【荒野行動】フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、フルオートについてまとめた記事です。フルオートのやり方や、立ち回り・コツについて知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

フルオートとは

連射で敵を倒す撃ち方

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射で敵を倒す撃ち方のことです。タップ撃ちとは違って、リコイルコントロールが難しいため、遠距離で使うことはおすすめできません。

*リコイルとは、銃のブレのことです。反動が高い武器ほど、リコイルが大きいため注意しましょう。

タップ撃ちのやり方や立ち回り・コツについて解説!

フルオートのやり方

射撃ボタンを長押しする

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射することができます。長押ししている間は連射し続け、指を放すと連射が止まります。やり方そのものは簡単なので、射撃場などで試してみましょう!

射撃場への行き方や仕様について解説

フルオートでの立ち回り・コツ

近距離〜中距離で使用する

AK.gif

フルオートはリコイルが上にブレるため、近距離〜中距離の敵に使用しましょう。敵との距離が近ければ近いほど、リコイルが少なく、安定して弾を撃つことができます。また、遠距離の敵に対して、フルオートで立ち回ってもリコイルのブレで敵に当たらないので注意しましょう。

武器の特徴と基本の立ち回り

腰撃ちで立ち回ろう

腰撃ち 画像

フルオートはリコイルのブレが激しいため、腰撃ちで立ち回りましょう。ADSでのフルオートは、視野が狭い上に動きが遅いため、敵から反撃を受けたら体勢を整えることが非常に難しいです。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

まとめ

いかがでしたでしょうか。フルオートでは、リコイルのブレがとても大きいです。そのため、各武器どの程度のリコイルがあるのかを射撃場で確認することをおすすめします。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動グループ
      誰でも参加自由!
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v
      PUBGに負けるな!

    • 【軍団名】夜鳳蝶
      【団長名】夜鳳蝶〆ポン太
      【募集条件】ランク、キルレ関係なく楽しめる方募集!
      ボイスも強制しません!
      軍団ができてまだ日が浅いためメンバーは6名で活動しています。
      みんなで楽しくワイワイしながらプレイしていけたらなーと思います!
      気になる方は気軽に声かけてください!
      【活動時間】午後10時〜活発になってきます!