【荒野行動】ダイヤの集め方と使い道

【7/11(木)のアップデート内容を紹介!】

【新マップ(レジャー)の内容を紹介!】

荒野行動(KNIVES OUT)における、ダイヤの集め方と使い道をまとめています。ダイヤの効率的な入手方法や使い方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ダイヤの集め方

デイリーミッションで獲得できる

デイリーミッション画像

ダイヤはデイリーミッションで低確率で獲得することできます。ただし、報酬はランダムとなっているので、確実に入手できる訳ではありません。

※デイリーミッションへはホーム画面の「成長」から行けます。

レベルアップ報酬で獲得できる

レベルアップ報酬 画像

プレイヤーのレベルがアップするとダイヤを受け取ることができます。最初はレベルが上がりやすいため、ダイヤを一度に多く集めたい方はレベルを上げましょう。

また、レベルが高くなるほどより多くのダイヤが受け取れます。

プレイヤーレベルを上げる方法とメリット

軍団報酬で獲得できる

軍団報酬 画像

軍団に加入している場合、毎週月曜日に報酬としてダイヤを獲得できます。活躍や流行値によって報酬が増えるため、荒野行動をプレイすればするほど報酬を獲得することが可能です。

バトルパスのランク報酬で獲得できる

バトルパス画像

ダイヤはバトルパスのランク報酬で獲得できます。全てのランク報酬でダイヤを獲得できるわけではありませんが、ランクが高くなるほどより多くのダイヤを受け取ることが可能です。

バトルパスの報酬とメリットについて解説!

イベントで入手可能

ラストスパート画像

ダイヤはイベント報酬に設定されていることがあるため、ダイヤが欲しい場合は開催されているイベントをチェックしてみましょう。

ですが、必ずしも開催されるイベント全てでダイヤを入手できるわけではありません。

週パス・月パスを購入する

月パス 画像

課金する必要がありますが、週パス・月パスを購入することで多くのダイヤを獲得することができます。キャラの外観をオシャレにしたい方にはおすすめです。

▼プレミア特典

種類 毎日貰えるもの 金券必要数
7日間
(週パス)
ダイヤ:100個
金券:5
経験値:50
衣装1部位体験カード:1
60
30日間
(月パス)
ダイヤ:200個
金券:10
経験値:100
銃スキン:1
300

▼チャージ特典

種類 毎日貰えるもの 値段
週パス ダイヤ獲得総計920
→購入時獲得:200
→毎日獲得:80
→週末獲得:160
¥120
月パス ダイヤ獲得総計4695
→購入時獲得:1200+枠
→毎日獲得:85
→週末獲得:190
¥600

金券と引き換える

交換ダイヤ画面

ダイヤは金券と引き換えることで入手することもできます。金券1つにつき、ダイヤ10個と引き換えることが可能です。

金券の集め方と使い道

ダイヤの使い道

1.衣装を買う

衣装画面 画像

ダイヤは衣装を購入する際に使います。衣装はホーム画面左側にある「ショップ」から遷移可能です。

ただし、全ての衣装がダイヤで購入できるわけではなく、金券など必要な衣装もあるため注意しましょう。

スキン一覧

2.銃の塗装(銃器)を買う

銃器 画像

ダイヤは銃の塗装(銃器)を買う場合に必要です。銃の塗装はホーム画面左側にあるショップから購入することができます。また、衣装同様全ての塗装がダイヤで購入できるわけではありません。

注意点として、外観で購入した銃器はフィールドに持っていけるわけではなく、見た目のみの変更になります。

3.高級物資を買う

高級物資 画像

ダイヤはガチャ「高級物資」を回す際に必要な、勲章を購入する場合に必要です。高級物資(勲章)1つにつき、ダイヤ600個を消費して購入することが可能です。

高級物資ではランダムでキャラの衣装などを獲得することができます。

高級物資の中身とおすすめアイテム

まとめ

ダイヤの集め方と使い道については参考になったでしょうか。無課金の方は、ミッションやレベル報酬などで地道に集めて行きましょう。

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • OTの株式会社を設立しました。
      創業理念 人生適当なので
      まぁゆるーく穏やかにやってます
      会長にいたってはガールズグループを作るぐらい
      みんなやりたいことをしています
      目指したいものとか意見、相談等もあれば
      個人的やみんなで解決します
      基本的に拒否はしません
      いい悪いは各々の判断ですので社長は口出ししません
      むしろ団員のことを尊重しより楽しくやってます
      ...

    • 軍団名 出入り自由
      団長 Lockon
      ダイヤモンド以上なら誰でも!挨拶不要、ノルマ無し
      ID 177027