【荒野行動】フラッシュ激闘のやり方や立ち回りについて解説!

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「フラッシュ激闘」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。フラッシュ激闘の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、フラッシュ激闘の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

現在開催中のレジャー情報
幽霊の谷 射撃場 特殊戦術部隊
ドリーム
キャッチャー
ハリケーン狙撃戦 メインストリート
新50VS50大戦 狙撃大戦闘 ウォーターガンバトル
団体競技場 無重力古城 -

フラッシュ激闘のやり方

ホーム画面からレジャーをタップ!

ホーム画面 画像

ホーム画面右のレジャーをタップしましょう。レジャーが表示されない場合、通常バトルをタップすると表示されます。

フラッシュ激闘をタップしよう!

フラッシュ激闘 画像

レジャーをタップしたら、フラッシュ激闘をタップしましょう。「?」マークをタップすると、ルールが確認できるので、初めてやる方は一度、目を通しておきましょう。

フラッシュ激闘のルール

マップは嵐の半島のみ

ホーム画面 画像

マップは嵐の半島のみとなります。激戦野原は出現しないので注意しましょう。

ミニマップの見方と使い方を徹底解説!

スクワッド限定で参加人数は32人

ホーム画面 画像

スクワッド限定の参加人数は32人なので、8チーム間での戦いとなります。参加人数も少ないため、短い時間でサクサクやりたい方におすすめです!

マルチプレイのやり方とメリット

安全地帯が最初から狭い

安全地帯 画像

安全地帯が最初から狭いため、着地後すぐに撃ち合いが始まります。まずは武器の確保を優先しましょう!特に近距離で打ち合える、サブマシンガンや、アサルトライフルがおすすめです!

キルレには反映されない

キルレ 画像

レジャーということもあり、キルレには反映されません。ただ、銀貨や経験値は通常通り獲得することができます。

キルレとは?確認方法と上げ方を紹介

フラッシュ激闘の立ち回り

パラシュートで真下に落ちよう

パラシュート 画像

ヘリから降りる時は、真下に最速で落ちましょう。フラッシュ激戦では、着地が早ければ早いほど、武器を敵よりも早く入手できるため、有利になります。

パラシュートを開くタイミングとおすすめの落下地点

着陸したらすぐに武器を確保

武器確保 画像

着陸したらすぐに武器の確保に向かいましょう。まずは、武器の確保が最優先です。フラッシュ激戦は参加者数も32人と少ないため、弾薬をたくさん集める必要もありません。

武器の特徴と基本の立ち回り

近距離武器を優先しよう

近距離武器 画像

フラッシュ激戦は安全地帯の範囲が狭いため、近距離武器を優先しましょう。特にショットガンやサブマシンガンを1つは持っておきたいです。近距離武器について詳しく知りたい方は、下記リンクを参考にしてみて下さい。

クリアリングはしっかり行おう

クリアリング 画像

クリアリングは慎重すぎるくらいが丁度良いです。フラッシュ激戦では安全地帯が非常に狭いため、敵が密集しています。クリアリングをしっかりして、敵がいないことを確認してから移動することを心掛けましょう。

※右上のマップで敵の足跡から、だいたいの位置を割り出そう!

まとめ

フラッシュ激戦では、主に近距離での戦闘が多いです。そのため、武器は近距離で強い武器を優先して確保しましょう。また、建物の外を移動する際は、周りに敵がいないか常に周りを見て行動することをおすすめします。

魔闘競技場 使徒襲来 城壁防衛戦
巨人アタック 大魔闘演武 -

    記事をより良くしていくために、「フラッシュ激闘のやり方や立ち回りについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • QLwnAlB/FKlOwM70
      お願いします!

    • 基本VCつけてます。
      VCない人とはあまりやらないのでご了承ください。
      楽しくワイワイできたらいいなあって思っています。
      ちなみに主は、ネタ枠なので喋るしか脳がないです。
      それでもいいって方は

      FromoneWoods にフレンド申請お願いします😁
      フレ申する時にコメントで一言お願いします!
      間違えて消してしまうかもしれないので<(_ _)>