【荒野行動】フレンド申請・削除のやり方

荒野行動(KNIVES OUT)における、フレンドに関する情報をまとめた記事です。フレンド登録や、フレンド検索ができなくて困っている、またフレンドを外す方法などを知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
限定ガチャイベントの画像ガチャイベント 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

フレンド申請のやり方一覧

ホーム画面右上の人のマークをタップ

ホーム画面フレンド申請画像

フレンド申請は全て、ホーム画面右上にある人形アイコンをタップした画面で行うことができます。

「LINEの友だち」から追加

LINEの友達画面 画像

LINE連携をしている場合、「LINEの友だち」からフレンドを追加することが可能です。LINE追加に関して詳しく知りたい方は、下記リンクを参考にして下さい。

LINEの連携方法と報酬

「検索」から名前検索が可能

検索画像

「検索」から名前またはIDを入力することによって、プレイヤーを検索することができます。

また、「男」「女」「共通フレンド」の条件で検索をかけることも可能です。

「付近の人」をGPSで検索

付近の人画面 画像

「付近の人」からGPSにより、フレンドを追加することが可能です。検索する場合は、必ずGPS ONにチェックをつけましょう。

「履歴」からフレンド追加

履歴画像

「履歴」から演習でマッチした人をフレンドに追加することができます。マルチで意気投合した人とフレンドになりたい時役立つ機能です。

フレンド募集掲示板

フレンド削除のやり方

1.まずはフレンド画面へ

ホーム画面フレンド申請画像

フレンドを削除するにはまず、ホーム画面右上にある人型アイコンからフレンド画面へ移動しましょう。

2.アイコン右側のゴミ箱から削除できる

フレンド画面 画像

次に、フレンドから削除したい人のゴミ箱をタップします。すると、「フレンドを削除しますか?」と出るので、「はい」をタップしましょう。

*フレンドを削除した場合、削除した相手との親密度はクリアされてしまいます。

まとめ

フレンド関係の設定は、ホーム画面上にある人型アイコンですべて行えるので是非、活用して下さい。また、フレンドにならないとマルチでチームが組めないので注意しましょう!

マルチプレイのやり方とメリット

荒野行動関連情報

荒野行動(スマホ版バトロワ)プレイヤーにおすすめ

コメント

12 名無しさん22日前

消せないんですけどどういゆことですか。 ( :゚皿゚)

Show
11 名無しさん約10ヶ月前

フレ昨日消したんですが、又戻したいんですが

    記事をより良くしていくために、「フレンド申請・削除のやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。