【荒野行動】ダイヤの集め方と使い道

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ダイヤの集め方と使い道をまとめています。ダイヤの効率的な入手方法や使い方について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ダイヤの集め方

デイリーミッションで獲得できる

デイリーミッション 画像

ダイヤの集め方は、デイリーミッションで獲得することできます。ただし、報酬はランダムとなっているので、確実に入手できる訳ではありません。

レベルアップ報酬で獲得できる

レベルアップ報酬 画像

レベルアップするとダイヤを受け取ることができます。ダイヤを一度に多く集めたい方は、プレイヤーレベルを上げましょう。

プレイヤーレベルを上げる方法とメリット

軍団報酬で獲得できる

軍団報酬 画像

毎週月曜日に軍団に加入していると、報酬としてダイヤを獲得することができます。活躍や流行値によって報酬が増えるので、荒野行動をプレイすればするほど報酬を獲得することが可能です。

週パス・月パスを購入する

月パス 画像

週パス・月パスは課金ですが、多くのダイヤを獲得することができます。キャラの外観をオシャレにしたい方にはおすすめです。

レジャーでダイヤを獲得できる!

トレジャーハンター 画像

期間限定ではありますが、レジャーでダイヤを入手できるものもあります。現在、トレジャーハンターで上位30位以内に入るとダイヤを獲得できるため、積極的にチャレンジしましょう。

トレジャーハンターのルールと立ち回りについて解説!

ダイヤの使い道

1.衣装を買う

衣装画面 画像

ホーム画面左のショップからは、キャラの衣装を購入することができます。ダイヤではなく、金券が表示されているものは課金しなければ手に入らないため、注意しましょう。

金券の集め方と使い道

2.塗装(銃器)を買う

銃器 画像

塗装もホーム画面左のショップから購入することができます。外観で購入した銃器はフィールドに持っていけるわけではなく、見た目のみの変更です。

3.高級軍資を買う

高級物資 画像

ショップからダイヤ600個を消費して高級軍資を購入できます。高級軍資ではランダムでキャラの衣装などを獲得することが可能です。

高級軍資の中身とおすすめアイテム

まとめ

ダイヤの集め方と使い道については参考になったでしょうか。無課金の方は、ミッションやレベル報酬などで集めましょう。

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「ダイヤの集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。