【荒野行動】クリスマス雪合戦のルールと立ち回り

【最新アプデ内容!】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎バレンタイン限定パック
【新イベント開催!】
▶︎ロマンの旋律の詳細情報!
【新スキン情報情報 】
▶︎睡眠クラブ

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「クリスマス雪合戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。クリスマス雪合戦の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、クリスマス雪合戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

恒常レジャー
メインストリート画像射撃場 メインストリート画像団体競技場 メインストリート画像メインストリート

クリスマス雪合戦のルール

スクワッドモードの旧マップ

激戦野原 画像

クリスマス雪合戦はスクワッドモードで参加が可能です。また、マップは激戦野原で天候が雪になります。

倒されると雪だるまになる!?

雪だるま 画像.jpg

クリスマス雪合戦では、倒されたプレイヤーは雪だるまになってしまいます。雪だるまになると移動することはできますが、攻撃することができないので注意しましょう。

▶敵に倒されると雪だるまに...

雪だるま.gif

雪だるまはダメージを受けない

雪だるま 画像

敵に倒されて雪だるまになると、敵からのダメージを受けなくなります。ただ、クリスマス雪合戦では雪だるまの状態で、危険区域や水中に長時間いるとリタイアとなってしまうため、注意しましょう。

※チームメンバーが全員、雪だるまになるとそのチームはリタイアとなります。

危険区域とは?入ると何が起きる?

雪だるまから復活するには

救助 画像.jpg

敵に倒されて雪だるまになってしまった場合、篝火の近くにいけば復活することができます。また、クリスマス雪合戦も、通常のルールと同じで味方に救助してもらうことは可能です。

メンバーを救助する方法!

クリスマス雪合戦の立ち回り

雪だるまの周りには注意しよう

クリスマス雪合戦 画像.jpg

倒されて雪だるまになったプレイヤーの周りには注意して立ち回りましょう。クリスマス雪合戦はチーム戦のレジャーなので、近くに敵がいる可能性が高く、味方を復活させようと敵が向かってきている場合もあります。

篝火の周りを起点にする

篝火 画像.jpg

クリスマス雪合戦では、雪だるまになったプレイヤーが篝火を訪れる可能性があるため、篝火の近くで敵を待つという手もあります。雪だるまから復活した瞬間、倒してしまえば脅威にならないため、篝火を起点に立ち回るプレイヤーは多そうですね。

雪だるまを発見したら近づいてみよう

雪だるま 画像.jpg

敵の雪だるまは、クリスマスソックスという物資が入っているアイテムを落とします。そのため、クリスマス雪合戦での立ち回りとして、物資が足りない場合は建物だけでなく、雪だるまに近づいてみましょう。

まとめ

クリスマス雪合戦ではダウン状態がないため、敵を倒すにはチームを全滅させるか、雪だるまの敵が安全地帯外で倒れるかになります。敵チーム全滅は状況によっては難しいので、敵を雪だるまにしたら安全地帯を優先して立ち回ることをおすすめします。

関連記事

通常レジャー
金銀の戦場 ケーキ争奪戦 団体競技場
使徒再び 最強決定戦 使徒襲来
城壁防衛戦 巨人アタック 大魔闘演武
魔闘競技場 - -

    記事をより良くしていくために、「クリスマス雪合戦のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "荒野行動グループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v

      ...

    • "荒野行動グループ【初心者歓迎、国内最大級】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ctq6413v

      ...