【荒野行動】腰撃ちのやり方とメリットについて解説!

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(KNIVES OUT)における、腰撃ちについてまとめた記事です。腰撃ちのやり方や、腰撃ちをすることによるメリットについて詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

腰撃ちとは

スコープを覗かずに射撃すること

腰撃ち 画像

スコープやサイトを覗かず、照準を合わせて射撃することを腰撃ちと言います。腰撃ちは荒野行動で一番使うテクニックのため、エイムの合わせ方には慣れましょう。

エイムのコツと設定について解説!

▶射撃場で練習してみよう

射撃場 画像

感度設定が終わったら、AIボットを相手に試し打ちをしてみましょう。ここでスコープOFFの数値を自分が打ちやすい数値に微調整します。

射撃場への行き方や仕様について解説

腰撃ちのやり方

1.感度を設定しよう

感度設定 画像

腰撃ちをする際に、感度を設定しなければエイムが合わせづらく、なかなか敵に当たりません。まずは、感度設定のスコープOFFの数値を50くらいにしてみましょう。慣れてきたらどんどん数値を上げて、なるべく早くエイムを合わせられるようにしましょう。

おすすめ設定の紹介と変更方法

動画で確認!!

2.実際に射撃場で試し撃ちをしよう

射撃場 画像

感度を設定したら実際に射撃場で試し撃ちをしましょう。試し撃ちをする上で注意すべき点は、設定した感度が使いやすいかどうかです。なるべく自分が使いやすい感度設定をしておきましょう。

3.動きながらエイムを合わせる練習をしよう

腰撃ち.gif

実際に動きながら、敵にエイムを合わせる練習をしましょう。演習では敵は止まってくれません。また、自分自身も移動している最中に敵と遭遇します。まずは、動く敵にエイムを合わせられるよう射撃場でしっかり練習しましょう。

腰撃ちにおすすめの武器

アサルトライフル 画像

腰撃ちはアサルトライフルのように容量が多く、連射タイプのものと相性が良いです。まずは、着地後アサルトライフルを1本は持っておきましょう。

アサルトライフル一覧と性能比較

腰撃ちのメリット

素早く敵に攻撃ができる

演習 画像

スコープやサイトを覗く時間を短縮できるため、素早く敵を攻撃できます。ただ、ヘッドショットを決められてしまうと致命傷になるため、ある程度動きながら敵にエイムを合わせる必要があります。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

腰撃ちのやり方とメリットの解説動画

まとめ

いかがでしたでしょうか。腰撃ちがある程度できるようになると、キル数も増えていきます。腰撃ちは近距離から遠距離まで、どの距離間でも使えるテクニックなので、しっかり練習してマスターしましょう。

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「腰撃ちのやり方とメリットについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。