【荒野行動】フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!

荒野行動(KNIVES OUT)における、フルオートについてまとめた記事です。フルオートのやり方や、立ち回り・コツについて知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

フルオートとは

弾を撃ち続ける連射モードのこと

フルオート 画像

フルオートとは、射撃ボタン長押しで弾を撃ち続けられる連射モードのことを言います。

タップ撃ちとは違い、反動が大きくリコイルコントロールが難しいため、遠距離で使うことはおすすめできません。

※リコイルとは銃のブレのことです。反動が高い武器ほど、連射時の狙いがブレます。

タップ撃ちのやり方や立ち回り・コツについて解説!

フルオートのやり方

射撃ボタンを長押しする

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射することができます。長押ししている間は連射し続け、指を放すと連射が止まります。やり方そのものは簡単なので、射撃場などで試してみましょう!

射撃場への行き方や仕様について解説

フルオートでの立ち回り・コツ

近距離〜中距離で使用する

AK.gif

フルオート時は銃の反動で弾の機動が上へブレるため、近距離〜中距離で使用しましょう。敵との距離が近ければ近いほど、リコイルコントロールをする必要がないため、狙いの位置へ弾を撃つことができます。

また、遠距離の敵に対しては、タップ撃ちで正確に狙うのがおすすめです。

武器の特徴と基本の立ち回り

腰撃ちで立ち回ろう

腰撃ち 画像

フルオート時は反動が大きく、ブレが激しいため、腰撃ちで立ち回りましょう。ADSでフルオートをする場合、視野が狭い上に動きが遅いため、敵から反撃を受けたら体勢を整えることが非常に難しいためです。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

フルオートのやり方と立ち回りの解説動画

まとめ

いかがでしたでしょうか。フルオートでは、リコイルのブレがとても大きいです。そのため、各武器どの程度のリコイルがあるのかを射撃場で確認することをおすすめします。
▶︎初心者必見!簡単おすすめ4本指配置

    記事をより良くしていくために、「フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。