【荒野行動】フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、フルオートについてまとめた記事です。フルオートのやり方や、立ち回り・コツについて知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

フルオートとは

連射で敵を倒す撃ち方

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射で敵を倒す撃ち方のことです。タップ撃ちとは違って、リコイルコントロールが難しいため、遠距離で使うことはおすすめできません。

*リコイルとは、銃のブレのことです。反動が高い武器ほど、リコイルが大きいため注意しましょう。

タップ撃ちのやり方や立ち回り・コツについて解説!

フルオートのやり方

射撃ボタンを長押しする

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射することができます。長押ししている間は連射し続け、指を放すと連射が止まります。やり方そのものは簡単なので、射撃場などで試してみましょう!

射撃場への行き方や仕様について解説

フルオートでの立ち回り・コツ

近距離〜中距離で使用する

AK.gif

フルオートは基本的にリコイルが上へブレるため、近距離〜中距離の敵に使用しましょう。敵との距離が近ければ近いほど、リコイルが少なく、安定して弾を撃つことができます。また、遠距離の敵に対して、フルオートで立ち回ってもリコイルのブレで敵に当たらないので注意しましょう。

武器の特徴と基本の立ち回り

腰撃ちで立ち回ろう

腰撃ち 画像

フルオートはリコイルのブレが激しいため、腰撃ちで立ち回りましょう。ADSでのフルオートは、視野が狭い上に動きが遅いため、敵から反撃を受けたら体勢を整えることが非常に難しいです。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

まとめ

いかがでしたでしょうか。フルオートでは、リコイルのブレがとても大きいです。そのため、各武器どの程度のリコイルがあるのかを射撃場で確認することをおすすめします。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...