【荒野行動】使徒再びのルールと立ち回りエヴァコラボ第2弾

荒野行動(Knives Out)における、エヴァコラボレジャー「使徒再び」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。レジャー「使徒再び」の攻略方法や、立ち回り方について詳しく知りたい方は、こちらの記事を参考にしてみて下さい。

▼エヴァコラボ一覧▼
エヴァンゲリオンコラボ第2弾のバナー画像エヴァンゲリオン(EVANGELION)コラボ第2弾まとめ記事
「スキン・アイテム」一覧!
入手方法も公開
使徒再びのルールと立ち回り
エヴァコラボイベント使徒対抗の詳細情報 エヴァコラボ
ガチャシミュレーター
秘密分析レポートの
入手方法と使い道!
ペンペンの居場所紹介!
気になる中身と回数制限は?

使徒再びとは

第6使徒と戦うレジャー

使徒再びのバナー画像
レジャー「使徒再び」ではプレイヤーが初号機・零号機・2号機に搭乗し、第6使徒として戦うもう一人のプレイヤーと対戦します。
▼エヴァコラボのイベントまとめはこちら!

使徒再びのルール

キャラクターを選べる

使徒再びのバナー画像
バトルに入る前に好きな機種を選択することが可能です。機種により専属武器が異なります。

勝利条件

時間内に第六使徒を撃破すると勝利になります。プレイヤーは倒されてしまうと復活不可なので注意しましょう。また、時間内に第六使徒を撃破できなかった場合や、全滅してしまった場合は敗北になってしまいます。

使徒再びの立ち回り

機体の特徴を把握しよう!

IMG_2922.PNG
IMG_2923.PNG
IMG_2921.PNG
機体によって扱える武器異なるので、それぞれにあった立ち回りをしましょう。初号機はAWMを弱点に与えると高ダメージを出すことが可能です。零号機は体力が高くP90が使えるので近距離が戦うのがおすすめになってます。

アイテムで強化しよう

使徒再びのアイテムの画像
使徒再びでは、防御力や攻撃力UPできるアイテムや、体力を回復できるアイテムが取得できます。積極的にアイテムを拾って使徒に対抗しましょう!

形態変化時に一気に攻めよう

ラミレスの画像
第六使徒で戦う場合には、形態変化時に相手の動きを封じる技を使えます。うまく相手に命中させ、一気にダメージを与えましょう!

荒野行動関連リンク

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
エヴァンゲリオンコラボの画像エヴァンゲリオンコラボ一覧
使徒再び
ルールと立ち回り
使徒襲来
ルールと立ち回り
使徒対抗の詳細情報
ペンペン
居場所紹介
秘密分析レポート
入手方法
使徒襲来バトル準備
開催
初号機覚醒イベント
報酬と参加方法
第二弾
詳細情報
スキン一覧
使徒襲来バトル開催 使徒襲来交換報酬 -

    記事をより良くしていくために、「使徒再びのルールと立ち回りエヴァコラボ第2弾」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1532776471
      優しい声で男を騙してくる不倫女
      旦那も子供も居るのに育児しないで男を探して荒野漬け

    • 国内最大級の荒野行動Discordサーバー
      初心者さんも集まる荒野の野良鯖です
      現在541名
      初心者とでもOKな経験者の方
      同じ初心者の方
      気軽に一緒にやりましょう(^^)
      【初心者部屋】
      【経験者部屋】
      【雑談部屋】
      【質問コーナー】
      ...