【荒野行動】フラッシュ激闘のやり方や立ち回りについて解説!

【Game8主催!!荒野行動大会】
▶︎Game8杯《第1回》開催決定!!HOT

【12月13日のアップデート情報まとめ】
▶︎アップデート情報まとめNEW

【東京マップ実装!!】
東京マップがついに実装!

【Game8攻略班のTwitter開設しました‼】
フォローはこちらから

荒野行動(KNIVES OUT)における、フラッシュ激闘のやり方や立ち回りについてまとめた記事です。フラッシュ激闘のルールやコツ、立ち回りなど知りたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

フラッシュ激闘のやり方

ホーム画面からレジャーをタップ!

ホーム画面 画像

ホーム画面右のレジャーをタップしましょう。レジャーが表示されない場合、通常バトルをタップすると表示されます。

フラッシュ激闘をタップしよう!

フラッシュ激闘 画像

レジャーをタップしたら、フラッシュ激闘をタップしましょう。「?」マークをタップすると、ルールが確認できるので、初めてやる方は一度、目を通しておきましょう。

フラッシュ激闘のルール

マップは激戦野原のみ

ホーム画面 画像

マップは激戦野原のみとなります。嵐の半島は出現しないので注意しましょう。

ミニマップの見方と使い方を徹底解説!

スクワッド限定で参加人数は32人

ホーム画面 画像

スクワッド限定の参加人数は32人なので、8チーム間での戦いとなります。参加人数も少ないため、短い時間でサクサクやりたい方におすすめです!

マルチプレイのやり方とメリット

安全地帯が最初から狭い

安全地帯 画像

安全地帯が最初から狭いため、着地後すぐに撃ち合いが始まります。まずは武器の確保を優先しましょう!

危険区域とは?入ると何が起きる?

キルレには反映されない

キルレ 画像

レジャーということもあり、キルレには反映されません。ただ、銀貨や経験値は通常通り獲得することができます。

キルレとは?確認方法と上げ方を紹介

フラッシュ激闘の立ち回り

パラシュートで真下に落ちよう

パラシュート 画像

ヘリから降りる時は、真下に最速で落ちましょう。フラッシュ激戦では、着地が早ければ早いほど、武器を敵よりも早く入手できるため、有利になります。

パラシュートのコツと最速で落下(950m降り)する方法

着陸したらすぐに武器を確保

武器確保 画像

着陸したらすぐに武器の確保に向かいましょう。まずは、武器の確保が最優先です。フラッシュ激戦は参加者数も32人と少ないため、弾薬をたくさん集める必要もありません。

武器の特徴と基本の立ち回り

近距離武器を優先しよう

近距離武器 画像

フラッシュ激戦は安全地帯の範囲が狭いため、近距離武器を優先しましょう。特にショットガンやサブマシンガンを1つは持っておきたいです。

クリアリングはしっかり行おう

クリアリング 画像

クリアリングは慎重すぎるくらいが丁度良いです。フラッシュ激戦では安全地帯が非常に狭いため、敵が密集しています。クリアリングをしっかりして、敵がいないことを確認してから移動することを心掛けましょう。

まとめ

フラッシュ激戦では、主に近距離での戦闘が多いです。そのため、武器は近距離で強い武器を優先して確保しましょう。また、建物の外を移動する際は、周りに敵がいないか常に周りを見て行動することをおすすめします。

東京マップ 画像東京マップの詳細はこちら!

    記事をより良くしていくために、「フラッシュ激闘のやり方や立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【青ロケ企画】
      https://youtu.be/20NAeoU8gFo
      ↑のURLをクリック後、イイねとチャンネル登録をして下さい。
      その後、イイねした画面とチャンネル登録した画面をスクリーンショットしたものを↓のLINEに送って下さい。
      https://line.me/R/ti/p/%40qjq4786o
      【送信後】
      荒野行動のアカウントの名前とIDを送信して下さい。

    • 【軍団名】花刈り機〆結
      【団長名】花刈り機〆陽✿
      【募集条件】
      モラルがあれば大丈夫です!
      ほぼ毎日活動しているので、頻繁にプレイできる方歓迎です!
      【活動時間】
      基本的に夕方、23〜26時にマッチングしています。
      【活動内容】
      主にスクワッド、クインテットでマッチングしています。オンラインの軍団仲間がいれば招待し合い、一緒にやりましょう!
      【メンバー紹介】
      ...