【荒野行動】危険区域とは?入ると何が起きる?

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(KNIVES OUT)における、危険区域に関する情報をまとめて掲載しています。「危険区域とは?」と疑問に思っている方や、危険区域に入ると何が起こるのか知りたい方は、こちらの記事をご覧ください。

危険区域とは?

マップ上に赤く表示される範囲のこと

荒野行動の危険区域の画像

荒野行動における危険区域とは、マップ上に赤く表示されている範囲を指します。危険区域がどこになるかは毎回異なり、ランダムで決定されています。

一定時間ごとに出現する

地図 画像

危険区域は一定時間ごとに出現するようになっており、プレイを開始してしばらく経つと出現します。

危険区域では何が起きる?

空襲で攻撃される

危険区域.gif

危険区域では空襲が起きています。つまり危険区域にいるとそれだけで攻撃を喰らい、敗北してしまう可能性があるのです。そのため、危険区域が指定された場合は、迅速に避難するようにしてください。

まとめ

危険区域について参考になりましたでしょうか。荒野行動をプレイする上で危険区域の把握は非常に重要です。初心者向けに戦闘のコツをまとめているので、合わせて参考にしてください。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

コメント

1 名無しさん約1年前

セントラルのマンション屋上いたんだけど、危険区域で死んだ……屋上ダメなのね……

    記事をより良くしていくために、「危険区域とは?入ると何が起きる?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。