【荒野行動】特殊戦術部隊のルールと立ち回り

【最新アプデ内容!】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎蝶々の舞パック
【新イベント開催!】
▶︎ロマンの旋律の詳細情報!
【新スキン情報情報 】
▶︎蝶々の舞
【Game8杯開催決定】
▶︎Game8杯《第13回》開催決定

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「特殊戦術部隊」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。特殊戦術部隊の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、特殊戦術部隊の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

恒常レジャー
メインストリート画像射撃場 メインストリート画像団体競技場 メインストリート画像メインストリート

「特殊戦術部隊」とは

200人によるバトルロワイヤル!

荒野行動 戦術特殊部隊

「特殊戦闘部隊」は嵐の半島が舞台の、200人によるクインテットモードのレジャーです。

新武器が使用可能!

「特殊戦闘部隊」では、新武器「ロケットランチャー」と「遮蔽物作成機」新乗り物「ヘリコプター」を使うことができます。

また、過去の限定装備も使用することができ、集大成とも言えるレジャーになっています。

「特殊戦術部隊」のルール

短機関銃、小銃のダメージが削減!

「特殊戦術部隊」では、短機関銃・小銃によるダメージが削減されています。普段と違い、敵を倒し損ねることが増えるので注意しましょう!

FPP視点が使用不可!

「特殊戦闘部隊」では、三人称モードのみになっており、一人称視点を使用することはできません

マップは嵐の半島で固定!

荒野行動 特殊戦術部隊
「特殊戦闘部隊」は、嵐の半島のみで開催されます。マップの航路は2つあり、航路はランダムで選択されますが、同じチームのプレイヤーとは必ず一緒の航路です。

安全地帯の縮小スピードが早い!

「特殊戦闘部隊」では、通常バトルよりも安全地帯の縮小スピードが早いため注意しましょう。

「特殊戦術部隊」の立ち回り

最高火力!「ロケットランチャー」を使おう

荒野行動 特殊戦術部隊 ロケットランチャー
新登場のロケットランチャーは、乗り物に対して、大ダメージを与えることが可能です。

また、プレイヤーに対しても大ダメージを与えることができるので、必ず入手しましょう!

危険を回避!「遮蔽物作成機」を使いこなせ!

荒野行動 特殊戦術部隊 遮蔽物製造機
新登場の遮蔽物作成機は、遮蔽物がない場合に非常に強力になるアイテムです。敵から撃たれた際に、どこでも射線を切ることができるので非常に便利なアイテムになっています。

最強の乗り物!「ヘリコプター」に乗ろう

荒野行動 特殊戦闘部隊 ヘリコプター
新登場のヘリコプターは、高いところから敵に対して撃つことができ、索敵もしやすいのでぜひ手に入れたい乗り物です。

ただし、ヘリコプターに乗れる場所は激戦区になっているので、敵に気をつけましょう!

最強防具!「Lv4防具」を装備しよう

ドリームキャッチャーで登場した「Lv4防具」が取得可能です。ロケットランチャーは、普段より大ダメージを与えられるので、しっかり対策しましょう!

ドリームキャッチャーのルールと立ち回り

屋根上に登れる!「グラップネルガン」を使おう

以前も登場したグラップネルガンが、「特殊戦闘部隊」でも使うことができます。

普段登れないような屋根上などで敵を索敵しながら、不意をついて敵を倒しましょう!

グラップネルガン大作戦のルールと立ち回りについて解説!

関連リンク

通常レジャー
金銀の戦場 ケーキ争奪戦 団体競技場
使徒再び 最強決定戦 使徒襲来
城壁防衛戦 巨人アタック 大魔闘演武
魔闘競技場 - -

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

わかりやすい

    記事をより良くしていくために、「特殊戦術部隊のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動グループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v
      ...

    • 【軍団名】姫会社㌥
      【団長名】嫉妬ちゃん㌥* ID:1539935380
      【募集条件】条件は一つライングルに入れる方!
      【活動時間】ありません!年齢、キルレ、イン率のノルマなど全くありません。詳しくは、Twitter@hime_desi_
      入団希望者はライン追加してください!!