【荒野行動】特殊戦術部隊のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「特殊戦術部隊」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。特殊戦術部隊の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、特殊戦術部隊の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
限定ガチャイベントの画像ガチャイベント 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

「特殊戦術部隊」とは

200人によるバトルロワイヤル!

荒野行動 戦術特殊部隊

「特殊戦闘部隊」は嵐の半島が舞台の、200人によるクインテットモードのレジャーです。

新武器が使用可能!

「特殊戦闘部隊」では、新武器「ロケットランチャー」と「遮蔽物作成機」新乗り物「ヘリコプター」を使うことができます。

また、過去の限定装備も使用することができ、集大成とも言えるレジャーになっています。

「特殊戦術部隊」のルール

短機関銃、小銃のダメージが削減!

「特殊戦術部隊」では、短機関銃・小銃によるダメージが削減されています。普段と違い、敵を倒し損ねることが増えるので注意しましょう!

FPP視点が使用不可!

「特殊戦闘部隊」では、三人称モードのみになっており、一人称視点を使用することはできません

マップは嵐の半島で固定!

荒野行動 特殊戦術部隊
「特殊戦闘部隊」は、嵐の半島のみで開催されます。マップの航路は2つあり、航路はランダムで選択されますが、同じチームのプレイヤーとは必ず一緒の航路です。

安全地帯の縮小スピードが早い!

「特殊戦闘部隊」では、通常バトルよりも安全地帯の縮小スピードが早いため注意しましょう。

「特殊戦術部隊」の立ち回り

最高火力!「ロケットランチャー」を使おう

荒野行動 特殊戦術部隊 ロケットランチャー
新登場のロケットランチャーは、乗り物に対して、大ダメージを与えることが可能です。

また、プレイヤーに対しても大ダメージを与えることができるので、必ず入手しましょう!

危険を回避!「遮蔽物作成機」を使いこなせ!

荒野行動 特殊戦術部隊 遮蔽物製造機
新登場の遮蔽物作成機は、遮蔽物がない場合に非常に強力になるアイテムです。敵から撃たれた際に、どこでも射線を切ることができるので非常に便利なアイテムになっています。

最強の乗り物!「ヘリコプター」に乗ろう

荒野行動 特殊戦闘部隊 ヘリコプター
新登場のヘリコプターは、高いところから敵に対して撃つことができ、索敵もしやすいのでぜひ手に入れたい乗り物です。

ただし、ヘリコプターに乗れる場所は激戦区になっているので、敵に気をつけましょう!

最強防具!「Lv4防具」を装備しよう

ドリームキャッチャーで登場した「Lv4防具」が取得可能です。ロケットランチャーは、普段より大ダメージを与えられるので、しっかり対策しましょう!

ドリームキャッチャーのルールと立ち回り

屋根上に登れる!「グラップネルガン」を使おう

以前も登場したグラップネルガンが、「特殊戦闘部隊」でも使うことができます。

普段登れないような屋根上などで敵を索敵しながら、不意をついて敵を倒しましょう!

グラップネルガン大作戦のルールと立ち回りについて解説!

特殊戦闘部隊の専属成就

専属成就は4種類

特殊戦闘部隊の専属成就の画像
特殊戦闘部隊では、専属成就があります。特殊戦闘部隊を8回勝利すると全ての成就を獲得することが可能です!

関連リンク

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦 フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘
狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦 トレジャーハンターの画像トレジャーハンター
特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城 300人大乱闘の画像300大乱闘
ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦 クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦
乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦 幽霊の谷の画像幽霊の谷
タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー 闇戦プラスの画像闇戦Plusモード
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
金銀の戦場の画像金銀の戦場 - -
▶︎コラボレジャー
機動作戦の画像機動作戦 巨人アタックの画像巨人アタック 城壁防衛線の画像城壁防衛戦
罪の強奪の画像罪の強奪 最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦
ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦 魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武
使徒襲来の画像使徒襲来 使徒再びの画像使徒再び -

荒野行動(スマホ版バトロワ)プレイヤーにおすすめ

コメント

1 名無しさん約10ヶ月前

わかりやすい

    記事をより良くしていくために、「特殊戦術部隊のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • jp垢
      バトルパス12招待コード
      &QsbcsjFetVOrdQ2/&
      宜しくお願い致します。

    • スイッチの初心者でもいい方殺人機かずつちに送ってください。