渡すのではなく、アイテムをフィールドに置いて間接的に渡します

3.「廃棄」を選択

リュック中身 画像

渡したいアイテムを選択したら、「廃棄」ボタンを押してください。そうすることで、アイテムをフィールドに置くことができます。

※指でアイテムを右にドラッグすることでも捨てることは可能です。

4.仲間がそのアイテムを拾う

アイテムを拾う

次に、落としたアイテムを仲間に拾ってもらいます。落としたアイテムは消えたりしない上に、誰でもアイテムを拾える仕様なので、この方法で仲間にアイテムを渡すことができます。

個数を設定してアイテムを渡す方法

1.渡したいアイテムを選択

リュック中身 画像

左下のリュックアイコンをタップし、渡したいアイテムを選択します。

2.一部廃棄を選択

リュック中身 画像

オレンジ色の廃棄ボタンではなく、画面右の「一部廃棄」を選択します。

3.捨てる個数を入力

リュック中身 画像

捨てる個数が表示されるため、自分でいくつ捨てるのか入力します。

4.仲間がそのアイテムを拾う

アイテム共有 画像

捨てた人の付近にアイテムが落ちているので、仲間にアイテムを拾ってもらいましょう。これで、個数設定のアイテム共有は完了です。

まとめ

仲間と武器が共有できると、弾薬が腐らないためアイテムの共有は重要になります。また、どこに敵が潜伏しているか分からないため、アイテムの共有は建物などの人気のない場所で行うようにしましょう。

    • 協力お願いしますー!
      #荒野行動 x #進撃の巨人コラボ 金枠アイテム無料プレゼント!
      11月25日10時より、フレンド3名と協力すれば「金枠1個確定」コラボガチャ10連が貰える!
      #金色確定巨人コラボガチャ
      このリンクをタップして、私と一緒に金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20211/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjcsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaN2cvRmhhbUNCMU5pdHAifQ2equalequal2

    • オープンチャット新規開設‼️
      30歳からのEnjoy勢限定‼️フレンド募集のオプチャです‼️規約もとくにないので、みんなで楽しくできる人だけ。管理人は、♀️なので、♀️も♂️も気軽にどうぞ