【荒野行動】ヘルメット(ヘッドギア)の効果と表示しない方法を解説!

【最新ガチャシミュレーター!】
S21専属ガチャ
【最新情報はこちら! 】
シーズン21最新情報
【最新のスキン情報はこちら! 】
シーズン21スキン情報
【12月のGame8杯最新情報はこちら!】
Game8杯12月開催予定とルール詳細

荒野行動(KNIVES OUT)における、ヘルメット(ヘッドギア)の効果と表示しない方法を解説した記事になります。ヘルメットの効果や非表示にする方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ヘルメット(ヘッドギア)の効果

ダメージ量を減らす

ヘルメット 画像

名称 耐久 効果
ヘルメットLv.1 80 ダメージ40%減少。
ヘルメットLv.2 180 ダメージ50%減少。
ヘルメットLv.3 230 ダメージ65%減少。
ヤシの実 150 ダメージ40%減少。

ヘルメット(ヘッドギア)を装備することによって、ヘッドショットを決められた際のダメージ量が減ります。ヘッドショットはダメージ量が高いので、ヘルメットを見つけたら装備しましょう。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

ヘルメット(ヘッドギア)を表示しない方法

頭部衣装優先表示にチェックをつける

ヘルメット設定 画像

1.演習画面で左下のリュックのマークをタップすると、自分が装備している武器が表示されます。

2.その画面の「スキン」をタップすると、頭部衣装優先表示という項目があるので、そこにチェックマークを入れましょう。

3.これでヘルメットが表示されなくなったはずです。ヘルメットは表示されていませんが、ヘルメットのステータスはしっかり付与されているので、ヘルメットが気になる方は、是非試してみて下さい。

ヘルメットが表示されない例外もある

セットスキンはヘルメットが表示されない

セットスキン 画像

全身のセットスキンに関しては、ヘルメットが表示されません。例えば、セットスキンで演習に出た場合、ヘルメットを拾っても外見に変化が表れません。

全スキン(衣装)一覧

まとめ

ヘルメットの非表示は、意外と知らない人が多いと思います。せっかくスキンを変えたのに、ヘルメットで全て台無しなんてこともありますよね。特に初めたばかりの方は、他にも気づいていない機能などあると思うので、下記リンクを参考にしてみて下さい。

ヘルメットは表示しない方がいいよ! 表示しないでおけば、相手がヘルメ付けてないって思い込むからw

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 絶版金色アイテム獲得チャンス!
      11月28日12時〜フレンド3名と協力で「選べる絶版金色アイテムセレクトパック」貰える!
      #俺は選ぶぞ絶版金枠
      リンクをタップして私と一緒に絶版金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20212/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaOXZaZVhwMTNCRlVwQ1UifQ2equalequal2

    • 子供いるんで週末夜しかやってませんが、それでもいい方ぜひフレンドに!!
      アラフォーです。
      28歳以上限定でお願いします
      申請は掲示板からと書いてくださいね