【荒野行動】ヘルメットの効果と表示しない方法を解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、ヘルメットの効果と表示しない方法を解説した記事になります。ヘルメットの効果や非表示にする方法を知りたい方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ヘルメットの効果

ダメージ量を減らす

ヘルメット 画像

名称 耐久 効果
ヘルメットLv.1 80 ダメージ30%減少。
ヘルメットLv.2 180 ダメージ40%減少。
ヘルメットLv.3 230 ダメージ55%減少。
ヤシの実 150 ダメージ40%減少。

ヘルメットを装備することによって、ヘッドショットを決められた際のダメージ量が減ります。ヘッドショットはダメージ量が高いので、ヘルメットを見つけたら装備しましょう。

ヘルメットを表示しない方法

頭部衣服優先表示にチェックをつける

ヘルメット設定 画像

1.演習画面で左下のリュックのマークをタップすると、自分が装備している武器が表示されます。

2.その画面の「外観」をタップすると、頭部衣服優先表示という項目があるので、そこにチェックマークを入れましょう。

3.これでヘルメットが表示されなくなったはずです。ヘルメットは表示されていませんが、ヘルメットのステータスはしっかり付与されているので、外観が気になる方は、是非試してみて下さい。

ヘルメットが表示されない例外もある

セットスキンはヘルメットが表示されない

セットスキン 画像

全身のセットスキンに関しては、ヘルメットが表示されません。例えば、セットスキンで演習に出た場合、ヘルメットを拾っても外見に変化が表れません。

全スキン(衣装)一覧

まとめ

ヘルメットの非表示は、意外と知らない人が多いと思います。せっかくスキンを変えたのに、ヘルメットで全て台無しなんてこともありますよね。特に初めたばかりの方は、他にも気づいていない機能などあると思うので、下記リンクを参考にしてみて下さい。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

コメント

1 名無しさん約1ヶ月前

ヘルメットは表示しない方がいいよ! 表示しないでおけば、相手がヘルメ付けてないって思い込むからw

    記事をより良くしていくために、「ヘルメットの効果と表示しない方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • jpサバです。躄蟹〆血という人が荒らしをしてます。
      通報お願いします。

    • LINEグループメンバー募集!
      20歳以上の方で荒野行動好きな方一緒に遊びましょ☆
      初心者大歓迎、うまい下手関係なく楽しくやれればいいって感覚で皆でやってまーす☆
      ボイスありで週3位はグループで荒野できる方がいいです。
      着陸即死が多いグループですが(笑)毎日楽しくやってまーす☆
      社会人荒野行動グループ✙絆✙