【荒野行動】レジャー「ケーキ争奪戦」のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ケーキ争奪戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ケーキ争奪戦の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、ケーキ争奪戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

「ケーキ争奪戦」とは

メインストリートマップでの4vs4

レジャー「ケーキ争奪戦」は、4対4で行うチーム対抗戦のレジャーであり2周年記念祭で追加されました。このレジャーは、マップ「メインストリート」で開催されるため、かなり小さいエリア内で戦闘を行います。
2周年記念祭イベントまとめ

「ケーキ争奪戦」のルール

4対4のチーム戦

荒野行動 ケーキ争奪戦
上記で説明したようにレジャー「ケーキ争奪戦」は、4対4で行うチーム戦です。マップは「メインストリート」を使用し、バトルに入ったプレイヤーは2つのチームに分かれ、各チームマップの両側からスタートします。

ケーキ200個先取で勝利

▼ケーキタワー占領でポイント獲得

荒野行動 ケーキ争奪戦
装填数が戦場中心のケーキタワーを占領すると、味方プレイヤーの獲得ケーキ数が持続的に増加します。拠点にいるプレイヤーが多いほど占領の進度が早いです。

▼撃破されると所持ケーキが減少

撃破されると獲得ケーキ数の半分を失い、一定時間後に復活して戦場に戻ります。敵を撃破した際は、周りにケーキが落ちるので拾うことが可能です。

▼ケーキ200個で決勝戦に突入

荒野行動 ケーキ争奪戦
先にケーキ200個に達するチームが決勝戦の時間に入ります。ケーキが奪われたり200個足らず、あるいは獲得ケーキが敵サイドより少なくなったら決勝戦はサイドやり直しです。

*決勝戦は20秒維持していたチームが勝利

復活まで15秒必要

敵に撃破された場合、味方チームエリア内で15秒後に復活可能で、復活後は一定時間無敵状態です。

また、撃破後は復活前の状態に戻り、リュック内の物資も自動的に補充されます。

「ケーキ争奪戦」の立ち回り

倒されないことを意識する

メインストリートと違い、復活するまで15秒もかかってしまいます。戦っていない時間はHPが回復するので、無理に攻めず危なくなったら回復をすることも重要です。

投擲物を活用しよう

攻めきることができない場合はスモークや手榴弾を活用しましょう。基本的に真ん中に敵がいることが多いのと、スモークの中でも敵の位置を把握しやすので、真ん中を攻める際には有効です。

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「レジャー「ケーキ争奪戦」のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グローバル鯖
      ID:469465787
      検索は↑でお願いします。
      【条件】
      vcできたり出来なかったりしますが、暇な時にいっしに遊べるフレンドが欲しくて書きこみました。
      軍団入っても軍団員が辞めて居ないので寂しい限りです。
      楽しく仲間内で出来る軍団様もしくは個人様、宜しくお願い致します。
      年齢もアラフォーでなかなか若い方達のようにうまく有りませんがお願い致します。
      申請の際、掲示板からと申請ください。
      宜しくお願い致します。
      ...

    • TxT-Clan】
      【団長名】TxTch1mera
      【募集条件】     団長とLINEつなげる方。 
                 クランアイコンあります!
                内戦あります!
                 キルレ最低0.5!