【荒野行動】ゾンビ感染領域のルールと立ち回りについて解説!

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ゾンビ感染領域」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ゾンビ感染領域の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、ゾンビ感染領域の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

ゾンビ感染領域とは

ゾンビVS人間のレジャー

ゾンビ感染領域 画像

「ゾンビ感染領域」はプレイヤーがゾンビ陣営と人間の陣営に分かれて戦うレジャーです。人間同士の戦いではなく、ゾンビVS人間となっているので、普段の演習とは少し立ち回り等が異なります。

ゾンビ感染領域のルール

マップは嵐の半島でシングルモード

ホーム画面 画像

ゾンビ感染領域のマップは嵐の半島のみとなっており、シングルモード(ソロ)でしか参加ができません。ただ、ゾンビと人間の陣営に分かれるので、同じ陣営同士での強力は必要になります。

陣営はランダムで決定される

陣営 画像

ゾンビ感染領域でゾンビになるか、人間になるかの判定は着地後に決定されます。判定に関しては完全にランダムとなっております。

ゾンビは倒されたら強くなる!?

ゾンビ 画像

ゾンビ感染領域では、ゾンビは倒されるたびに強化されて復活します。強化される内容としては、HPが60%アップし、倒されるたびに専用の強化アイテムを入手することができます。

※ゾンビ側は人間の撃破数とダメージ量、さらに自分が受けたダメージが多いほどスコアを伸ばすことができます。

人間はキルされたらゾンビになる!?

キル画面 画像

ゾンビ感染領域での人間は、キルされたらゾンビへと変化します。ゾンビになったあとはキルされても何度でも復活できるので、試合を最後まで楽しむことができますね!

※人間側は生存時間の長さと、ゾンビの撃破数によりスコアを伸ばすことができます。

昼夜が入れ替わる仕様

時間軸 画像

ゾンビ感染領域は、闇戦Plusモードと同じで昼と夜の時間が存在します。夜は視界が悪いですが、ゾンビ側は暗視視点を使用できるため、夜は人間が不利になります。

闇戦Plusモードのルールと立ち回りを解説!

ゾンビ感染領域の終了方法

ゾンビ結果 画像

ゾンビ感染領域は人間側が全滅すると終了となります。基本的にゾンビ側が有利なので、試合が終わらないということはありません。人間側は生存時間が長いと順位が高くなるので、なるべく長い時間逃げ回りましょう!

ゾンビ感染領域の立ち回り(人間側)

集団行動を意識しよう

集団行動 画像

ゾンビ感染領域はシングルモードですが、陣営に分かれるため同じ人間の仲間がいます。ゾンビから逃げたり、倒せる確率を少しでも上げるためにも単独より集団での行動をおすすめします。

マルチでの立ち回りを解説!

生存時間をなるべく長く稼ごう

演習 画像

ゾンビ感染領域での人間側の順位は、生存時間が長ければ長いほど高くなります。また、ゾンビとは違ってスコアが稼ぎやすいのも特徴です。そのため、人間側の陣営になったら、まずは生き残ることを意識しましょう。

武器を活用して立ち回ろう

集団行動 画像

ゾンビ感染領域では人間側だけ武器を扱うことができます。ゾンビは近距離でひっかくことしかできないため、なるべく遠距離で戦える武器を拾いましょう。

ゾンビ感染領域の立ち回り(ゾンビ側)

とにかく人間を倒そう

ゾンビ立ち回り 画像

ゾンビ感染領域では、ゾンビはキルされても復活します。また、復活するたびに強化されるため、キルされることを恐れず人間をひたすら追いかける立ち回りをしましょう。

人間よりも能力が高い

暗視視点 画像

  • 移動速度が人間より速い
  • 暗視視点を持っている
  • マップ上で周囲の位置が表示される

ゾンビ感染領域でのゾンビはとにかく性能が高いです。上記で記載しているように、人間よりもできることが多いですが、武器を持つことだけはできないので、遠距離での攻撃には注意が必要です。

索敵範囲が広い

マップ位置 画像

ゾンビ感染領域でのゾンビは索敵範囲がとても広いです。マップ上で周囲のプレイヤーの位置が分かる上に、暗視視点も持っているため常にマップで人間の位置を確認しておきましょう。

ゾンビ感染領域の成就

一つの成就が獲得可能!

ゾンビ感染領域の成就画像
ゾンビ感染領域では一つの成就を獲得することができます。人間とゾンビ側での立ち回りを理解して行動をすることが必要です。いつもと違う戦いになるので苦戦を強いられるかもしれません。

▼成就詳細

成就名 獲得条件
乱闘の勝者 「ゾンビ感染領域」で1位を取る

関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦 フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘
狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦 トレジャーハンターの画像トレジャーハンター
特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城 300人大乱闘の画像300大乱闘
ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦 クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦
乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦 幽霊の谷の画像幽霊の谷
タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー 闇戦プラスの画像闇戦Plusモード
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
金銀の戦場の画像金銀の戦場 - -
▶︎コラボレジャー
機動作戦の画像機動作戦 巨人アタックの画像巨人アタック 城壁防衛線の画像城壁防衛戦
罪の強奪の画像罪の強奪 最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦
ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦 魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武
使徒襲来の画像使徒襲来 使徒再びの画像使徒再び -

コメント

5 名無しさん約2年前

>>4 アホ

4 名無しさん約2年前

↓阿保?

    記事をより良くしていくために、「ゾンビ感染領域のルールと立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。