【荒野行動】ミニマップの見方と使い方を徹底解説!

荒野行動(Knives Out)における、ミニマップの見方を解説した記事です。ミニマップのマークの意味がわからない方や地図の使い方がわからない方は、ぜひ参考にしてください。

ミニマップ(地図)とは?

ミニマップ

画面に表示される地図のこと

ミニマップ(地図)とは、画面上(デフォルトは右上)に表示されるマップのことです。

戦闘に役立つ情報が表示される

ミニマップ(地図)には、建物や安全エリア、音などの様々な情報が表示されます。

ミニマップ(地図)の見方

建物の表示

建物

ミニマップ(地図)上では建物は黄色で表示されます。建物の密集している部分は敵が集まりやすので注意が必要な場所でもあります。

パラシュートを開くタイミングとおすすめの落下地点

安全エリアと毒ガスエリア

安全エリアの縮小

ミニマップ(地図)の赤色や白色の線で囲まれている部分が安全エリアです。また、赤い線または白い線の周りが毒ガスエリアになります。

毒ガスエリアとは?縮小時間とダメージ量

表示される音の種類

音

ミニマップ(地図)には、車両音、足音、銃声も表示されます。

ミニマップの表示
足音足音 車音車音 銃声銃声

ミニマップ(地図)の使い方

マップの拡大・縮小ができる

マップ

ミニマップの状態でタップすると全体マップにすることができます。その状態で全体マップの状態で右のスクロールバーを変更することで、マップの拡大をすることが可能です。

目的地の設定ができる

目的地の設定

マップ上をタップすることで、目的地の設定をすることができます。目的地を設定すると、全体マップでない状態でも目的地の位置が表示されるようになります。

マップを押したとき画面半分以上使われるので小さくしたいんですが、やり方がわかりません…

4 名無しさん約9ヶ月前

マルチで黄色のピン建物とかと色被っててみにくいんだが……

    記事をより良くしていくために、「ミニマップの見方と使い方を徹底解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。