【荒野行動】使徒再びのルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、エヴァコラボレジャー「使徒再び」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。レジャー「使徒再び」の攻略方法や、立ち回り方について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

▼エヴァコラボ一覧▼
エヴァンゲリオンコラボ第2弾のバナー画像エヴァンゲリオン(EVANGELION)コラボ第2弾まとめ記事
「スキン・アイテム」一覧!
入手方法も公開
使徒再びのルールと立ち回り
エヴァコラボイベント使徒対抗の詳細情報 エヴァコラボ
ガチャシミュレーター
秘密分析レポートの
入手方法と使い道!
ペンペンの居場所紹介!
気になる中身と回数制限は?

使徒再びとは

第6使徒と戦うレジャー

使徒再びのバナー画像
レジャー「使徒再び」ではプレイヤーが初号機・零号機・2号機に搭乗し、第6使徒として戦うもう一人のプレイヤーと対戦します。
▼エヴァコラボのイベントまとめはこちら!

使徒再びのルール

キャラクターを選べる

使徒再びのバナー画像
バトルに入る前に好きな機種を選択することが可能です。機種により専属武器が異なります。

勝利条件

時間内に第六使徒を撃破すると勝利になります。プレイヤーは倒されてしまうと復活不可なので注意しましょう。また、時間内に第六使徒を撃破できなかった場合や、全滅してしまった場合は敗北になってしまいます。

使徒再びの立ち回り

機体の特徴を把握しよう!

IMG_2922.PNG
IMG_2923.PNG
IMG_2921.PNG
機体によって扱える武器異なるので、それぞれにあった立ち回りをしましょう。初号機はAWMを弱点に与えると高ダメージを出すことが可能です。零号機は体力が高くP90が使えるので近距離が戦うのがおすすめになってます。

アイテムで強化しよう

使徒再びのアイテムの画像
使徒再びでは、防御力や攻撃力UPできるアイテムや、体力を回復できるアイテムが取得できます。積極的にアイテムを拾って使徒に対抗しましょう!

形態変化時に一気に攻めよう

ラミレスの画像
第六使徒で戦う場合には、形態変化時に相手の動きを封じる技を使えます。うまく相手に命中させ、一気にダメージを与えましょう!

荒野行動関連リンク

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
エヴァンゲリオンコラボの画像エヴァンゲリオンコラボ一覧
使徒再び
ルールと立ち回り
使徒襲来
ルールと立ち回り
使徒対抗の詳細情報
ペンペン
居場所紹介
秘密分析レポート
入手方法
使徒襲来バトル準備
開催
初号機覚醒イベント
報酬と参加方法
第二弾
詳細情報
スキン一覧
使徒襲来バトル開催 使徒襲来交換報酬 -

    攻略メニュー

    新着コメント

    • #荒野行動 x #進撃の巨人コラボ 絶版金色アイテム獲得チャンス! 11月28日12時〜フレンド3名と協力で「選べる絶版金色アイテムセレクトパック」貰える! リンクをタップして私と一緒に絶版金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20212/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaN2s5WDlCSlgvTmZsd2IifQ2equalequal2 https://webapi.easebar.com/share/activity_static/6197081f6d30e9757c661703Hb5yRNiF03/6197081f6d30e9757c661703Hb5yRNiF03/startgameaot20212/eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV

    • #荒野行動 x #進撃の巨人コラボ 絶版金色アイテム獲得チャンス! 11月28日12時〜フレンド3名と協力で「選べる絶版金色アイテムセレクトパック」貰える! リンクをタップして私と一緒に絶版金色アイテムをゲットしよう! http://www.knivesout.jp/sns/startgameaot20212/?wtf=eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV9jb2RlIjogIllaN2s5WDlCSlgvTmZsd2IifQ2equalequal2 https://webapi.easebar.com/share/activity_static/6197081f6d30e9757c661703Hb5yRNiF03/6197081f6d30e9757c661703Hb5yRNiF03/startgameaot20212/eyJtb2RlIjogImV2ZW50X3JlbmxhcmVuIiwgImFjdF9pZCI6IDUwMjgsICJhc3NlbWJsZV