【荒野行動】危険区域とは?入ると何が起きる?

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、危険区域に関する情報をまとめて掲載しています。「危険区域とは?」と疑問に思っている方や、危険区域に入ると何が起こるのか知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。

危険区域とは?

マップ上に赤く表示される範囲のこと

荒野行動の危険区域の画像

荒野行動における危険区域とは、マップ上に赤く表示されている範囲を指します。危険区域がどこになるかは毎回異なり、ランダムで決定されています。

一定時間ごとに出現する

地図 画像

危険区域は一定時間ごとに出現するようになっており、プレイを開始してしばらく経つと出現します。

危険区域では何が起きる?

空襲で攻撃される

危険区域.gif

危険区域では空襲が起きています。つまり危険区域にいるとそれだけで攻撃を喰らい、敗北してしまう可能性があるのです。そのため、危険区域が指定された場合は、迅速に避難するようにしてください。

まとめ

危険区域について参考になりましたでしょうか。荒野行動をプレイする上で危険区域の把握は非常に重要です。初心者向けに戦闘のコツをまとめているので、合わせて参考にしてください。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

コメント

1 名無しさん約12ヶ月前

セントラルのマンション屋上いたんだけど、危険区域で死んだ……屋上ダメなのね……

    記事をより良くしていくために、「危険区域とは?入ると何が起きる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...