【荒野行動】ドリームキャッチャーのルールと立ち回り

【新レジャー「ハリケーン狙撃戦」実装!】
▶︎ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

【第2回Game8杯優勝者インタビュー!】
▶︎第2回Game8杯結果発表と優勝チームインタビュー

シーズン5のバトルパスの報酬をレベル別で確認!!

荒野行動(Kinives Out)における、ドリームキャッチャーのルールと立ち回りについてまとめた記事です。ドリームキャッチャーのやり方や、立ち回りの仕方など気になる方は、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

アップデート情報まとめ

ドリームキャッチャーのルール

嵐の半島でクインテットモード

クインテット 画像

ドリームキャッチャーのマップは嵐の半島で、モードはクインテットになります。シングルでも参加可能とありますが、現段階ではクインテットしか選択できないようです。

安全地帯が狭い

安全地帯 画像

ドリームキャッチャーは他のレジャーと同じく、安全地帯がとても狭いです。また、縮小のスピードも早いため、近距離での戦闘が多いレジャーになります。

危険区域とは?入ると何が起きる?

補給箱から武器を獲得できる

補給箱 画像

ドリームキャッチャーは武器を入手する際に、補給箱からしか手に入れることができません。そのため建物の近くに降りる必要はなく、ある程度、身を隠せる遮蔽物の近くに降りましょう。

※建物付近は逃げ道が限られてくるため、武器が拾えないと一方的にやられてしまいます。

Lv.4の防具が獲得できる

レベル4防具 画像

レベル ダメージ軽減量
Lv.1 30%
Lv.2 40%
Lv.3 55%
Lv.4 75%

通常のレジャーや演習では、防具のレベルは3まででしたが、ドリームキャッチャーではLv.4の防具が手に入ります。Lv.4防具はダメージを75%も減少するため、落ちていたら必ず拾いましょう。

※Lv.4防具は黄色の補給箱から入手することが可能です。

ドリームキャッチャーの立ち回り

補給箱を囮に使おう

補給箱 画像

補給箱は中にある物資を全て取らないと、煙が消えません。そのため、補給箱の中身を全部取らずに、煙で補給箱の位置を敵に知らせます。敵が補給箱に近づいてきたら、スナイパーなどの高い威力の武器で敵を一気に倒してしまいましょう。

▶動画で立ち回りを確認!

ドリームキャッチャー立ち回り

アサルトライフルは必ず持っておこう

アサルトライフル 画像

ドリームキャッチャーは武器が補給箱からしか入手できないため、補給箱に自然と人が集まります、そのため、近距離戦になることが多く、スナイパーライフルでは対応しきれないので、アサルトライフルは必ず1本は持っておきましょう。

アサルトライフル(小銃/AR)一覧と性能比較

チーム単位で行動しよう

チーム戦 画像

ドリームキャッチャーはクインテットのチーム戦なので、単独行動はしないようにしましょう。集団で行動するためにも、予めチーム内でどの場所に降りるかなどを話し合っておくと、生存率も大幅に上がります。

※ボイスチャットはなるべく使用するようにしましょう!

マルチでの立ち回りを解説!

まとめ

新レジャー「ドリームキャッチャー」では、武器の入手が補給箱からだけなので、ヘリコプターから降下後は、補給箱を目指すことになります。ただ、回りにも補給箱を狙っている敵が多いため、降下もチームで一緒に降りることをおすすめします。

ハリケーン狙撃戦 画像ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「ドリームキャッチャーのルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動のLINEグル作りました(^^)
      自分が初心者なんで
      初心者の方大歓迎です(´∀`)
      ⚫ガチの方には合わないグループだと思います⚫
      ⚫未成年の暴言など酷いため 募集はなるべく社会人限定にしますが【未成年でも常識あるなら1部認めます】
      ⚫礼儀など常識ある方募集します
      ⚫まったり、リア優先でわちゃわちゃ楽しくやるのが目的です
      気になった方はLINE下さい(^^)
      クラン入ってても関係ないので是非(´∀`)
      今20人でまったりやってます( ̄▽ ̄)
      ...

    • 聞き専でもいいてとこ誘ってくださいー(T ^ T)
      いつも野良ばかりで