【荒野行動】特殊戦術部隊のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「特殊戦術部隊」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。特殊戦術部隊の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、特殊戦術部隊の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

「特殊戦術部隊」とは

200人によるバトルロワイヤル!

荒野行動 戦術特殊部隊

9/19日に追加された「特殊戦闘部隊」は嵐の半島が舞台の、200人によるクインテットモードのレジャーです。

新武器が使用可能!

「特殊戦闘部隊」では、新武器「ロケットランチャー」と「遮蔽物作成機」新乗り物「ヘリコプター」を使うことができます。

また、過去の限定装備も使用することができ、集大成とも言えるレジャーになっています。

「特殊戦術部隊」のルール

短機関銃、小銃のダメージが削減!

「特殊戦術部隊」では、短機関銃・小銃によるダメージが削減されています。普段と違い、敵を倒し損ねることが増えるので注意しましょう!

FPP視点が使用不可!

「特殊戦闘部隊」では、三人称モードのみになっており、一人称視点を使用することはできません

マップは嵐の半島で固定!

荒野行動 特殊戦術部隊
「特殊戦闘部隊」は、嵐の半島のみで開催されます。マップの航路は2つあり、航路はランダムで選択されますが、同じチームのプレイヤーとは必ず一緒の航路に配置されます。

安全地帯の縮小スピードが早い!

「特殊戦闘部隊」では、通常バトルよりも安全地帯の縮小スピードが早いため注意しましょう。

「特殊戦術部隊」の立ち回り

最高火力!「ロケットランチャー」を使おう

荒野行動 特殊戦術部隊 ロケットランチャー
新登場のロケットランチャーは、乗り物に対して、大ダメージを与えることが可能です。

また、プレイヤーに対しても大ダメージを与えることができるので、必ず入手しましょう!

危険を回避!「遮蔽物作成機」を使いこなせ!

荒野行動 特殊戦術部隊 遮蔽物製造機
新登場の遮蔽物作成機は、遮蔽物がない場合に非常に強力になるアイテムです。敵から撃たれた際に、どこでも射線を切ることができるので非常に便利なアイテムになっています。

最強の乗り物!「ヘリコプター」に乗ろう

荒野行動 特殊戦闘部隊 ヘリコプター
新登場のヘリコプターは、高いところから敵に対して撃つことができ、索敵もしやすいのでぜひ手に入れたい乗り物です。

ただし、ヘリコプターに乗れる場所は激戦区になっているので、敵に気をつけましょう!

最強防具!「Lv4防具」を装備しよう

ドリームキャッチャーで登場した「Lv4防具」が取得可能です。ロケットランチャーは、普段より大ダメージを与えられるので、しっかり対策しましょう!

「グラップネルガン」を使おう

以前も登場したグラップネルガンが、「特殊戦闘部隊」でも使うことができます。

普段登れないような屋根上などで敵を索敵しながら、不意をついて敵を倒しましょう!

まとめ

特殊戦闘部隊は、200人のクインテット戦なので敵が多いです。そのため、単独行動は避けましょう!

ヘリコプターは強力ゆえに敵が集まります。ヘリコプターがない場所におり、装備を整えてから戦うのもおすすめです!

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

コメント

1 名無しさん約2ヶ月前

わかりやすい

    記事をより良くしていくために、「特殊戦術部隊のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • TxT-Clan】
      【団長名】TxTch1mera
      【募集条件】     団長とLINEつなげる方。 
                 クランアイコンあります!
                内戦あります!
                 キルレ最低0.5!
                 Jp

    • TxT-Clan】
      【団長名】TxTch1mera
      【募集条件】     団長とLINEつなげる方。 
                 クランアイコンあります!
                内戦あります!
                 キルレ最低0.5!