【荒野行動】サーバー選択のおすすめと違い!選択できない時の対処法

荒野行動(KNIVES OUT)における、サーバー選択のおすすめと注意点についてまとめています。荒野行動サーバー選択に迷っている方や、注意点が知りたい方、間違えてサーバーを選んだ方、サーバー選択ができなくて困っている方も、対処法を掲載していますのでご覧ください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
荒野夏祭りの画像荒野夏祭り ワンパンマンコラボ一覧の画像ワンパンマン シーズン十一の画像の画像シーズン12

サーバー選択のおすすめ

上級者には日本サーバーがおすすめ

荒野行動に似たゲームをプレイしたことがある方や、腕に自信のある方は、日本サーバーがおすすめです。最近では腕の立つプレイヤーが多く見受けられるため、更なる高みを目指せます。

初心者にはグローバルサーバーがおすすめ

荒野行動をプレイしたことがない方や、FPS・TPSなどに慣れていない方は、グローバルサーバーがおすすめです。グローバルサーバーはどちらかというと初心者が多いような印象を受けるため、慣れるために最適になっています。
最強武器ランキング

サーバー選択のシステムと注意点

サーバー内で同じ名前は使えない

同じ名前は使えない 画像

荒野行動では同じサーバーでは同じ名前を使うことができません。本当に使いたい名前はどのサーバーで使用するのか、予め決めておきましょう。

ですが、名前の変更を行うことはできます。

▼名前の変更方法が知りたい方はこちら

名前変更はできない?できる?

異なるサーバーではフレンドになれない

名前検索 画像

荒野行動では、異なるサーバーでフレンドの申請・登録はできません。友達と荒野行動をプレイする際には、同じサーバーを選択するようにしましょう。

フレンド申請・登録のやり方

異なるサーバーでマルチはできない

チーム招待 画像

サーバーが異なればフレンドになれません。なので、違うサーバー同士では、フレンドと一緒にプレイすることができないです。

荒野行動のマルチのやり方とメリット

異なるサーバーでデータは共有できない

サーバー選択画面 画像

荒野行動では、異なるサーバーでデータが共有できません。荒野行動(JP)、荒野行動(Global)は全くの別のアカウントと覚えておくのが良いでしょう。

サーバー選択を間違えた場合の対処法

別のサーバーにキャラを作成しなおす

サーバー 画像

フレンドと異なるサーバーを選択してしまったり、自分と周囲の実力に乖離がある場合があると思います。そのような場合には、別のサーバーにキャラを作り直せます。

ゲーム開始画面の中央部分に、サーバー選択をできるボタンがあるので押してください。すると、サーバー選択画面が開けます。ここでもう片方のサーバーを選択すれば新たにキャラを作ることができます。

キャラのサーバー移動をする方法

キャラのサーバー移動はできない

サーバー移動できない 画像

荒野行動では、キャラのサーバー間移動はできません。そのため、どうしてもキャラが嫌な場合は、上記の方法で別のサーバーにキャラを作成し直しましょう。

107 名無しさん約3ヶ月前

>>106 すみません。解決しました。ずっと、言語設定を変えてましたwww

106 名無しさん約3ヶ月前

ipadでグローバルしかなくて、設定で日本に切り替えてもjpサーバーの表示がでてこないのですが、何か対処法ありますか?

    記事をより良くしていくために、「サーバー選択のおすすめと違い!選択できない時の対処法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。