【荒野行動】ホーム画面の見方と使い方

【最新イベント情報】
東京喰種コラボ
荒野夏祭り
【最新ガチャシミュレーター!】
S12専属ガチャ
東京喰種ガチャ
【新スキン登場! 】
「CCG:戦闘服」
「東京喰種:白髪の戦士」
「利世:私服」
「董香:制服」
「金木:私服」

荒野行動(Knives Out)における、ホーム画面の見方と使い方について解説した記事です。ショップやランキング、マッチの開始方法など、詳しく解説しているので、是非参考にしてください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
荒野夏祭りの画像荒野夏祭り 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

ホーム画面の各項目について

ホーム画面画像

▼項目をタップすると該当の説明にジャンプします。

プレイヤー情報 実況、観戦etc.
バトルパス LINE
ショップ 設定
ガチャ メール
イベント フレンド
ランキング チーム招待
軍団 レジャー
戦隊 モード選択
倉庫 マップ
成長 マッチング開始
チャット - -

ホーム画面の使い方を解説

①プレイヤー情報

自分のプロフィール情報や衣装、戦績を確認することができます。また、自分のゲームIDやチャージ履歴などもここで確認することができます。

名前変更はできない?できる?

②バトルパス

自分のバトルパスの状態を確認することができます。ここでは、バトルパスランキングやデイリーミッション、栄誉ランクも確認することが可能です。

③ショップ

ショップでは、スキンや乗り物、改名カードなどを買うことができます。お得な週パスや月パスもショップから購入できます。

④ガチャ

ガチャではその名通り、物資ガチャを引くことができます。ガチャには各勲章が必要になります。

また、週パスなど期間限定の特典もここで購入できます。

高級物資の中身とおすすめアイテム

⑤イベント

ここでは、イベント報酬やデイリーミッション等の報酬を受け取ることができます。

また、メンテナンスやアップデート情報、イベント告知などのお知らせもここで確認できます。

メンテナンス・アップデート情報まとめ

⑥ランキング

全国のランキングを見ることができます。戦闘関連のランキングはもちろん、流行値や人気値、贈物値のランキングなども確認可能です。

名誉値(贈物値)とは?

⑦軍団

軍団では、軍団の作成や軍団の参加など行えます。また、流行値など軍団ランキングも見ることがもできます。

⑧戦隊

戦隊では、戦隊の作成と戦隊を探すことができます。戦隊の作成にはダイヤ500個が必要です。

▼軍団と戦隊の違いを知りたい方はこちら
戦隊の作り方と参加方法について解説!

⑨倉庫

倉庫では所持している衣装や乗り物、アイテムなどを確認することができます。

また、改名カードや性別変換カードもここに表示されます。

スキン一覧

⑩成長

成長では、日常任務とレベル報酬の確認・受け取りができます。

また、ここではチャージ特典とプレミア特典の購入可能です。

プレイヤーレベルを上げる方法とメリット

⑪チャット

ここではチャットが表示されます。ここをタップすることで、チームやフレンドなどのチャットを確認できます。

フレンド募集掲示板

⑫実況、観戦etc.

ここから「実況」「観戦」「ルーム」「ナビ」「Mirativ」のページへ移動することができます。

⑬LINE

ここからLINE連携を行うことができます。

また、LINE友達をKnives outのアカウントを登録すると報酬が貰えます。

⑭設定

ここでは、荒野行動の設定を変更することができます。戦闘設定や操作設定を変更できるので自分に合ったものしておきましょう。

詳しい設定の仕方は、下記リンクを参考にしてください。

おすすめ設定の紹介と変更方法

⑮メール

運営からのお知らせを確認できます。お詫びやプレゼントの受け取りはメールで行われ、基本的にはお詫びの報酬を受け取る時に利用します。

また、メール届いた場合はビックリマークが付きます。

⑯フレンド

ここでは、フレンドの追加や申請を行うことができます。フレンドリストやブラックリストの確認もこちらから行います。

フレンド申請・削除のやり方

⑰チーム招待

チーム招待では、フレンドを誘ってチームを組むことができます。チームに招待できるのは、フレンドだけです。

また、フレンド以外に最近一緒に遊んだ人を見ることもできます。

マルチプレイのやり方とメリット

⑱レジャー

ここから、レジャーに入ることができます。レジャーでは、「団体競技戦」「300大乱闘」「射撃場」に挑戦することができます。

⑲モード選択

対戦モードを選ぶことができます。モードは「シングルモード」「デュオ」「スクワッド」「クインテット」があります。

⑳マップ

マップを選択することができます。「激戦野原」「嵐の半島」「東京決戦」が選択可能です。

マップ一覧

㉑マッチング開始

選んだモードでマッチを開始することができます。

>>1 逆にナビはどこにありますか?

1 名無しさん約10ヶ月前

ナビはどうやってけしますか?

    記事をより良くしていくために、「ホーム画面の見方と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。