【荒野行動】フルオートのやり方や立ち回り・コツについて解説!

荒野行動(Knives Out)における、フルオートについてまとめた記事です。フルオートのやり方や、立ち回り・コツについて知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

フルオートのやり方

射撃ボタンを長押しする

フルオート 画像

フルオートは射撃ボタンを長押しすることにより、連射することができます。長押ししている間は連射し続け、指を放すと連射が止まります。やり方そのものは簡単なため、射撃場などで試してみましょう!

射撃場への行き方や仕様について解説

フルオートが可能な銃

アサルトライフル画像小銃 サブマシンガン画像短機関銃

フルオートでの立ち回り・コツ

近距離〜中距離で使用する

AK.gif

フルオート時は銃の反動で弾の機動が上へブレるため、近距離〜中距離で使用しましょう。敵との距離が近ければ近いほど、リコイルコントロールをする必要がないため、狙いの位置へ弾を撃つことができます。

また、遠距離の敵に対しては、タップ撃ちで正確に狙うのがおすすめです。

武器の特徴と基本の立ち回り

腰撃ちで立ち回ろう

腰撃ち 画像

フルオート時は反動が大きくブレが激しいため、腰撃ちで立ち回りましょう。ADS中にフルオートをする場合、視野が狭い上に動きが遅いため、敵から反撃を受けたら体勢を整えることが非常に難しくなります。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

フルオートができない時の対処法

射撃モードを「連射」にする

切り替え.png
射撃モードが「単発」になっている場合、射撃ボタンを長押ししてもフルオートで射撃することができません。「単発」をタップして「連射」にすることでフルオートで射撃ができるようになります。

フルオートのやり方と立ち回りの解説動画

フルオートとは

弾を撃ち続ける連射モードのこと

フルオート 画像

フルオートとは、射撃ボタン長押しで弾を撃ち続けられる連射モードのことを言います。

タップ撃ちとは違い、反動が大きくリコイルコントロールが難しいため、遠距離で使うことはおすすめできません。

※リコイルとは銃のブレのことです。反動が高い武器ほど、連射時の狙いがブレます。

タップ撃ちのやり方や立ち回り・コツについて解説!

    • 協力お願いしますー!
      #荒野行動 x #進撃の巨人コラボ 金枠アイテム無料プレゼント!
      11月25日10時より、フレンド3名と協力すれば「金枠1個確定」コラボガチャ10連が貰える!
      #金色確定巨人コラボガチャ
      このリンクをタップして、私と一緒に金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20211/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjcsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaN2cvRmhhbUNCMU5pdHAifQ2equalequal2

    • オープンチャット新規開設‼️
      30歳からのEnjoy勢限定‼️フレンド募集のオプチャです‼️規約もとくにないので、みんなで楽しくできる人だけ。管理人は、♀️なので、♀️も♂️も気軽にどうぞ