【荒野行動】ドリームキャッチャーのルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ドリームキャッチャー」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ドリームキャッチャーの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、ドリームキャッチャーの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

ドリームキャッチャーのルール

嵐の半島でクインテットモード

クインテット 画像

ドリームキャッチャーのマップは嵐の半島で、モードはクインテットになります。シングルでも参加可能とありますが、現段階ではクインテットしか選択できないようです。

安全地帯が狭い

安全地帯 画像

ドリームキャッチャーは他のレジャーと同じく、安全地帯がとても狭いです。また、縮小のスピードも早いため、近距離での戦闘が多いレジャーになります。

危険区域とは?入ると何が起きる?

補給箱から武器を獲得できる

補給箱 画像

ドリームキャッチャーは武器を入手する際に、補給箱からしか手に入れることができません。そのため建物の近くに降りる必要はなく、ある程度、身を隠せる遮蔽物の近くに降りましょう。

※建物付近は逃げ道が限られてくるため、武器が拾えないと一方的にやられてしまいます。

Lv.4の防具が獲得できる

レベル4防具 画像

レベル ダメージ軽減量
Lv.1 30%
Lv.2 40%
Lv.3 55%
Lv.4 75%

通常のレジャーや演習では、防具のレベルは3まででしたが、ドリームキャッチャーではLv.4の防具が手に入ります。Lv.4防具はダメージを75%も減少するため、落ちていたら必ず拾いましょう。

※Lv.4防具は黄色の補給箱から入手することが可能です。

ドリームキャッチャーの立ち回り

補給箱で敵の位置を把握しよう

補給箱 画像
開幕は敵が近くに降りていることが多いです。補給箱が落ちている近くに敵がいるので、しっかり周りを見渡しましょう。

▶動画で立ち回りを確認!

ドリームキャッチャー立ち回り

アサルトライフルは必ず持っておこう

アサルトライフル 画像

ドリームキャッチャーは武器が補給箱からしか入手できないため、補給箱に自然と人が集まります、そのため、近距離戦になることが多く、スナイパーライフルでは対応しきれないので、アサルトライフルは必ず1本は持っておきましょう。

アサルトライフル(小銃/AR)一覧と性能比較

回復物資が少ないのでダメージに気をつけよう

荒野行動 レジャー ドリームキャッチャー
ドリームキャッチャーでは、補給箱からしか物資をできないことに加え、あまり回復アイテムが入っていません。極力ダメージは食らわないようにしましょう。

チーム単位で行動しよう

チーム戦 画像

ドリームキャッチャーはクインテットのチーム戦なので、単独行動はしないようにしましょう。集団で行動するためにも、予めチーム内でどの場所に降りるかなどを話し合っておくと、生存率も大幅に上がります。

※ボイスチャットはなるべく使用するようにしましょう!

マルチでの立ち回りを解説!

まとめ

新レジャー「ドリームキャッチャー」では、武器の入手が補給箱からだけなので、ヘリコプターから降下後は、補給箱を目指すことになります。ただ、回りにも補給箱を狙っている敵が多いため、降下もチームで一緒に降りることをおすすめします。

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「ドリームキャッチャーのルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • JP鯖です
      QJ5+kVtNOlP/oeut
      よろしくお願いします

    • 初心者です!🔰作戦チームのスキンかっこよすぎます…無課金で手にはいるらしいので、協力願います!