【荒野行動】ドローン(無人機)の入手方法と使い方

荒野行動(KNIVES OUT)における、ドローン(無人機)の入手方法と使い方をまとめています。ドローンはどこで拾うことができるのか、操作方法について知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
荒野夏祭りの画像荒野夏祭り ワンパンマンコラボ一覧の画像ワンパンマン シーズン十一の画像の画像シーズン12

ドローン(無人機)の入手方法

フィールド内に落ちている

ドローン画像

ドローン(無人機)は、フィールド内に武器やアイテムなどと同じように落ちています。ドローンは索敵として使える機械ですが、使用している間は無防備になるため、シングル(ソロ)で使うことは控えた方が良いでしょう。

ドローン(無人機)の使い方

索敵として使うことができる

ドローン 画像

ドローンは索敵として使うことができます。上空から敵を発見できるだけでなく、敵にドローンが見つかってしまったとしても、自身の居場所はバレないメリットがあります。

味方に敵の位置を伝達できる

演習 画像

ドローンを使って敵の位置が発見できれば、味方に敵の位置を伝達可能です。ボイスチャットのやり方については、以下に詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

▶︎ボイスチャットのやり方とできない時の対処法

▶ドローン操作時は身動きが取れない

ドローン操作時は身動きが取れないので、敵に見つからない位置で操作することがおすすめです。また、チームの場合は周りのメンバーがサポートしてあげましょう。

ドローンの対策方法

発見したらすぐに破壊しよう

共同作戦 画像

ドローンは、発見したらすぐに破壊するようにしましょう。ドローンを破壊する時に居場所がバレてしまいますが、その後も使われ続けられる状況の方が不利なので、すぐに破壊した方が良いです。

まとめ

ドローンの使い方は理解できたでしょうか。詳しい操作方法は自分で使いながら慣れましょう。ドローンを使いこなせるとマルチバトルでは非常に有利になるため、共同作戦の偵察で慣れるのも良いでしょう。
▶︎共同作戦のルールと立ち回りについて

PC番だとソロでも出ました。使用もできました。

    記事をより良くしていくために、「ドローン(無人機)の入手方法と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。