【荒野行動】トレジャーハンターのルールと立ち回りについて解説!

【フェアリーテイルコラボ事前情報】

【ハンターライト限定ガチャが登場!】

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「トレジャーハンター」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。トレジャーハンターの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、トレジャーハンターの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
メインストリート 無重力古城 新50VS50大戦
団体競技場 ハリケーン狙撃戦 ビッグヘッド合戦
狙撃大戦闘 フラッシュ激闘 ドリーム
キャッチャー
射撃場 - -

トレジャーハンターとは

毎日2回挑戦できるレジャー

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターは毎日2回挑戦することができます。ランキング上位に入ると報酬が貰えるため、1人あたりの挑戦回数は決まっているみたいですね!

コインを集めて報酬をゲット!

コイン 画像

トレジャーハンターでは、物資の他にコインが落ちています。フィールド上で表示される順位は、各自が所持しているコイン数の順位になるため、多くのコインを持っていると狙われる対象になってしまいます。

トレジャーハンターのルール

モードとマップについて

トレジャーハンターは、シングルモード限定でマップは嵐の半島になります。

ランキング5位以内には不利なルールが追加

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターで5位以内に入ると、敵に自分の位置がマップ上で表示されるようになってしまいます。そのため、最初の方にコインをたくさん持っていると敵に狙われやすくなるので、注意しましょう。

敵を倒すとコインを奪うことができる

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターでは敵を倒すと、物資の他に所持しているコインを落とします。そのため、ランキング上位の人が近くにいたら積極的に倒しにいきましょう!

自動販売機で物資が買える

自動販売機 画像

トレジャーハンター内で出現する自動販売機では、集めたコインで物資を買うことができます。中には強力な銃なども売っているので、武器が揃っていない場合は積極的に物資を買いましょう。

順位に応じて報酬がもらえる

トレジャーハンター結果 画像

トレジャーハンターでは最終順位に応じてダイヤなどの報酬を受け取ることができます。無課金の方は毎日2回欠かさず、参加したいレジャーですね!

*キル数が0でも順位が良ければ、報酬を手に入れることができます!

ダイヤの集め方と使い道

トレジャーハンターでの立ち回り

序盤はコインの持ちすぎに注意

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターでは、ランキング5位以内に入ると敵に居場所が知られてしまうため、序盤は落ちていたら拾うくらいの気持ちで立ち回りましょう。基本は演習と同じで物資を揃えることが重要になります!

中盤以降は積極的にキルを狙おう!

演習 画像

序盤に物資を整えたら、中盤以降は積極的にキルを狙いにいきましょう。トレジャーハンターではランキングに入ってる人の位置は把握できるため、キルできれば順位を一気に上げることができます!

▶撃破されたプレイヤーは生き返る

3回目の安全地帯縮小が始まる前は、撃破されたプレイヤーはバトルに戻ることができます。ただ、撃破されると一定量のスコアと物資を失うので注意しましょう。

終盤は敵を倒すことだけを考えよう

トレジャーハンター 画像

コインの数で順位が決まっても、最後の1人になるまで戦いは続くので、終盤はコインよりも敵を倒すことだけを考えましょう。トレジャーハンターだけでなく、演習では序盤からしっかり物資を揃えていれば、終盤も物資で苦しくなることはないでしょう。

まとめ

トレジャーハンターについては理解できたでしょうか。基本的な立ち回りは、普段やっている演習と同じになります。コインは終盤、敵から奪えば良いので、まずは物資集めを優先しましょう。

    記事をより良くしていくために、「トレジャーハンターのルールと立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3759]
      嘘つけバカかよ笑

    • デュオやってくれる方募集中です!
      初心者の方でも大歓迎です!
      できればVCできる方お願いします。
      JPサーバーでやってます。
      自分はエンジョイ勢なのでガチ勢の方はご遠慮お願いします。
      もし気になった方はLINEのほうにメッセージ送ってきてください!
      楽しく荒野行動しましょう!!