新型コロナウイルス感染症対策について

【荒野行動】ビッグヘッド大合戦のルールと立ち回り

荒野行動(Knives Out)における、レジャー「ビッグヘッド大合戦」のルールと立ち回りについてまとめた記事です。ビッグヘッド大合戦の立ち回りからおすすすめの武器まで記載しているので、ビッグヘッド大合戦の攻略方法を知りたい方は記事を参考にしてみて下さい。

ポプテピピックコラボのバナー画像▶︎ポプテピピックコラボの詳細情報
スキン・アイテム一覧! おこった?の詳細情報
コラボガチャシミュ ビッグヘッド大乱闘

ビッグヘッド大合戦とは

シングルモードの陣営戦

シングルモード 画像

ビッグヘッド大合戦はシングルモードの陣営戦になります。1チーム10人の陣営で、4チーム計40人で争うレジャーです。

ビッグヘッド大合戦のルール

ビックヘッド合戦での勝利条件

勝利条件 画像

ビッグヘッド大合戦では先に500ポイントを獲得したチームが勝利となります。敵を倒すとポイントを獲得することができるため、積極的に敵を倒しましょう!

また、ポイントが500に満たない場合でも、10分経過で一番多くのポイントを所持しているチームの勝利となるため、時間には注意しましょう。

頭の大きさが変わる!?

頭の大きさが変わる 画像

ビッグヘッド大合戦では、敵を倒すごとに頭が大きくなります。頭が大きくなるとヘッドショットのダメージ量が大きくなるため、注意が必要です。また、バトルに戻ることで最初の大きさに戻ります。

ヘッドショットのコツとダメージを解説!

落ちている武器種は固定!

武器 画像

ビッグヘッド大合戦では、落ちている武器の種類は固定されており、アサルトライフルかスナイパーライフルの中から1週類のみマップ上に出現します。

毎日TOP20位以内で報酬がある!?

ランキング 画像

毎日TOP20位以内のプレイヤーには、ポプテピピック公式コラボの専属アイコンをゲットすることができます。
アップデート情報まとめ

ビッグヘッド大合戦の立ち回り

ダメージレートの高い武器を優先しよう

ビッグヘッド大合戦では、最初から安全地帯がとても狭いです。そのため、近距離での戦闘が多くなるため、ダメージレートの高い武器を優先して拾いましょう。

ダメージ量を体の部位ごとに解説!

建物を拠点にして立ち回ろう

建物 画像

キルするごとに頭が大きくなるビッグヘッド大合戦では、遮蔽物では頭を隠すことができません。そのため、建物内から敵を倒す立ち回りが一番安全にキル数を稼ぐことができます。

初心者必見!戦闘のコツと立ち回り!

倒されてしまった場合は味方の近くに降りよう

ヘリコプター 画像

ビッグヘッド大合戦では、倒されてしまうとヘリコプターから復帰することになります。ただ、安全地帯が狭く、敵に見つかりやすいため、なるべく味方の近くに降りて生存率を上げましょう。味方の近くであれば、味方がフォローしてくれたり、敵がいても味方と一緒に対応することが可能です。

ビッグヘッド大合戦の専属成就

専属成就は4種類!

成就の画像
ビックヘッド大合戦では、専属成就があります。ビックヘッド大合戦を20回勝利すると全ての成就を獲得することができるので、期間中に達成しましょう!

関連記事

荒野行動攻略wikiトップ荒野行動攻略wikiトップに戻る
コラボ一覧
DCコミックスコラボまとめポプテピピック
コラボ一覧
エヴァンゲリオンエヴァンゲリオン
コラボ一覧
銀魂コラボまとめ銀魂
コラボ一覧
DCコミックスコラボまとめDCコミックス
コラボ一覧
フェアリーテイルコラボ第二弾まとめ!フェアリーテイル
コラボ一覧
進撃の巨人進撃の巨人
コラボ一覧
KOFKOF
コラボ一覧
- -

    記事をより良くしていくために、「ビッグヘッド大合戦のルールと立ち回り」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Qizc6/DXSuPbjwtl
      jpサーバーです。どなたでも構いません。m(_ _)m

    • ボイス設定で付近チャンネルの設定がないのですが、OFFにする方法ご存じの方いませんか?