【荒野行動】七つの大罪コラボ「罪の強奪」のルールと立ち回り

【最新ガチャシミュレーター!】
S15専属ガチャ
【新衣装スキン登場! 】
「いくら寿司」/「玉子寿司」/「甘エビ寿司」
【最新情報はこちら! 】
アプデ・イベント最新情報まとめ

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「罪の強奪」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。「罪の強奪」の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
S15専属ガチャの画像S15専属ガチャ 神来限定ガチャの画像神来限定ガチャ 荒野寿司屋の画像荒野寿司屋

「罪の強奪」とは

七つの大罪コラボの画像

マップ 嵐の半島
人数 5人×10チーム
対戦形式 バトルロワイヤル

七つの大罪コラボレジャー

レジャー「罪の強奪」は、5人×10チームで争い戦うレジャーです。七つの大罪コラボを記念したレジャーとなっており、七つの大罪の能力を使うことができます!

「罪の強奪」のルール

荒野行動 罪の強奪 ルール

5人×10チームで行うチーム対抗戦

レジャー「罪の強奪」は、5人×10チームで行うチーム戦です。マップは嵐の半島を使用し、時間経過で安全エリアが縮小していきます。

七つの大罪の能力が使える

七つの大罪能力の画像

レジャー「罪の強奪」では、マップにある石柱の付近で感知すると、七つの大罪の能力を使えるようになります。場所はミニマップで確認することができます。

ただし、能力は4種類あるが、能力を受け継ぐと変更することができないので注意が必要です。

能力一覧

能力名 効果
憤怒の罪 能力が発動してから一定時間、受けたダメージを全て敵に与える。
嫉妬の罪 この能力をゲットすると巨人族になり、HP、攻撃力、防御力が大幅に増加。また、射撃すると一定の確率で爆発を起こし一部のエリアにダメージを与える。(キャラクターはダウンしない)
強欲の罪 この能力をゲットすると治療と救助の速度が大幅に向上。また、そのバトルで復活するチャンスを2回ゲット。撃破された後はスカイダイビングで戦場に戻る。
怠惰の罪 この能力をゲットすると移動速度、ジャンプ力とリュック容量が増加。また、二段ジャンプとリュックのジェット機能が解放。

「罪の強奪」の立ち回り

補給物資を積極的に!

このレジャーでは補給物資から、ロケットランチャーやLv4防具を入手することができます。HPや攻撃力/防御力のステータスを挙げる特殊能力が存在しているので、威力の高いロケットランチャーは非常に心強い武器です。

石柱付近に気をつけよう!

石柱付近は、特殊能力を得ることができるので、プレイヤーが集まりやすいです。開幕は特に敵が多いので、特殊能力を手に入れたい場合は、石柱付近の建物などにおりましょう!

強欲の罪が強い!

強欲の罪でが、二回生き返ることに加えて、回復の速さが大幅に向上されます。このレジャーでは、安全地帯最終付近まで争うことが多いので、後半までストックがあるとドン勝つの可能性が上がります。

荒野行動関連リンク

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る

七つの大罪コラボ

七つの大罪コラボの画像▶︎七つの大罪コラボの詳細情報
スキン一覧の画像スキン一覧 罪の強奪の画像罪の強奪 七つの大罪・集結の画像七つの大罪・集結
スキン一覧の画像ガチャシミュ - -

コラボ一覧

▶︎コラボ一覧
ワンパンマンコラボの画像ワンパンマン 東京喰種コラボの画像東京喰種 炎炎ノ消防隊コラボ一覧の画像炎炎ノ消防隊
七つの大罪の画像七つの大罪ポプテピピックコラボの画像ポプテピピックエヴァンゲリオンエヴァンゲリオン
銀魂コラボまとめ銀魂 DCコミックスコラボまとめDCコミックス フェアリーテイルコラボ第二弾まとめ!フェアリーテイル
進撃の巨人進撃の巨人 KOFKOF -

コメント

1 名無しさん約9ヶ月前

強欲の罪でリスポンしてもアンチ外からスタートだと 着地する前に死ぬのどうにかならんのかw

    記事をより良くしていくために、「七つの大罪コラボ「罪の強奪」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • &osOUzvrzQQNM6woh&
      まだ打ってないので、打ってくれた方言ってくれたら打ちます!

    • 【クラメン募集】
      【グループ名】【軍団名】
      BONDS
      【ルール】
      ★荒野ネームにβを入れて頂きます。
      ★BONDSの軍団への所属出来る方。
      ★VC必須(仕事やプライベート等の状況でOFFは可)
      ガチ勢じゃなくエンジョイ勢なので
      キルレには拘りません!
      初心者の方も一緒に楽しみましょう
      ...