【荒野行動】ヘルメット(ヘッドギア)の効果と表示しない方法を解説!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ヘルメット(ヘッドギア)の効果と表示しない方法を解説した記事になります。ヘルメットの効果や非表示にする方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
荒野夏祭りの画像荒野夏祭り ワンパンマンコラボ一覧の画像ワンパンマン シーズン十一の画像の画像シーズン12

ヘルメット(ヘッドギア)の効果

ダメージ量を減らす

ヘルメット 画像

名称 耐久 効果
ヘルメットLv.1 80 ダメージ30%減少。
ヘルメットLv.2 180 ダメージ40%減少。
ヘルメットLv.3 230 ダメージ55%減少。
ヤシの実 150 ダメージ40%減少。

ヘルメット(ヘッドギア)を装備することによって、ヘッドショットを決められた際のダメージ量が減ります。ヘッドショットはダメージ量が高いので、ヘルメットを見つけたら装備しましょう。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

ヘルメット(ヘッドギア)を表示しない方法

頭部衣装優先表示にチェックをつける

ヘルメット設定 画像

1.演習画面で左下のリュックのマークをタップすると、自分が装備している武器が表示されます。

2.その画面の「スキン」をタップすると、頭部衣装優先表示という項目があるので、そこにチェックマークを入れましょう。

3.これでヘルメットが表示されなくなったはずです。ヘルメットは表示されていませんが、ヘルメットのステータスはしっかり付与されているので、ヘルメットが気になる方は、是非試してみて下さい。

ヘルメットが表示されない例外もある

セットスキンはヘルメットが表示されない

セットスキン 画像

全身のセットスキンに関しては、ヘルメットが表示されません。例えば、セットスキンで演習に出た場合、ヘルメットを拾っても外見に変化が表れません。

全スキン(衣装)一覧

まとめ

ヘルメットの非表示は、意外と知らない人が多いと思います。せっかくスキンを変えたのに、ヘルメットで全て台無しなんてこともありますよね。特に初めたばかりの方は、他にも気づいていない機能などあると思うので、下記リンクを参考にしてみて下さい。

ヘルメットは表示しない方がいいよ! 表示しないでおけば、相手がヘルメ付けてないって思い込むからw

    記事をより良くしていくために、「ヘルメット(ヘッドギア)の効果と表示しない方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。