【荒野行動】名前変更はできる?できない?

荒野行動(KNIVES OUT)における、名前変更はできるのか、できないのかについてまとめています。ユーザー名の変え方・やり方についての情報を探している方はこちらの記事を参考にしてください。

名前変更はできる?できない?

改名カードで名前の変更ができる

ショップお宝画面

荒野行動では、改名カードを使うことで名前の変更を行うことができます。これが、データをリセットしない上での唯一の名前変更方法です。

ただし、改名カードは金券90個で購入する必要があり、課金しなければ手に入れることができません。

課金方法とメリットを解説!

サーバーを変えることで名前の変更ができる

サーバー画面

また、サーバーを変えて新しく名前を作るという方法もあります。サーバーにこだわりが無いのであれば、名前を変更することも可能です。

ただし、違うサーバーのデータを引き継ぐことはできません。

サーバー選択のおすすめと注意点

アカウントを作成して名前を変更する

荒野トップ画面

現在使用しているアカウントを削除する必要がありますが、新しくアカウントを作成することで名前を変更可能です。

ただし、前のデータを引き継ぐことはできないため注意しましょう。

下記はアカウント作成の手順になります。

▼1.タイトル画面にあるユーザーをタップ

タイトル画面の右側にある「ユーザー」をタップし、「アカウントに関連付ける」を選択しましょう。すると、自分が連携しているもの(Game Centerなど)に連携解除が出るのでタップします。

▼2.新アカウント作成

連携が解除できたら、次は「新アカウント作成」をタップします。すると「アカウントを切り替えると、ゲームデータが失われます」と表示されます。ここで、「はい」を入力すれば、新しいアカウントを作成することができます。

ただし、現サーバーのアカウントが消えてしまうので、必ずサーバーを確認してからアカウント削除を行いましょう。

▼3.最初からゲームを始める

アカウントが削除された場合、新たにゲームをスタートすることができるので、ここでもう一度名前を設定することができます。

まとめ

荒野行動では、名前変更が可能です。ただし、課金アイテムを購入する以外には、データを削除もしくはリセットするしかありません。つまり、最初からやり直すもしくはサーバーを変えない限りは、同じ名前でプレイしなければならないのです。

そのため、一番最初に名前を決める際には十分注意する必要があります。

スイッチ版ではユーザーというのがでないのですが・・・・

6 ころりす約5ヶ月前

>>5 私はSwitchでプレイしているんですが、ユーザーというのが出てきません。

    記事をより良くしていくために、「名前変更はできる?できない?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。