【荒野行動】シーズン23(S23)「メカ・イノベーション」のイベント最新情報まとめ

★「七つの大罪」コラボ第3弾が5/19から開催!
コラボ最新情報/コラボスキン情報
コラボガチャシミュ
☆「荒野GOGOFES」イベント第2弾が開始!限定金券登場!
荒野GOGOFES最新情報/GOGOFESスキン情報
新殿堂スキン情報/ローズクォーツシリーズ
★☆5/20に何かが来る?公式Twitterから謎の画像が公開!
画像をもとに攻略ライターが予想!
☆GOGOFESジャンボ結果発表!無料ガチャの引換コードも!
GOGOFESジャンボの結果と引換コード一覧

荒野行動(Knives Out)における、シーズン23のイベント最新情報を一覧でまとめています。シーズン23がいつからかや、バトルパスの報酬と交換可能アイテムも記載しているのでぜひご覧ください。

シーズン23(S23)関連記事
S23最新情報S23最新情報 S23スキン情報S23スキン情報
S23バトルパス情報S23バトルパス S23ガチャシミュS23専属ガチャ

シーズン23「メカ・イノベーション」のイベント情報

シーズン23「メカ・イノベーション」とは

シーズン23
シーズンは約2ヶ月間行われるイベントで、通常マッチを行うことでバトルパス報酬やイベントに参加できます。また、ランク戦の期間もシーズン期間と同時に進行していきます。

▼シーズン23の開催期間

開催期間 スマホ:4/14〜6/14
PC:4/12~6/12

シーズン限定パラシュートと交換

シーズン限定パラシュートと交換
開催期間 4/14〜4/27

イベント期間中、毎日更新されるミッションを達成することで「S23特訓チケット」を獲得でき、「S23特訓チケット」を豪華ボーナスと交換できます。報酬には「パラシュート:電波源」といったシーズン23限定のアイテムがあります。

報酬一覧

必要枚数 報酬
40枚 パラシュート:電波源
10枚 オレンジチップ×10
10枚 S23補給パック
5枚 トレーニング勲章のピース×4
5枚 ミッションパスカード
2枚 バラ

メカ・イノベーション

メカ・イノベーション
開催期間 4/14〜4/27

イベント期間中、ミッションをクリアすることでチップを獲得し、チップの累計が一定数に到達するとシーズン限定オレンジ色リュック「リュック:メカ・エネルギー」などの豪華ボーナスを受け取れます。

また、ミッションは後日追加されるものもあるため注意しましょう。

報酬一覧

累計チップ数 報酬
30個 ダイヤ×500
70個 トレーニングポイント×200
110個 ダイヤ×1000
150個 トレーニング勲章のピース×20
190個 リュック:メカ・エネルギー
230個 栄光物資勲章のピース×20
270個 ゴールデンピース×20

バトルパス全サーバー購入

バトルパス全サーバー購入
開催期間 4/14〜4/27

全サーバーのバトルパス購入者が一定数に達すると、バトルパスを購入したプレイヤーはシーズン限定オレンジアイテム「物資箱:メカ・アームド」などの報酬を受け取れます。

報酬一覧

購入人数 報酬
10万 トレーニング勲章のピース×6
20万 トレーニングポイント×60
40万 トレーニング勲章のピース×6
60万 オレンジチップ×3
80万 物資箱:メカ・アームド

12倍超お得還元

12倍超お得還元
チャージ期間(終了済み) 4/14〜4/20
報酬受取期間 4/21〜4/30

イベントのチャージ期間終了までに累計チャージが60金券に達すると特典が開放されます。

報酬受取期間中、7日間ログインすると全ての報酬を獲得できます。

シェアでボーナスゲット

シェアでボーナスゲット
開催期間 4/14〜4/27

イベントをTwitterにシェアすることで「栄光物資勲章のピース×8」を獲得できます。

シーズン23情報局

S23情報局
開催期間 -

「今すぐ確認」をタップすると、専用ページでシーズン23のスキン情報やイベント情報を確認することができます。

S22振り返り

S22戦績
開催期間 -

「今すぐ確認」をタップすると、専用ページでシーズン22の最高ランクやバトルパスレベル、キルレなどを確認できます。

スキン情報

シーズン23はイベントやバトルパス、ガチャで限定スキンを入手できます。イベント入手できるスキンはシーズン期間中に入手しておきましょう。

バトルパス情報

シーズン23では、ミッションを達成するごとにバトルパスポイントを入手できます。バトルパスではダイヤや経験値カード、限定スキンなどの報酬が獲得できるため、ミッションを確認して進めておきましょう。

限定ガチャ

シーズン22にはスキンやアイテムが当たる限定ガチャがあります。好みのスキンがある場合は回してゲットしましょう。

S23ガチャシミュ S23専属ガチャ
シーズン23専属ガチャのガチャシミュレータです。運試しや験担ぎ、暇つぶしなどにお使いください。

ランク戦

ランク戦はシーズン期間中に行われます。通常バトルの成績によってランクが変動していきます。最高ランクの荒野王者を目指して戦いましょう。

荒野行動関連リンク

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
お役立ちのバナー画像お役立ち一覧 速報最新情報一覧のバナー画像速報/最新情報一覧
武器一覧のバナー画像 バナー武器一覧 レジャー一覧のバナー画像レジャー一覧
コラボ一覧のバナー画像コラボ一覧 大会一覧のバナー画像大会一覧
スキン一覧のバナー画像スキン一覧 シーズン一覧のバナー画像シーズン一覧
アタッチメントのバナー画像アタッチメント一覧 マップ攻略のバナー画像マップ攻略一覧
掲示板のバナー画像掲示板一覧