【荒野行動】ダイヤの集め方と使い道

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ダイヤの集め方と使い道をまとめています。ダイヤの効率的な入手方法や使い方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ダイヤの集め方

デイリーミッションで獲得できる

デイリーミッション 画像

ダイヤの集め方は、デイリーミッションで獲得することできます。ただし、報酬はランダムとなっているので、確実に入手できる訳ではありません。

レベルアップ報酬で獲得できる

レベルアップ報酬 画像

レベルアップするとダイヤを受け取ることができます。ダイヤを一度に多く集めたい方は、プレイヤーレベルを上げましょう。

プレイヤーレベルを上げる方法とメリット

軍団報酬で獲得できる

軍団報酬 画像

毎週月曜日に軍団に加入していると、報酬としてダイヤを獲得することができます。活躍や流行値によって報酬が増えるので、荒野行動をプレイすればするほど報酬を獲得することが可能です。

週パス・月パスを購入する

月パス 画像

週パス・月パスは課金ですが、多くのダイヤを獲得することができます。キャラの外観をオシャレにしたい方にはおすすめです。

ダイヤの使い道

1.衣装を買う

衣装画面 画像

ホーム画面左のショップからは、キャラの衣装を購入することができます。ダイヤではなく、金券が表示されているものは課金しなければ手に入らないため、注意しましょう。

金券の集め方と使い道

2.塗装(銃器)を買う

銃器 画像

塗装もホーム画面左のショップから購入することができます。外観で購入した銃器はフィールドに持っていけるわけではなく、見た目のみの変更です。

3.高級軍資を買う

高級物資 画像

ショップからダイヤを600個の勲章を使って高級軍資を購入できます。高級軍資ではランダムでキャラの衣装などを獲得することが可能です。

高級軍資の中身とおすすめアイテム

まとめ

ダイヤの集め方と使い道については参考になったでしょうか。無課金の方は、ミッションやレベル報酬などで集めましょう。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...