【荒野行動】射撃場への行き方や仕様について解説

荒野行動における、射撃場での練習方法と仕様の解説をしています。射撃場への行き方を知りたい方や、射撃場で出てくる武器・アタッチメント(部品)が知りたい方、射撃場でエイムが上手になるような活用方法が知りたい方は、この記事をご覧ください。

射撃場への行き方

画面右の気球のアイコンをタップ

ホーム画面

射撃場へは、画面右の気球アイコンから移動することができます。気球アイコン右の文字をタップした場合は、移動できないため注意しましょう。

▼1人で射撃場に行く方法

マッチングメンバー補充のチェックマークを外した状態で射撃場に行くと、他のプレイヤーがいない状態で射撃場を使えます。

他の人とマッチングしてしまった際は、一度ホームに戻り再度試みることにより、問題は解消されます。

射撃場とは?

銃の試し打ちをする特殊マップ

射撃場画像1

射撃場とは、30分間銃の試し打ちができる特殊マップのことです。射撃場には武器やアタッチメントが一定時間で出現する仕様となっており、それらを使って準備された的で射撃訓練などおこなえます。

また、車やバイク、船などを運転することも可能です。

▼射撃場でできる主なこと

1 武器の試し打ち
2 アタッチメントの試用
3 射撃の練習でエイム力向上
4 車両の試し乗り

弾抜きのやり方を解説!

プレイヤーへの攻撃は不可能

射撃場 画像

射撃場には、自分以外のプレイヤーも参加しています。ですが、他のプレイヤーに攻撃することは不可能です。

また、視界を遮るような邪魔も、射撃場では行わないようにしましょう。あくまで公共の射撃練習場です。

最強武器ランキング

射撃場での練習方法

チームを組んで射撃場へ入場できる

射撃場画像1.png

射撃場に入る前に予めチームを組んでおくと、チームで射撃場へ入場することができます。他のプレイヤーが入室してこないため、チームプレイの練習する場合におすすめです。

マルチプレイのやり方とメリット

色々な武器の試し撃ちをしよう

射撃場 画像

射撃場では数多くの武器の試し打ちができるので、触ったことがない武器を手にとって見るのが良いでしょう。特に自分の使ったことのない武器の使用感を確かめるには、射撃場がもっとも安全でおすすめです。

射撃場にはほぼすべての武器アタッチメントの出現が確認されています。

武器の特徴と基本の立ち回り

アタッチメントを付けてみよう

アタッチメント 画像

射撃場には様々なアタッチメントが落ちています。これらのアタッチメントを装備に付けてみて、どのような変化があるのか試してみましょう。

実戦では落ち着いて試すことが難しいため、射撃場で試用しておくことをおすすめします。

種類 用途
スコープの画像スコープ 視野を拡大して遠くの敵に対する狙いを定めるのに使う。
補正器の画像補正器 垂直・平行方向の反動を両方軽減し、狙いを定めるのに使う。
消炎器の画像消炎器 発砲時の発光を減少し、垂直・平行方向への反動も軽減する。
消音器の画像消音器 発砲時の銃声と光を消す。相手に気付かれないような立ち回りに貢献する。
弾倉の画像弾倉 装弾数やリロード速度を強化する。弾を消費した際の隙が減る。
グリップグリップ 反動を軽減し、エイムのブレを防ぐ。

的で射撃練習をしてみよう

的画像.png

装備が整ったら的で射撃練習をしてみましょう。的は数多く設置してあり、プレイヤーに見立てて射撃する訓練や、銃の反動の大きさを確認するのにうってつけです。

また、8/8(土)のアップデートにより、動く的が追加され、弾が的の当たった箇所に点数が表示されるようになりました。

腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

フライングディスクターゲットもある

フライングターゲット画像.png

射撃場に8/8(土)のアップデートにより、フライングディスクターゲットが追加されました。射撃場に設置してあるクレーの発射ボタンを押せば、ターゲット(ディスク)を飛ばすことができます。

フライングディスクターゲットは、瞬時にエイムを合わせる練習に最適です。

出現するBOT(ボット)を倒せる

BOT画像.png

射撃場ではBOT(ボット)が出現し、ダッシュや匍匐前進など特定の位置を特定の動きで移動しています。BOTは動いているため、より実践に近いかたちで射撃練習を行うことが可能です。

また、8/8(土)のアップデートにより、BOTに攻撃を与えた際に与ダメージ数が表示されるようになりました。

ボットは倒されるとすぐにリスポーンします。

エイムのコツと設定について解説!

車両の試し乗りができる

駐車場画像

8/8(土)のアップデートにより、射撃場で車両の試し乗りができるようになりました。車やバイク、自転車に加え、船を運転することも可能です。

運転の配置を考えることも、射撃場で可能になりました。
初心者必見!iPhoneおすすめ配置

9/26のアップデートにより車両を爆発することはできなくなりました

まとめ

いかがでしたでしょうか。射撃場では、普段使ったことのない武器を扱えるため、性能を知っておくという点でも非常に便利です。

また、まだ初めたばかりという方も射撃場で、弾丸の種類等は覚えてしまいましょう。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

関連情報

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦 フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘
狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦 トレジャーハンターの画像トレジャーハンター
特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城 300人大乱闘の画像300大乱闘
ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦 クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦
乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦 幽霊の谷の画像幽霊の谷
タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー 闇戦プラスの画像闇戦Plusモード
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
金銀の戦場の画像金銀の戦場 - -
▶︎コラボレジャー
機動作戦の画像機動作戦 巨人アタックの画像巨人アタック 城壁防衛線の画像城壁防衛戦
罪の強奪の画像罪の強奪 最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦
ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦 魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武
使徒襲来の画像使徒襲来 使徒再びの画像使徒再び -

コメント

21 名無しさん約2ヶ月前

https://twitter.com/MIKAKO613/status/1274284062362882048?s=19 ゲームトレードで出品詐欺するマクシミリアン!!

20 名無しさん約9ヶ月前

その前にSwitch版って射撃場行けん

    記事をより良くしていくために、「射撃場への行き方や仕様について解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。