【荒野行動】サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(Kinives Out)における、サブマシンガン(短機関銃/SMG)の武器を一覧で掲載しています。サブマシンガンの使い方や、おすすめ部品など気になる方は、ぜひ参考にしてください。

サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較

武器種別一覧
小銃小銃 散弾銃散弾銃 短機関銃短機関銃 狙撃銃狙撃銃 サブサブ武器
武器 ダメージ 連射速度 射程距離 弾数 反動
MP5画像MP5 35 11 160 30 6
MK5画像MK5 31 18 160 15 6
UZI画像UZI 23 21 160 25 3
MK60画像MK60 44 20 300 60 10
05式画像05式 30 10 250 40 6
P90画像P90 24 17 165 50 3

サブマシンガン(短機関銃/SMG)の特徴と使い方

サブマシンガンの特徴

高レートかつ低威力の武器

サブマシンガンは、高レート(連射速度が速い)ですが、威力が低いのが特徴の武器です。近距離戦闘に強く奇襲性に優れますが、立ち回りはやや上級者向けな部分があります。

中距離〜遠距離相手には勝てない

サブマシンガンの適正は近距離戦です。サブマシンガンのダメージは距離減衰がひどく、中距離〜遠距離の相手には、強引に当てたところでダメージレースで勝つことができません。

サブマシンガンの使い方

近距離戦闘で使おう

サブマシンガンが強く使えるのは近距離戦闘です。奇襲に使うと強い銃となっています。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「サブマシンガン(短機関銃/SMG)一覧と性能比較」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 荒野行動グループ
      誰でも参加自由!
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v
      PUBGに負けるな!

    • 【軍団名】夜鳳蝶
      【団長名】夜鳳蝶〆ポン太
      【募集条件】ランク、キルレ関係なく楽しめる方募集!
      ボイスも強制しません!
      軍団ができてまだ日が浅いためメンバーは6名で活動しています。
      みんなで楽しくワイワイしながらプレイしていけたらなーと思います!
      気になる方は気軽に声かけてください!
      【活動時間】午後10時〜活発になってきます!