【荒野行動】ドローン(無人機)の入手方法と使い方

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(KNIVES OUT)における、ドローン(無人機)の入手方法と使い方をまとめています。ドローンはどこで拾うことができるのか、操作方法について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

ドローン(無人機)の入手方法

支援物資(補給物資)から入手できる

支援物資 画像

ドローンは、支援物資(補給物資)から入手できます。索敵として優秀ですが、使用している間は無防備になるため、シングル(ソロ)で使うことは控えた方が良いでしょう。

*アップデートにより通常からもドロップしているので、支援物資からでなくとも拾うことは可能。

ドローン(無人機)の使い方

索敵として使うことができる

ドローン 画像

ドローンは索敵として使うことができます。上空から敵を発見できるだけでなく、敵に見つかってしまったとしても、自身の居場所はバレないメリットがあります。

味方に敵の位置を伝達できる

演習 画像

ドローンを使って敵の位置が発見できれば、味方に敵の位置を伝達可能です。ボイスチャットのやり方については、以下に詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ボイスチャットのやり方とできない時の対処法

▶ドローン操作時は身動きが取れない

ドローン操作時は身動きが取れないので、敵に見つからない位置で操作することがおすすめです。また、チームの場合は周りのメンバーがサポートしてあげましょう。

ドローンの対策方法

発見したらすぐに破壊しよう

共同作戦 画像

ドローンは、発見したらすぐに破壊するようにしましょう。ドローンを破壊する時に居場所がバレてしまいますが、その後も使われ続けられる状況の方が不利なので、すぐに破壊した方が良いです。

発煙弾で居場所を隠そう

発煙弾 画像

ドローンをすぐに壊すことができない状況の時は、発煙弾を使って居場所を隠しましょう。ドローンの索敵で自分の位置が相手にバレにくくなります。

まとめ

ドローンの使い方は理解できたでしょうか。詳しい操作方法は自分で使いながら慣れましょう。ドローンを使いこなせるとマルチバトルでは非常に有利になるため、共同作戦の偵察で慣れるのも良いでしょう。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

コメント

7 名無しさん約11ヶ月前

PC番だとソロでも出ました。使用もできました。

6 名無しさん約11ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「ドローン(無人機)の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野inできない(´・ω・`)

    • こんにちは(^^)
      荒野行動のグループメンバー募集中です!
      現在14人で活動中です!
      20人くらいのグループにしたいと思ってます!
      楽しく荒野行動ができるエンジョイなグループにしたいと思ってます!
      【条件】
      初心者でも大丈夫です!(主は弱いですw)
      1週間に3日以上グループ活動できるかた。
      キルレは関係ありません。
      16歳以上のかた。
      ...