【荒野行動】ホーム画面の見方と使い方

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(Knives Out)における、ホーム画面の見方と使い方について解説した記事です。ショップやランキング、マッチの開始方法など、詳しく解説しているので、是非参考にしてください。

ホーム画面の各項目について

ホーム画面 画像

プレイヤー情報 チーム招待
ショップ ルーム
ガチャ レジャー
武器 モード
倉庫 マップ
ランキング マッチ開始
軍団 ミッション
設定 イベント
メール 観戦
お知らせ 生放送
フレンド

※項目をタップすると該当の説明にジャンプします。

ホーム画面の使い方を解説

①プレイヤー情報

自分の戦績を確認することが出来ます。自分のゲームIDやチャージ履歴などもここで確認することができます。

②ショップ

物資や改名カードを買うことができます。お得な週パスや月パスもショップから購入できます。

名前変更はできない?できる?

③ガチャ

各物資を引くことができます。期間限定のガチャもここに表示されます。

高級物資の中身とおすすめアイテム

④武器

武器のスキンを変更することができます。武器スキンを手に入れたらここで設定しましょう。

武器一覧

⑤倉庫

所持しているアイテムを確認することができます。改名カードや性別変換カードはここに表示されます。

⑥ランキング

全国のランキングを見ることができます。戦闘関連のランキングはもちろん、流行値や人気値、贈物値のランキングもあります。

名誉値(贈物値)とは?

⑦軍団

軍団に参加したり、軍団を作成することができます。軍団に所属することで、軍団ショップでスキンを交換することができます。

⑧設定

荒野行動の設定を変更することができます。設定に関しては、個々で必ず設定をしましょう。詳しい設定の仕方は、下記リンクを参考にしてください。

おすすめ設定の紹介と変更方法

⑨メール

運営からのお知らせを確認できます。お詫びやプレゼントの受け取りもメールで行います。基本的にお詫びの報酬を受け取るために開くので、ビックリマークがついている時は確認しましょう。

⑩お知らせ

荒野行動のお知らせを確認することができます。また、分からないことなどを検索することも可能です。

⑪フレンド

フレンドの追加や申請を行うことができます。フレンドリストやブラックリストの確認もこちらから行います。

フレンド申請・削除のやり方

⑫チーム招待

フレンドを誘ってチームを組むことができます。チームに招待できるのは、フレンドだけになるので注意しましょう。

マルチプレイのやり方とメリット

⑬ルーム

ルームの作成やルームの入室を行うことができます。ただし、ルームを作るには課金アイテムが必要になってくるため、最初はルームを作るのではなく、作られたルームに入ってみましょう。

ルームの作り方や参加方法を解説!

⑭レジャー

レジャーに入ることができます。レジャーでは、「共同作戦」「50 VS 50決闘」「射撃場」に挑戦することができます。

⑮モード選択

対戦モードを選ぶことができます。モードは「シングルモード」「デュオ」「スクワッド」「クインテット」があります。

⑯マップ

マップを選択することができます。現時点8/14では、[激戦野原」「嵐の半島」のみになります。

攻略マップ一覧

⑰マッチ開始

選んだモードでマッチを開始することができます。

⑱ミッション

デイリーミッションやレベル報酬の確認ができます。ミッションを達成した場合、ビックリマークが付くので注意しましょう。

ミッションの種類と報酬まとめ

⑲イベント

イベント報酬やデイリーミッション等の報酬を受け取ることができます。イベント告知があった場合などは、ここで確認します。

メンテナンス・アップデート情報まとめ

⑳観戦

フレンドや知らない人の演習を観戦することができます。観戦時に贈り物を観戦している相手に送ることができます。

RPGとは?使い道と入手方法

㉑生放送

ミラティブで配信を視聴したり、自分で配信することができます。荒野行動のゲーム内から直接配信ができるため、スマホだけで配信を行ったり、配信を視聴することができます。

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「ホーム画面の見方と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。