【荒野行動】トレジャーハンターのルールと立ち回りについて解説!

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「トレジャーハンター」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。トレジャーハンターの立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、トレジャーハンターの攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

おすすめの記事
最新アプデの画像最新アプデ ガチャシミュの画像ガチャシミュ 最強武器の画像最強武器
限定ガチャイベントの画像ガチャイベント 東京喰種コラボ一覧の画像東京喰種コラボ シーズン十一の画像の画像シーズン12

トレジャーハンターとは

毎日2回挑戦できるレジャー

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターは毎日2回挑戦することができます。ランキング上位に入ると報酬が貰えるため、1人あたりの挑戦回数は決まっているみたいですね!

コインを集めて報酬をゲット!

コイン 画像

トレジャーハンターでは、物資の他にコインが落ちています。フィールド上で表示される順位は、各自が所持しているコイン数の順位になるため、多くのコインを持っていると狙われる対象になってしまいます。

トレジャーハンターのルール

モードとマップについて

トレジャーハンターは、シングルモード限定でマップは嵐の半島になります。

ランキング5位以内には不利なルールが追加

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターで5位以内に入ると、敵に自分の位置がマップ上で表示されるようになってしまいます。そのため、最初の方にコインをたくさん持っていると敵に狙われやすくなるので、注意しましょう。

敵を倒すとコインを奪うことができる

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターでは敵を倒すと、物資の他に所持しているコインを落とします。そのため、ランキング上位の人が近くにいたら積極的に倒しにいきましょう!

自動販売機で物資が買える

自動販売機 画像

トレジャーハンター内で出現する自動販売機では、集めたコインで物資を買うことができます。中には強力な銃なども売っているので、武器が揃っていない場合は積極的に物資を買いましょう。

順位に応じて報酬がもらえる

トレジャーハンター結果 画像

トレジャーハンターでは最終順位に応じてダイヤなどの報酬を受け取ることができます。無課金の方は毎日2回欠かさず、参加したいレジャーですね!

*キル数が0でも順位が良ければ、報酬を手に入れることができます!

ダイヤの集め方と使い道

トレジャーハンターでの立ち回り

序盤はコインの持ちすぎに注意

トレジャーハンター 画像

トレジャーハンターでは、ランキング5位以内に入ると敵に居場所が知られてしまうため、序盤は落ちていたら拾うくらいの気持ちで立ち回りましょう。基本は演習と同じで物資を揃えることが重要になります!

中盤以降は積極的にキルを狙おう!

演習 画像

序盤に物資を整えたら、中盤以降は積極的にキルを狙いにいきましょう。トレジャーハンターではランキングに入ってる人の位置は把握できるため、キルできれば順位を一気に上げることができます!

▶撃破されたプレイヤーは生き返る

3回目の安全地帯縮小が始まる前は、撃破されたプレイヤーはバトルに戻ることができます。ただ、撃破されると一定量のスコアと物資を失うので注意しましょう。

終盤は敵を倒すことだけを考えよう

トレジャーハンター 画像

コインの数で順位が決まっても、最後の1人になるまで戦いは続くので、終盤はコインよりも敵を倒すことだけを考えましょう。トレジャーハンターだけでなく、演習では序盤からしっかり物資を揃えていれば、終盤も物資で苦しくなることはないでしょう。

トレジャーハンターの成就

1個の成就が獲得可能!

トレジャーハンターの画像
トレジャーハンターでは一個の成就が獲得することができます。獲得条件は難しくないので、この機会に獲得しましょう!

▼成就詳細

成就名 獲得条件
大勝利者 「トレジャーハンター」で1位を取る

関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
▶︎レジャー一覧ページ
射撃場の画像射撃場 メインストリートの画像メインストリート 団体競技場の画像団体競技場
荒野レーシングの画像荒野レーシング ハリケーン狙撃戦の画像ハリケーン狙撃戦 フラッシュ激闘の画像フラッシュ激闘
狙撃大戦闘の画像狙撃大戦闘 ケーキ争奪戦の画像ケーキ争奪戦 トレジャーハンターの画像トレジャーハンター
特殊戦術部隊の画像特殊戦術部隊 無重力古城の画像無重力古城 300人大乱闘の画像300大乱闘
ゾンビ感染領域の画像ゾンビ感染領域 共同作戦の画像共同作戦 クリスマス雪合戦の画像クリスマス雪合戦
乗物大乱闘の画像乗物大乱闘 新50vs50大戦の画像新50VS50大戦 幽霊の谷の画像幽霊の谷
タイガーvsイーグルの画像タイガーVSイーグル トリガーハッピーの画像トリガーハッピー 闇戦プラスの画像闇戦Plusモード
グラップネルガンの画像グラップネルガン
大作戦
ウォーターガンバトルの画像ウォーター
ガンバトル
ドリームキャッチャーの画像ドリーム
キャッチャー
金銀の戦場の画像金銀の戦場 - -
▶︎コラボレジャー
機動作戦の画像機動作戦 巨人アタックの画像巨人アタック 城壁防衛線の画像城壁防衛戦
罪の強奪の画像罪の強奪 最強決定戦の画像最強決定戦 仲間大合戦の画像仲間大合戦
ビッグヘッド大合戦の画像ビッグヘッド大合戦 魔闘競技場の画像魔闘競技場 大魔闘演武の画像大魔闘演武
使徒襲来の画像使徒襲来 使徒再びの画像使徒再び -

    記事をより良くしていくために、「トレジャーハンターのルールと立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。