【荒野行動】巨人アタックのルールと立ち回りについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、巨人アタックのルールと立ち回りについてまとめた記事です。巨人アタックのルールや注意点、立ち回りなど知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

「進撃の巨人コラボ第二弾」まとめ

巨人アタックとは

進撃の巨人コラボの新レジャー

巨人アタック 画像

巨人アタックとは、11月22日の「進撃の巨人コラボ第二弾」で新たに追加された新レジャーです。マップ上に出てくる巨人と敵チームを駆逐して、1位を目指そう!

巨人アタックのルール

スクワッドでのチーム戦

スクワッドのチーム戦 画像

巨人アタックはスクワッドでのチーム戦となります。そのため、チームの人と強力して立ち回る必要があるので、ボイスチャットができるとより連携が取りやすくなります。

ボイスチャット(VC)のやり方とできない時の対処法

巨人はマップ上で表示される

スクリーンショット 2018-11-21 12.52.36.jpg

巨人アタックでは、巨人の位置がマップ上で表示されます。マップの位置を確認して、巨人を駆逐しましょう!

巨人を倒すと特別ボーナスが得られる

補給箱 画像

巨人を倒すと、演習終了時に特別ボーナスを得ることができます。巨人アタックで高得点を狙うのであれば、巨人はなるべく多く倒した方が良いです。

※Lv.3防具など手に入りにくい装備が手に入る。

「巨人アタック」の立ち回り

巨人を倒して報酬を獲得

スクリーンショット 2018-11-21 12.53.57.jpg

巨人を倒すと補給箱が落ちます。補給箱からは強力な武器が拾えるため、1位を目指すためにも巨人を倒して物資を整えましょう。ただ、横から補給箱を狙ってる敵もいるため、常に周りには警戒しなければなりません。

巨人とは距離を取って戦おう

巨人アタック 画像

巨人アタックでは、巨人の攻撃力が非常に高いです。一撃受けるだけでやられてしまう場合もあるため、巨人との戦闘では必ず、距離を取って戦いましょう。

巨人の弱点である「うなじ」を狙おう

巨人アタック 画像

巨人と戦う場合、弱点である「うなじ」を狙いましょう。うなじを狙う場合、巨人の後ろに回り込む必要があるため、チームメンバーとの連携が必須になります。

立体機動装置を活用しよう

立体機動装置 画像

巨人アタックでは、前回のコラボで登場した「立体機動装置」を使うことができます。立体機動装置を用いて巨人の後ろに回り込み、弱点である「うなじ」を狙いましょう。

立体機動装置の使い方と入手方法

まとめ

いかがでしたでしょうか。巨人アタックは巨人がマップ上に出てくる以外のルールは通常のスクワッドと同じになります。また、巨人を倒すことを意識しすぎると、他のチームに気付かないという場合があるため、マップは常に警戒しましょう。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「巨人アタックのルールと立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • jpサバです。躄蟹〆血という人が荒らしをしてます。
      通報お願いします。

    • LINEグループメンバー募集!
      20歳以上の方で荒野行動好きな方一緒に遊びましょ☆
      初心者大歓迎、うまい下手関係なく楽しくやれればいいって感覚で皆でやってまーす☆
      ボイスありで週3位はグループで荒野できる方がいいです。
      着陸即死が多いグループですが(笑)毎日楽しくやってまーす☆
      社会人荒野行動グループ✙絆✙