【荒野行動】狙撃大戦闘のルールと立ち回り

【最新ガチャシミュレーター!】
S16専属ガチャ
炎炎ノ消防隊ガチャ
【新衣装スキン登場! 】
「ショウクサカベ」/「ジョーカー」/「ハウメア」
【最新情報はこちら! 】
アプデ・イベント最新情報まとめ

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「狙撃大戦闘」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。狙撃大戦闘のルールから立ち回りまで記載しているので、狙撃大戦闘の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
S16専属ガチャの画像S16専属ガチャ 東京喰種限定ガチャの画像炎炎ノ消防隊ガチャ CHAMPIONSHIPの画像「CHAMPIONSHIP」

狙撃大戦闘で変更されたルール一覧

嵐の半島でクインテットのみ

ホーム画面 画像

9/27で追加された「狙撃大戦闘」は嵐の半島でクインテットモードのみとなります。チーム戦となるので、マルチでの立ち回りが必須です!

マルチでの立ち回りを解説!

出現する銃が固定されている

画像

9/27のアプデにより追加された「狙撃大戦闘」では、一回の戦場ごとに出現する狙撃銃が決まっています。具体的な出現パターンには3つあり、詳しい内容は狙撃大戦闘のルールにて解説をしているので、そちらをご覧ください。

安全地帯が最初から狭い

安全地帯 画像

狙撃大戦闘では、安全地帯が最初から狭い範囲から始まります。そのため、狙撃銃での接近戦が予想されるので、予め射撃場などで感覚は掴んでおきましょう。

縦偏差が実装

遠距離 画像

9/27のアップデートで特に注目したいのが、縦偏差の実装です。狙撃大戦闘のみの実装となりますが、腰撃ちが弱体化したレジャーではさらに遠距離射撃が難しくなりました。

狙撃大戦闘のルール

クインテットモードのみ

狙撃大戦闘

狙撃大戦闘は、クインテットモードのみとなっております。以前の狙撃大戦闘では、シングルでしたが、9/27のアップデートからはクインテットのみとなるので、間違えないようにしましょう。

ハリケーン狙撃戦のルールと立ち回り

使える銃は狙撃銃のみ

狙撃銃 画像

狙撃大戦闘のルールとして、使える銃は狙撃銃のみとなっています。そのため、自分の居場所がバレにくく相手を狙うことができる位置取りが重要になります。

*投げ物は使えるので、積極的に活用しましょう。

スナイパーライフル一覧と性能比較

毎回使用できる狙撃銃が異なる

狙撃銃 画像

ルール
  • AWMのみ
  • 連射できる狙撃銃のみ
  • 単発の狙撃銃のみ

9/27のアップデートにより追加された狙撃大戦闘から、毎回バトルで出現する狙撃銃が変わります。具体的な出現パターンとしては、AWMのみ連射できる狙撃銃のみ単発の狙撃銃のみの3つの条件のうちランダムに1つが適用されるようになり、各プレイヤー同じ条件で戦わなくてはなりません。

エリアの縮小が早い

地図 画像

レジャー特有のルールになりますが、序盤から安全地帯が狭く、縮小速度も早いため遠距離で戦う狙撃銃で立ち回るのが少し難しくなりました。

銃弾の軌道が異なる「縦偏差」が実装

DS QS 画像

縦偏差とは、荒野行動では真っ直ぐ飛ぶ銃弾が落ちるようになる仕様です。特に遠距離での狙撃では、撃った弾が落ちるため、エイムの感覚が普段とは少し異なるかもしれません。また、当然ですがレジャーなので、腰撃ちだと真っ直ぐ弾が飛ばないため、サイトやスコープを活用しましょう。

狙撃大戦闘の立ち回り

瞬殺モードを活用しよう

ADS 画像

狙撃銃を用いて立ち回る上で、「瞬殺モード」は非常に重要なテクニックになります。狙撃銃で立ち回る上で、エイムを敵に合わせるスピードはとても重要なので、瞬殺モードの扱いはある程度できた方が良いでしょう。

瞬殺モードについて解説!

動画で確認!!

クイックショットのやり方

投げ物を有効に活用しよう

手榴弾 画像

狙撃銃での戦いは基本的に遠距離戦での立ち回りになるため、投げ物が非常に有効です。遮蔽物や建物に隠れながらの戦闘になるため、妨害として投げ物は非常に有効な手段となります。

腰撃ちはなるべく使わないようにしよう

腰撃ち 画像

現在(9/27アップデート時)レジャーでは「腰撃ち」が弱体化されたため、遠距離での腰撃ちだと敵に銃弾が当たりにくいです。さらに9/27のアップデートにより狙撃大戦闘では、縦偏差が実装されたため、エイムの合わせ方が難しくなっていると予想されます。

エイムのコツと設定について解説!

団体競技場の成就

一つの成就が獲得可能!

300大乱闘の成就
狙撃大戦闘では二つの成就を獲得することができます。比較的難易度は簡単なので、獲得するのがおすすめです。

成就詳細

成就名 獲得条件
キングスナイパー 「狙撃大戦闘」で1位を取る

関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
金銀の戦場の画像かくれんぼ合戦 荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦
フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘 狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦
トレジャーハンターの画像トレジャーハンター 特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城
300人大乱闘の画像300大乱闘 ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦
クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦 乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦
幽霊の谷の画像幽霊の谷 タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
闇戦プラスの画像闇戦Plusモード 金銀の戦場の画像金銀の戦場 荒野人狼ゲームの画像荒野人狼ゲーム
北港アリーナの画像北港アリーナ - -
▶︎コラボレジャー
の画像悪夢の境界 の画像東京喰種アリーナ 罪の強奪の画像罪の強奪
機動作戦の画像機動作戦 城壁防衛線の画像城壁防衛戦 巨人アタックの画像巨人アタック
最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦 ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦
魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武 使徒襲来の画像使徒襲来
使徒再びの画像使徒再び 罪の強奪の画像罪の最終決戦 城壁防衛決戦の画像城壁防衛決戦

コメント

11 名無しさん約3年前

荒野行動かなり過疎ってて心配。 何10戦やっても必ず↓↓の2通りの繰り返し ①最後まで敵に全く会わずに最終円で1分間くらいドンパチしてドン勝つor 2位 ②激戦区に降りると敵がウジャウジャ→そこでやられるorなんとか生き残って移動するとそこからは全く敵に会わずにドン勝つor 2位 ◆いずれも最終円の時は銃声マーク、足音マークの演出のみ多数出現するのに敵はほとんど見えない。走り回っても居ない。(※音と足音の演出のみで敵は居ないと思われる) 過疎ってるなら足音と銃声演出ばっかじゃなくて、 せめて目に見えるbotくらい使えよ。 コスト削減し過ぎでしょw

10 名無しさん約3年前

>>8 アプデで追加されたで

    • 初心者大歓迎!!男女大人の方でみんなで楽しくゲームやりたい方クランに入りませんか??まだ、少人数なんですぐに馴染めると思います。みんな優しい方ばっかりなんでワイワイできると思います!!詳しい事は連絡してもらえたらお話します!!まずは、連絡してみて下さい。それではお待ちしてます!よろしくお願いします。

    • クラン名   ザリバン√13
      クラマス   M_NnTk
      募集条件   enjoy勢!礼儀のある人!
      ディスコしてる人!
      活動時間   自由!
      ゲリラなどには活発に出たいと思っています!
      僕自身もバイトしてるので荒野できる日は限られていますが、土曜、日曜は活発に出たいと思っています。
      今、メンバー7、マネージャー1人です。
      enjoyかつ、ゲリラなどに参加した人はフレ申で【クラン入りたいです】みたいな感じで送ってくれるとありがたいです。
      マネージャーも1人募集します。【ゲリラの確定枠をとったり、スケジュール確認など】
      ...