【荒野行動】ゾンビ感染領域のルールと立ち回りについて解説!

【フェアリーテイルコラボ事前情報】

【ハンターライト限定ガチャが登場!】

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ゾンビ感染領域」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ゾンビ感染領域の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、ゾンビ感染領域の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
団体競技場 ハリケーン狙撃戦 ビッグヘッド合戦
狙撃大戦闘 フラッシュ激闘 ドリーム
キャッチャー
射撃場 - -

ゾンビ感染領域とは

ゾンビVS人間のレジャー

ゾンビ感染領域 画像

「ゾンビ感染領域」はプレイヤーがゾンビ陣営と人間の陣営に分かれて戦うレジャーです。人間同士の戦いではなく、ゾンビVS人間となっているので、普段の演習とは少し立ち回り等が異なります。

ゾンビ感染領域のルール

マップは嵐の半島でシングルモード

ホーム画面 画像

ゾンビ感染領域のマップは嵐の半島のみとなっており、シングルモード(ソロ)でしか参加ができません。ただ、ゾンビと人間の陣営に分かれるので、同じ陣営同士での強力は必要になります。

陣営はランダムで決定される

陣営 画像

ゾンビ感染領域でゾンビになるか、人間になるかの判定は着地後に決定されます。判定に関しては完全にランダムとなっております。

ゾンビは倒されたら強くなる!?

ゾンビ 画像

ゾンビ感染領域では、ゾンビは倒されるたびに強化されて復活します。強化される内容としては、HPが60%アップし、倒されるたびに専用の強化アイテムを入手することができます。

※ゾンビ側は人間の撃破数とダメージ量、さらに自分が受けたダメージが多いほどスコアを伸ばすことができます。

人間はキルされたらゾンビになる!?

キル画面 画像

ゾンビ感染領域での人間は、キルされたらゾンビへと変化します。ゾンビになったあとはキルされても何度でも復活できるので、試合を最後まで楽しむことができますね!

※人間側は生存時間の長さと、ゾンビの撃破数によりスコアを伸ばすことができます。

昼夜が入れ替わる仕様

時間軸 画像

ゾンビ感染領域は、闇戦Plusモードと同じで昼と夜の時間が存在します。夜は視界が悪いですが、ゾンビ側は暗視視点を使用できるため、夜は人間が不利になります。

闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!

ゾンビ感染領域の終了方法

ゾンビ結果 画像

ゾンビ感染領域は人間側が全滅すると終了となります。基本的にゾンビ側が有利なので、試合が終わらないということはありません。人間側は生存時間が長いと順位が高くなるので、なるべく長い時間逃げ回りましょう!

ゾンビ感染領域の立ち回り(人間側)

集団行動を意識しよう

集団行動 画像

ゾンビ感染領域はシングルモードですが、陣営に分かれるため同じ人間の仲間がいます。ゾンビから逃げたり、倒せる確率を少しでも上げるためにも単独より集団での行動をおすすめします。

マルチでの立ち回りを解説!

生存時間をなるべく長く稼ごう

演習 画像

ゾンビ感染領域での人間側の順位は、生存時間が長ければ長いほど高くなります。また、ゾンビとは違ってスコアが稼ぎやすいのも特徴です。そのため、人間側の陣営になったら、まずは生き残ることを意識しましょう。

武器を活用して立ち回ろう

集団行動 画像

ゾンビ感染領域では人間側だけ武器を扱うことができます。ゾンビは近距離でひっかくことしかできないため、なるべく遠距離で戦える武器を拾いましょう。

ゾンビ感染領域の立ち回り(ゾンビ側)

とにかく人間を倒そう

ゾンビ立ち回り 画像

ゾンビ感染領域では、ゾンビはキルされても復活します。また、復活するたびに強化されるため、キルされることを恐れず人間をひたすら追いかける立ち回りをしましょう。

人間よりも能力が高い

暗視視点 画像

  • 移動速度が人間より速い
  • 暗視視点を持っている
  • マップ上で周囲の位置が表示される

ゾンビ感染領域でのゾンビはとにかく性能が高いです。上記で記載しているように、人間よりもできることが多いですが、武器を持つことだけはできないので、遠距離での攻撃には注意が必要です。

索敵範囲が広い

マップ位置 画像

ゾンビ感染領域でのゾンビは索敵範囲がとても広いです。マップ上で周囲のプレイヤーの位置が分かる上に、暗視視点も持っているため常にマップで人間の位置を確認しておきましょう。

まとめ

いかがでしたでしょうか。ゾンビ感染領域は圧倒的にゾンビ側が有利ですが、人間側の方がスコアを稼ぎやすいため、高順位を狙いにいくのであれば、人間側が有利となります。

>>4 アホ

4 名無しさん約10ヶ月前

↓阿保?

    記事をより良くしていくために、「ゾンビ感染領域のルールと立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3759]
      嘘つけバカかよ笑

    • デュオやってくれる方募集中です!
      初心者の方でも大歓迎です!
      できればVCできる方お願いします。
      JPサーバーでやってます。
      自分はエンジョイ勢なのでガチ勢の方はご遠慮お願いします。
      もし気になった方はLINEのほうにメッセージ送ってきてください!
      楽しく荒野行動しましょう!!