【荒野行動】射撃場への行き方や仕様について解説

【新レジャー「ハリケーン狙撃戦」実装!】
▶︎ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

【第2回Game8杯優勝者インタビュー!】
▶︎第2回Game8杯結果発表と優勝チームインタビュー

シーズン5のバトルパスの報酬をレベル別で確認!!

荒野行動における、射撃場での練習方法と仕様の解説をしています。射撃場への行き方を知りたい方や、射撃場で出てくる武器・アタッチメント(部品)が知りたい方、射撃場でエイムが上手になるような活用方法が知りたい方は、この記事をご覧ください。

射撃場の行き方

画面右上の「レジャー」から行ける

ホーム画面 画像

射撃場へは、画面右上の「レジャー」アイコンから移動することができます。アイコンが表示されない場合は、マッチ開始ボタンの上のモード選択ボタンを押してください。そうすることで、レジャーアイコンが表示されます。

射撃場とは?

銃の試し打ちをする特殊マップ

射撃場 画像

射撃場とは、銃の試し打ちができる特殊マップのことです。射撃場には武器やアタッチメントが一定時間で出現する仕様となっており、それらを使って準備された的で射撃訓練をします。主に射撃場でやること・やれることは、以下の3つです。

※東京マップで使用できるM1891は出現しません。

M1891の評価と立ち回り

▼射撃場でできる3つのこと

1 武器の試し打ち
2 アタッチメントの試用
3 射撃の練習でエイム力向上

弾抜きのやり方を解説!

プレイヤーへの攻撃は不可能

射撃場 画像

射撃場には、自分以外のプレイヤーも参加しています。しかし、それらのプレイヤーに攻撃することは不可能で、傷をつけることはできません。視界を遮るような邪魔も、射撃場では行わないようにしましょう。あくまで公共の射撃練習場です。

射撃場での練習方法

色々な武器の試し撃ちをしよう

射撃場 画像

射撃場では、まずは色々な武器の試し打ちをしてみましょう。特に自分の使ったことのない武器の使用感を確かめるには、射撃場がもっとも安全でおすすめです。射撃場にはほぼすべての武器・アタッチメントの出現が確認されています。

武器の特徴と基本の立ち回り

アタッチメントを付けてみよう

アタッチメント 画像

射撃場には様々なアタッチメントも落ちています。これらのアタッチメントを装備に付けてみて、どのような変化があるのか試してみましょう。実戦では落ち着いて試せないようなことなので、射撃場で試用しておくことをおすすめします。

アタッチメントの用途一覧

種類 用途
スコープの画像スコープ 視野を拡大して遠くの敵に対する狙いを定めるのに使う。
補正器の画像補正器 垂直・平行方向の反動を両方軽減し、狙いを定めるのに使う。
消炎器の画像消炎器 発砲時の発光を減少し、垂直・平行方向への反動も軽減する。
消音器の画像消音器 発砲時の銃声と光を消す。相手に気付かれないような立ち回りに貢献する。
弾倉の画像弾倉 装弾数やリロード速度を強化する。弾を消費した際の隙が減る。
グリップグリップ 反動を軽減し、エイムのブレを防ぐ。

的で射撃練習をしてみよう

射撃場 的 画像

武器を持ったら、的で射撃練習をしましょう。射撃場には予め的が設置されています。これらをプレイヤーに見立てて射撃する訓練を、暇な時間を見つけてやることがエイム上達の道です。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

出現するBOTを倒そう

ボット 画像

7/26のアップデートで射撃場にBOTが出現するようになりました。BOT出現により、動いている敵を射撃する練習ができるようになったので、エイムの練習には最適です。

*ボットは倒されるとすぐにリスポーンします。

まとめ

いかがでしたでしょうか。射撃場では、普段使ったことのない武器を扱えるため、性能を知っておくという点でも非常に便利です。

また、まだ初めたばかりという方も射撃場で、弾丸の種類等は覚えてしまいましょう。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

ハリケーン狙撃戦 画像ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

コメント

12 名無しさん約2ヶ月前

>>1 いやいや、撃てないってなに?

11 名無しさん約10ヶ月前

>>9 日本語ww

    記事をより良くしていくために、「射撃場への行き方や仕様について解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動のLINEグル作りました(^^)
      自分が初心者なんで
      初心者の方大歓迎です(´∀`)
      ⚫ガチの方には合わないグループだと思います⚫
      ⚫未成年の暴言など酷いため 募集は社会人限定にします
      ⚫礼儀など常識ある方募集します
      ⚫まったり、リア優先でわちゃわちゃ楽しくやるのが目的です
      気になった方はLINE下さい(^^)
      クラン入ってても関係ないので是非(´∀`)
      今11人でまったりやってます( ̄▽ ̄)
      ...

    • 軍団 名刀
      クラマス 名刀_MANA
      enjoyクランなのでたくさん喋ってたくさん笑ってます!
      6時からだんだん活発になっていきます!
      キルレ1以上が条件ですがキルレ1以下の人も1回話しに来てください
      もしかしたらOKするかもしれないので!
      たくさんの人が来てくれるととても嬉しいです