【荒野行動】ヘルメットの効果と表示しない方法を解説!

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ヘルメットの効果と表示しない方法を解説した記事になります。ヘルメットの効果や非表示にする方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ヘルメットの効果

ダメージ量を減らす

ヘルメット 画像

名称 耐久 効果
ヘルメットLv.1 80 ダメージ30%減少。
ヘルメットLv.2 180 ダメージ40%減少。
ヘルメットLv.3 230 ダメージ55%減少。
ヤシの実 150 ダメージ40%減少。

ヘルメットを装備することによって、ヘッドショットを決められた際のダメージ量が減ります。ヘッドショットはダメージ量が高いので、ヘルメットを見つけたら装備しましょう。

ヘルメットを表示しない方法

頭部衣服優先表示にチェックをつける

ヘルメット設定 画像

1.演習画面で左下のリュックのマークをタップすると、自分が装備している武器が表示されます。

2.その画面の「外観」をタップすると、頭部衣服優先表示という項目があるので、そこにチェックマークを入れましょう。

3.これでヘルメットが表示されなくなったはずです。ヘルメットは表示されていませんが、ヘルメットのステータスはしっかり付与されているので、外観が気になる方は、是非試してみて下さい。

ヘルメットが表示されない例外もある

セットスキンはヘルメットが表示されない

セットスキン 画像

全身のセットスキンに関しては、ヘルメットが表示されません。例えば、セットスキンで演習に出た場合、ヘルメットを拾っても外見に変化が表れません。

全スキン(衣装)一覧

まとめ

ヘルメットの非表示は、意外と知らない人が多いと思います。せっかくスキンを変えたのに、ヘルメットで全て台無しなんてこともありますよね。特に初めたばかりの方は、他にも気づいていない機能などあると思うので、下記リンクを参考にしてみて下さい。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

ヘルメットは表示しない方がいいよ! 表示しないでおけば、相手がヘルメ付けてないって思い込むからw

    記事をより良くしていくために、「ヘルメットの効果と表示しない方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野inできない(´・ω・`)

    • こんにちは(^^)
      荒野行動のグループメンバー募集中です!
      現在14人で活動中です!
      20人くらいのグループにしたいと思ってます!
      楽しく荒野行動ができるエンジョイなグループにしたいと思ってます!
      【条件】
      初心者でも大丈夫です!(主は弱いですw)
      1週間に3日以上グループ活動できるかた。
      キルレは関係ありません。
      16歳以上のかた。
      ...