【荒野行動】サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較

【Game8主催!第2回Game8杯】
▶︎Game8杯《第2回》開催決定!!

2月28日にGame8攻略wiki主催で大会開催決定!クインテットでの参加なので、軍団やクランでの参加お待ちしております!

荒野行動(Kinives Out)における、サブマシンガン(短機関銃/SMG)の武器を一覧で掲載しています。サブマシンガンの使い方や、おすすめ部品など気になる方は、ぜひ参考にしてください。

サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較

武器種別一覧
小銃小銃 散弾銃散弾銃 短機関銃短機関銃 狙撃銃狙撃銃 サブサブ武器
武器 ダメージ 連射速度 射程距離 弾数 反動
MP5画像MP5 35 11 160 30 6
MK5画像MK5 31 18 160 15 6
UZI画像UZI 23 21 160 25 3
MK60画像MK60 44 20 300 60 10
05式画像05式 30 10 250 40 6
P90画像P90 24 17 165 50 3

サブマシンガン(短機関銃/SMG)の特徴と使い方

サブマシンガンの特徴

高レートかつ低威力の武器

サブマシンガンは、高レート(連射速度が速い)ですが、威力が低いのが特徴の武器です。近距離戦闘に強く奇襲性に優れますが、立ち回りはやや上級者向けな部分があります。

中距離〜遠距離相手には勝てない

サブマシンガンの適正は近距離戦です。サブマシンガンのダメージは距離減衰がひどく、中距離〜遠距離の相手には、強引に当てたところでダメージレースで勝つことができません。

サブマシンガンの使い方

近距離戦闘で使おう

サブマシンガンが強く使えるのは近距離戦闘です。奇襲に使うと強い銃となっています。

グルメ大決闘 画像グルメ大決闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 軍団作りました!
      名前は‪α‬z です!
      LINEグループと、軍団があります。
      LINEグループは現在35人 軍団は52人います。
      ワイワイやってます!
      条件はプラチナ以上でお願いします<(_ _)>〈 ゴン!〕
      かってに抜けたりしないでくたさい
      今、軍団入ってる人は抜けてください
      皆さん、是非よろしくお願いします!

    • 【軍団名】残尿組
      【団長名】残尿組〆鴨ん太
      【募集条件】
      -プラチナランク以上
      -毎日一時間以上荒野ができる(特別な事情は除く 例)定期試験、旅行)
      -礼儀がなっている
      -キルレは気にしません
      -残尿組〆〇〇に出来る
      -中二以上
      -ライングラに参加できる(大会などの知らせがあります)
      ...