【荒野行動攻略】敵を見つける方法を解説!【初心者必見】

【最新アプデ内容!】
▶最新アップデート・イベント情報まとめ
【最新ガチャシミュ情報】
▶︎蝶々の舞パック
【新イベント開催!】
▶︎ロマンの旋律の詳細情報!
【新スキン情報情報 】
▶︎蝶々の舞
【Game8杯開催決定】
▶︎Game8杯《第13回》開催決定

荒野行動(KNIVES OUT)における、敵を見つける時のコツについて解説した記事になります。敵が見つからないという方は、こちらの記事を参考にして下さい。

敵を見つける方法

マップを活用する

マップ画像

敵を見つけるには、画面右上に表示されるマップを活用しましょう。マップ上では発生した音の距離が遠いほど、アイコンの色が淡くなります。マップには敵の「足音」「車音」「銃声」のアイコンが表示されるため、マップは注視しておきましょう。

また、中級者くらいになると音である程度の場所や、銃声で銃の種類まで分かるようになります。

初心者必見!
戦闘のコツと立ち回り!上手くなる方法

被弾時の赤いマークで敵の位置を把握する

被弾 画像

敵からの攻撃でダメージを負った場合、打たれた方向へ赤いマークが表示されます。そのため、この赤いマークの方向で敵のおおよその位置を把握しましょう!

▼遮蔽物に隠れた後は敵の位置を確認!

被弾した場合、遮蔽物や建物に隠れて一度体勢を立て直しましょう。敵の位置を確認し、エイムを合わせておくことが重要になります。

敵の位置.gif

建物のドアが開いている場合は注意!

建物 画像

建物のドアが開いている場合、敵が近くにいる必要があります。建物のドアはバトル開始時閉まっており、ドアが開いているということは、誰かがドアを開けたということなので、周囲を警戒しましょう。

建物内に物が落ちていない場合は注意!

物資 画像

建物内は基本的に武器やアイテムなどが落ちています。ただし、建物に入った時に何も落ちていない場合、誰かが先に入って回収している可能性が高いため、注意が必要です!

最強武器ランキング

敵を見つける方法の解説動画

まとめ

いかがでしたでしょうか。初めたばかりだと敵を見つけることは、難しいと思います。また、敵を発見することに集中すると、隠れるのを忘れてしまい、逆に倒されてしまうこともあるので注意しましょう。

    記事をより良くしていくために、「敵を見つける方法を解説!【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♪桃にゃん♪
      男大好き!いろんな男と荒野不倫してる
      既婚者

    • 【軍団名】姫会社㌥
      【団長名】嫉妬ちゃん㌥* ID:1539935380
      【募集条件】条件は一つライングルに入れる方!
      【活動時間】ありません!年齢、キルレ、イン率のノルマなど全くありません。詳しくは、Twitter@kaisya_desi_
      入団希望者はライン追加してください!!